MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 29 von 29

Thema: [pk_noobSlide] - ContentSlider - Allgemeine Informationen

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    HTML [pk_noobSlide] - ContentSlider - Allgemeine Informationen

    Hallo Zusammen,

    der pk_noobSlide ist eine auf mootools basierende Erweiterung um mehrere Inhalte per Contentslider einzubinden.

    Features:
    • Fade oder Slidemodus
    • Verschiedenste Überblendungsarten und Effekttypen einstellbar
    • Newsliste kann integriert werden
    • Vorschauelemente können definiert werden
    • Smartphone-Support (Swype-Unterstützung)


    Weitere Informationen
    Projektseite: http://demo.kaipo.at
    Bugtracker: Github
    Repository: http://www.contao.org/de/extension-l...000049.de.html
    Onlinedemo: http://demo.kaipo.at/pk_noobslide.html

    Bei Fragen, Anregungen, Kritik oder Featurerequest erstellt bitte in diesem Forum einen Thread oder nutzt direkt den Bugtracker.

    Viel Spass mit dem noobSlider
    Philipp
    Geändert von philipp.kaiblinger (15.06.2012 um 09:53 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Eine sehr schöne Erweiterung, läuft super, vielen Dank dafür!

    Ich habe noch ein paar Fragen/Anregungen dazu:
    • Gibt es eine Möglichkeit, die Slides in einer Endlosschleife laufen zu lassen, also so, dass die Richtung, in der die Slides wechseln, immer gleich ist anstatt nach dem letzten Slide alles in die Gegenrichtung durchzuscrollen?
    • Wenn ich aus dem Slider heraus eine Mediabox aufrufe, in meinem Fall mit einem Video, dann wäre eine Möglichkeit, den Slider so lange anzuhalten, ganz hilfreich.
    • Schön fände ich auch, wenn man per Option einstellen könnte, ob man die Navigationselemente grafisch haben möchte. Dann könnte man sich die Verrenkungen sparen, den Text (Ziffern bzw. "Zurück"/"Vorwärts") per CSS verschwinden zu lassen.

    Dies nur als Anregung/Wunschzettel! Das Teil spart auch so schon eine Menge Arbeit!
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ups, ich hätte wohl doch zuerst gründlicher suchen sollen, sorry.

    Antwort zu Frage 1 habe ich gerade an anderer Stelle gefunden. https://www.contao-community.de/show...it-Fade-Effect
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Fehler Version 1.1.1 stable out!

    Hallo,

    die Version 1.1.1 ist draußen und behebt den Validierungsfehler bei XHTML.

    lg Philipp

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard Version 1.1.2

    Liebe Community,

    die Version 1.1.2 ist seit eben verfügbar. Diese Version behebt einen Fehler in der Steuerung des Sliders und einen weiteren mit dem Artikelalias. Bitte aktualisieren.

    lg
    Philipp

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2012.
    Beiträge
    11

    Standard

    Zitat Zitat von philipp.kaiblinger Beitrag anzeigen
    Liebe Community,

    die Version 1.1.2 ist seit eben verfügbar. Diese Version behebt einen Fehler in der Steuerung des Sliders und einen weiteren mit dem Artikelalias. Bitte aktualisieren.
    Darf ich fragen, ob es nun doch irgendwie möglich ist eine Endlosschleife hin zu bekommen? Also kein Zurückspulen.
    Vielen Dank!

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Guten Morgen,

    Nein leider nicht, dafür kannst du aber meinen anderen Slider benutzen.
    https://github.com/kaipk/contao-pk_carouselSlider


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2012.
    Beiträge
    11

    Standard

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Leider hab ich schon so viel Arbeit in den Aufbau des noobSliders gesteckt, weshalb ich den jetzt auch drin lasse.
    Er deckt auch 95% der Anforderungen ab, weshlab das nicht die schlechteste Wahl ist :-)

  9. #9
    Videoautor 'Contao 3' Avatar von Harry
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    121
    Partner-ID
    254

    Standard

    Hallo Philipp,

    ich habe mal versucht, Deinen Slider mit Contao 3 zu betreiben. Dort funktioniert er leider nicht. Hast Du Pläne, die Erweiterung anzupassen?

    Gruß
    Harry
    Seminare rund um Contao: http://boldt-media.de
    Autor Contao-Videotraining - Mitglied im Contao Pool

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    214

    Standard noobslider für Contao 3.0

    Ja mich würde auch interessieren, wann es den Slider für Contao 3 gibt. Ich bin begeistert von der Erweiterung und es wäre schade, wenn sie nicht weiterentwickelt würde.

    LG
    Charleen

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo Charleen,

    die neue Version die zu Contao 3 kompatibel ist, sollte heute oder morgen im ER verfügbar sein.

    lg
    Philipp

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    04.02.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    214

    Beitrag

    Hallo Philipp,

    vielen Dank für die Anpassung an Contao 3. Freue mich schon!

    LG
    Charleen

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard Liebe Community

    heute möchte ich die neue Version veröffentlichen, vorab würde ich aber Tester benötigen die das neue Random-Feature testen.
    In den Einstellungen gibt es nun 2 neue Einstellmöglichkeiten. Zufälliger Startpunkt und zufällige Reihenfolge der Elemente. (Random).
    Es wäre nett wenn ich ein Feedback von euch bekommen würde.

    Die neue Version ist auf Github im Feature Branch: random-slides

    lg
    Philipp

  14. #14
    Contao-Nutzer Avatar von Gimli
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    Meschede
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo Philipp,

    ich habe die Erweiterung gerade auf meiner Testinstallation (Contao 3.0.1) ausprobiert.

    Funktioniert einwandfrei.

    Vielen Dank für die Umsetzung

    Grüße aus dem
    Sauerland
    Stefan
    Der Weg ist das Ziel...

  15. #15
    Contao-Fan
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Beiträge
    258

    Standard Hallo Philipp ...

    ... ich trau mich gar nicht diese Frage zu stellen, aber wie installiere ich die Testversion?

    Gruß Georgi

    PS
    auf meiner 2.11.7er gefällt mir der Slider!

  16. #16
    Contao-Nutzer Avatar von Gimli
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    Meschede
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo Georgi,

    also ich habe erst die alte Version unter Contao 3.0.1 installiert und dann von der Internetseite
    die neue Version runtergeladen und in der Conatoinstallation ersetzt.

    Die neue Version ist auf Github im Feature Branch: random-slides

    Funktionierte einwandfrei.

    Gruß
    Stefan
    Der Weg ist das Ziel...

  17. #17
    Contao-Fan
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Beiträge
    258

    Standard Hallo Gimli

    Funktioniert unter 3.0.

    Leider gelingt es mir nicht, den Slider in das grid-System zu integrieren: kein padding, sodass der Slider links abgeschnitten wird.

    Gruß Georgi
    Geändert von Georgi (22.12.2012 um 18:16 Uhr)

  18. #18
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    HTML Contao Noobslider Version 1.1.4 verfügbar

    Liebe Community,

    die neue Version 1.1.4 ist ab sofort im ER verfügbar. Zu den Neuerungen zählen:
    Contao 3 Support
    Bug mit dem Sartpoint behoben
    zufällige Startreihenfolge definierbar
    zufällige Anzeige der Elemente (Random-Order)

    schönes Wochenende noch

    Fehler bitte auf Github melden
    lg
    Philipp

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.03.2010.
    Beiträge
    147

    Standard Noobslide für News_List

    Hi,

    ich habe die Noob-Slide Erweiterung für eine Newsliste verwendet.
    Funktioniert einwandfrei!
    Jetzt würde mich interessieren ob es auch möglich ist mehrere News Einträge anzuzeigen.
    Also z.B. jeweils 4 Einträge untereinander und dann weiter zur nächsten Seite.

    LG
    Martin
    Grüße
    Muerto

  20. #20
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo Martin,

    das freut mich zu hören. Derzeit ist das leider nicht möglich. Wärst du so nett und würdest auf github einen Featurerequest machen?

    lg
    Philipp

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.03.2010.
    Beiträge
    147

    Standard

    Wie mache ich das?
    -> Ich habe es jetzt als Issue in github vermerkt.
    Geändert von elmuerto (08.01.2013 um 12:55 Uhr)
    Grüße
    Muerto

  22. #22
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Fehler Version 1.1.5 out!

    Dieses Bugfix-Release behebt einen Fehler im Zusammenhang mit der Definition eines Hintergrundbilds in der Section in Contao3 sowie einen DCA Darstellungsfehler im Google Chrome.
    Bitte aktualisieren!

    lg
    Philipp

  23. #23
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.561
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Philipp,

    ist das so richtig aufgesetzt wie im Bild sichtbar?
    Ich bekomm nichts geslidet oder bewegt.

    Mootools sind im Seitenlayout aktiv.
    Contao Version 2.10.4, mit aktuellsten pk_noobslider.

    Ggf würden ein paar Backend Screens das erleichtern... mach ich auch gerne.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von planepix (31.01.2013 um 17:27 Uhr)
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  24. #24
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Hallo Philipp,

    ist das so richtig aufgesetzt wie im Bild sichtbar?
    Ich bekomm nichts geslidet oder bewegt.

    Mootools sind im Seitenlayout aktiv.
    Contao Version 2.10.4, mit aktuellsten pk_noobslider.

    Ggf würden ein paar Backend Screens das erleichtern... mach ich auch gerne.
    Ja das ist so richtig. Was sagt denn Firebug?

  25. #25
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.561
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich bekomme keine Fehleranzeige im Firebug.


    Ich habe hier mal den ausgegebenen Quellcode:

    Code:
    <section id="main">
    <div class="inside">
    
    <article class="mod_article block" id="xxxx">
    <section class="ce_noobSlide block" style="width:1000px; height:250px; margin-bottom:20px;"><div class="ce_noobSlide_container" style="width:1000px;height:250px">
    <section class="ce_noobSlide_section first block" style="width:1000px; height:250px;">
    <div class="noobSlide_section_inside">
    <section class="ce_image block">
    
    <figure class="image_container">
    <img src="system/html/xxxxx-b0ada015.jpg" width="1000" height="250" alt="sdfsdf">
    </figure>
    
    </section>
    
    </div></section><section class="ce_noobSlide_section last block" style="width:1000px; height:250px;">
    <div class="noobSlide_section_inside">
    <section class="ce_image block">
    
    <figure class="image_container">
    <img src="system/html/home-e339487a.jpg" width="1000" height="250" alt="sdfsdf">
    </figure>
    
    </section>
    </div></section></div></section>
    <script>
    var controlDiv = new Element('div', {'class':'control_buttons'}).inject(document.getElement('#'));
    for (var i = 1; i <= 2; i++){new Element('span', {'class':'ce_noobSlide_button ce_noobSlide_controls', html:i}).inject(document.getElement('# .control_buttons'));}
    var noobslide121;
    window.addEvent('domready', function() {
        noobslide121 = new noobSlide({
            box: document.getElement('# .ce_noobSlide_container'),
            items: [0,1],
            mode:'horizontal',
            size: 1000,
            nextBtn: new Element('a', {'class':'ce_noobSlide_button ce_noobSlide_next', html:'<span>Next</span>'}).inject(document.getElement('# .ce_noobSlide'), 'after'),
            prevBtn: new Element('a', {'class':'ce_noobSlide_button ce_noobSlide_previous', html:'<span>Previous</span>'}).inject(document.getElement('# .ce_noobSlide'), 'after'),
            addButtons: {play: new Element('a', {'class':'ce_noobSlide_button ce_noobSlide_play', html:'<span>Play</span>'}).inject(document.getElement('# .ce_noobSlide'), 'after'), stop: new Element('a', {'class':'ce_noobSlide_button ce_noobSlide_stop', html:'<span>Stop</span>'}).inject(document.getElement('# .ce_noobSlide'), 'after'), playback: new Element('a', {'class':'ce_noobSlide_button ce_noobSlide_playback', html:'<span>Playback</span>'}).inject(document.getElement('# .ce_noobSlide'), 'after'), previous: document.getElements('# .ce_noobSlide_previous span'), next: document.getElements('# .ce_noobSlide_next span')},
            interval: 3000,
            fadeDuration: 1000,
            autoPlay: 1
            ,
            onWalk: function(currentItem,currentHandle){
                this.handles.removeClass('active');
                  currentHandle.addClass('active');
            }
            ,
            handles: $$('# .ce_noobSlide_controls')
         });
    
    new MooSwipe(document.getElement('# .ce_noobSlide_container'), {
            onSwipeLeft: function() {
                noobslide121.next(this);
              },
            onSwipeRight: function() {
                noobslide121.previous(this);
            }
        });
    
    });
    </script>
    
    
    
    </article>
    
    </div>
    
    <div id="clear"></div>
    </section>
    
    </div>
    Auch die Navigation ist in den Einstellung aktiviert, aber ich sehe keine Ausgabe im FE.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  26. #26
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    778

    Standard

    Hallo Planepix,

    hast du das Problem inwischen auch lösen können? Ich habe einen Slider via InsertTag im Seitenheader eingebunden, und der wollte auch nicht laufen. Der Slider muss eingeschlossen sein von einem Div o.ä. mit der CSS-ID "slider", damit er funktioniert.

    In Artikeln bekommt er automatisch ein <div class="mod_article block" id="slider"> mit. Wenn man den Artikel per Insert-Tag übernimmt, fehlt ihm offensichtlich diese ID.

    Weiß zufällig jemand, ob man mehrere Instanzen vom pk_noobslider auf einer Seite unterbringen und die ID entsprechend nummerieren kann?

    VG
    Anke

    @Philipp: Ein schönes Teil, danke! Vielleicht könntest den Hinweis mit der ID noch in der Beschreibung im ER aufnehmen?

  27. #27
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Anke => ja kann man...

    https://community.contao.org/de/show...n-Inhaltsboxen

    @Phillipp: könntest Du die (kleinen) Änderungen mit aufnehmen?

  28. #28
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.09.2009.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von jubel Beitrag anzeigen
    Wenn ich aus dem Slider heraus eine Mediabox aufrufe, in meinem Fall mit einem Video, dann wäre eine Möglichkeit, den Slider so lange anzuhalten, ganz hilfreich.
    Hallo Leute

    Weiss jemand wie man den Slider anhalten kann wenn man aus dem Slider heraus die Mediabox aufruft?

    In meinen Slide-Abschnitten hat es jeweils mehrere kleinere Fotos die man anklicken und vergrösssert anschauen kann. Leider läuft im Hintergrund der Slider automatisch weiter, wäre schön wenn dieser stoppen würde, sobald man auf ein Miniaturbild klickt.

    Danke
    cubano

  29. #29
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    HTML Version 2.0.0 ist verfügbar

    Liebe Leute,

    eben ist die Version 2.0.0 für Contao 3.2 online gegangen. Sie steht ab sofort im ER zur Verfügung.

    https://contao.org/de/extension-list...000009.de.html

    lg und viel Spass damit

    Philipp

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •