Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Task-Center: übertragene Aufgabe lässt sich nicht bearbeiten (seit Update auf 2.11.3)

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.05.2012.
    Beiträge
    25

    Standard Task-Center: übertragene Aufgabe lässt sich nicht bearbeiten (seit Update auf 2.11.3)

    Hallo!

    Seit dem Update auf 2.11.3 lassen sich bei mir Aufgaben nicht mehr vom zugeordneten Bearbeiter ("Übertragen an") öffnen; klickt dieser auf das Stiftsymbol erscheint die Meldung "Ein Fehler ist aufgetreten!". (Zum Admin gemacht, kann dieser die Aufgabe bearbeiten.)

    Die Änderungen am Task-Center mit dem Update in "system/modules/tasks/ModuleTasks.php" (s.a. https://github.com/contao/core/commi...47b8848f4f688b)
    verstehe ich so, dass nur noch Admins bzw. der Ersteller eines Tasks diesen ändern können.

    Ich habe versucht in ModuleTasks.php die Zeile 305 ("if (!$this->User->isAdmin && $objTask->createdBy != $this->User->id)") entsprechend zu ergänzen, dass auch die zugeordneten Bearbeiter keine Fehlermeldung erhalten. Die ist mir aber nicht gelungen, da sich mir nicht erschließt über welches "assignedTo"-Objekt ich die ID des zugeordneten Benutzers erhalte.

    Ehe ich die neuen Zeile auskommentiere (und die Sicherheitslücke wieder öffne), wollte ich nachfragen, ob es dafür eine elegantere Lösung gibt.

    Gruß

    McS

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.06.2012.
    Ort
    NRW
    Beiträge
    61

    Standard

    Das Problem, das die Meldung "Ein Fehler ist aufgetreten!" beim Bearbeiter erscheint, habe ich auch.

    Gibt es hier schon einen Lösungsansatz für?

    Ich verwende Version 2.11.4 - Danke.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Michael
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    479

    Standard

    Hallo zusammen

    Habe den gleichen Fehler. Die Benutzer können die übertragene Aufgaben nicht bearbeiten.
    Kennt jemand eine Lösung?

    Besten Dank im Voraus!
    Michael
    Contao ist echt !

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.961
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Versucht mal die Zeile 305 so zu ändern/erweitern:
    PHP-Code:
    if (!$this->User->isAdmin && $objTask->createdBy != $this->User->id && $objTask->assignedTo != $this->User->id
    habe hier um assignedTo erweitert. Ungetestet! (alles in einer Zeile, forum bricht hier um!)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Michael
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    479

    Standard

    Besten Dank!

    Habe es getestet und funktioniert leider nicht.
    Contao ist echt !

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.961
    User beschenken
    Wunschliste

    HTML Task-Center Bugfix für 2.11

    Hallo.
    So gehts bei mir:
    Zeile 294 tauschen mit:
    PHP-Code:
    $objTask $this->Database->prepare("SELECT t.*,s.assignedTo, (SELECT name FROM tl_user u WHERE u.id=t.createdBy) AS creator FROM tl_task t INNER JOIN tl_task_status s ON t.id=s.pid WHERE t.id=?"
    (alles in einer Zeile!)
    Bitte dazu Beitrag #8 beachten!

    Zeile 305 tauschen mit:
    PHP-Code:
    if (!$this->User->isAdmin && $objTask->createdBy != $this->User->id && $objTask->assignedTo != $this->User->id
    (alles in einer Zeile!)

    getestet mit 2.11.4
    Geändert von BugBuster (24.07.2012 um 13:48 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Michael
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    479

    Standard

    So funktioniert es!

    Besten Dank!!
    Contao ist echt !

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.961
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Task-Center Bugfix für 2.11 , Verbesserung

    Mit der 2.11.5 kommt der Patch übrigens mit.
    Sogar noch verbessert, mein SQL war etwas zu lasch, ich hatte nicht bedacht, das man ja beim Ticket auch den Bearbeiter bearbeiten kann :-)
    Hier die verbesserte Lösung von Leo:
    PHP-Code:
    $objTask $this->Database->prepare("SELECT *, t.id AS id, (SELECT name FROM tl_user u WHERE u.id=t.createdBy) AS creator FROM tl_task t LEFT JOIN tl_task_status s ON t.id=s.pid AND s.tstamp=(SELECT MAX(tstamp) FROM tl_task_status ts WHERE ts.pid=t.id) WHERE t.id=?"
    (die 3 Zeilen hier müssen wieder eine im Script ergeben)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •