MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: C3 rc1: Dateiverwaltung

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard C3 rc1: Dateiverwaltung

    Ich habe einen Ordner abc angelegt mit Dateien darin. Der wird mir auch unter "System > Dateiverwaltung" angezeigt:
    ordner.jpg

    Wenn ich jedoch unter "Themes > Thema bearbeiten > Auswahl ändern" versuche, den Ordner aufzurufen, ist er nicht da:
    dateiverwaltung.jpg

    Irgendwie stehe ich da jetzt auf dem Schlauch, oder?
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kann ich für eine Installation auch bestätigen.
    RC! von heute früh von Github (contao-core-3.0.RC1-100-gc1f5bd4)

    Auch externes CSS einbinden im Seitenlayout zeigt keine Dateien an; nur dann wenn ich auf das Icon zum Aufruf der Dateiverwaltung in der Modalbox (Mediabox) aufrufe. Dann kann ich aber nichts anklicken / auswählen.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  3. #3
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und ihr habt auch oben auf Synchronisieren geklickt?
    Bei mir ist der Ordner und die Dateien darin sichtbar.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und ihr habt auch oben auf Synchronisieren geklickt?
    Bei mir ist der Ordner und die Dateien darin sichtbar.
    Nee, hatte ich nicht! Jetzt seh ich ihn auch!
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  5. #5
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Frage dazu.
    Wenn der Ordner gesynct ist, werden neue Dateien (per Upload) sofort gesynct.
    Das passiert aber scheinbar nicht, wenn man einen neuen Ordner anlegt. Ist das sinnvoll?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von jubel
    Registriert seit
    18.12.2011.
    Ort
    Waldbronn
    Beiträge
    715
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Den Synchronisieren-Link übersieht man leicht, da fände ich gleiches Verhalten (automatisches Synchronisieren) sinnvoll, zumal das dann dem bisherigen Verhalten und damit der Erwartungshaltung der User entsprechen würde (ist mir klar, dass bei datenbankgestützter Dateiverwaltung das technisch anders abläuft).
    Gruß

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    „Ich versuche immer das zu tun, was ich nicht kann, damit ich hoffentlich lerne, wie es geht.“
    Pablo Picasso

  7. #7
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie will contao wissen was neu ist wenn man mit dem FTP Programm was ändert? Da kann man lange automatisch Synchronisieren.

    Ich glaubte es sei ein Bug ... hier mal die plausible Erklärung von pmueller.

    ciaobello


  8. #8
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, klar. Hier gings aber darum das Contao das bei Upload von Dateien über das Backend tut, beim Anlegen eines Verzeichnisses über das Backend aber nicht! Selbst wenn danach Dateien per Upload reinkommen, bleiben die solange unsichtbar, bis manuell der Sync angestossen wurde.

    Ich werde das nochmal ausführlich testen und ggf. ein Bug einstellen, sofern nicht schon was in der Richtung existiert.
    Geändert von BugBuster (23.08.2012 um 12:55 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    10.07.2010.
    Beiträge
    4.400
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ok, dann hab ich wohl was überlesen. Lasse es aber trotzdem verlinkt, weil es in beiden fällen um den Sync Button geht, den man noch nicht so gut kennt weil er neu ist.

    Welche Funktion er übernehmen wird geht aus der folgenden Diskussion hervor.


  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von tom.loeschnigg
    Registriert seit
    29.07.2010.
    Beiträge
    102

    Standard Trotz syncronisieren keine Dateien

    Wenn ich in der Dateiverwaltung auf Syncronisieren klicke, dann erscheinen trotzdem keine Files?

    Ich verwende die aktuelle Contao 3.0 RC2.

    Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße
    Tom
    Webworker finden auf meinem Blog hilfreiches zu Angebote, Akquiese, Contao uvm. selected-items.com

  11. #11
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kommen Fehlermeldungen wenn man diese einschaltet?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von tom.loeschnigg
    Registriert seit
    29.07.2010.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Kommen Fehlermeldungen wenn man diese einschaltet?
    Nein. Nur im Fontend logischerweise folgender Error: Dieses Element verwendet noch das alte Contao 2 SRC-Format. Haben Sie die Datenbank aktualisiert?

    Die Datenbank ist aber aktuell.

    lg
    Tom
    Webworker finden auf meinem Blog hilfreiches zu Angebote, Akquiese, Contao uvm. selected-items.com

  13. #13
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du ein Update von 2.11 auf 3.0 gemacht? Dann lief die Migration der Daten nicht korrekt. Per install.php mal prüfen ob es noch was dahingehend zu tun gibt.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  14. #14
    Contao-Nutzer Avatar von tom.loeschnigg
    Registriert seit
    29.07.2010.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Hast du ein Update von 2.11 auf 3.0 gemacht? Dann lief die Migration der Daten nicht korrekt. Per install.php mal prüfen ob es noch was dahingehend zu tun gibt.
    Ja ich habe ein Update von 2.11 auf 3 gemacht. Ich habe das tl_files manuell auf files umbenannt. Das darf man scheinbar nicht machen. Laut Install-Tool darf man dies erst nach dem Update machen.

    Ich habe jetzt die Datenbank von 2.11 eingespielt. Den Ordner files wieder in tl_files benannt. Das Update im Install-Tool gemacht. Jetzt passt alles, aber ich darf den tl_files Ordner nicht umbenennen. Wo kann ich Contao sagen, dass es den Ordner files verwenden soll?

    Danke für die Hilfe!

    lg
    Tom
    Webworker finden auf meinem Blog hilfreiches zu Angebote, Akquiese, Contao uvm. selected-items.com

  15. #15
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dazu gibt es ein Script, welches die DB Einträge anpasst, danach kannste dann per Hand das Verzeichnis umbenennen.
    https://gist.github.com/3304014 (stammt von Tristan und wurde von Leo angepasst)
    Achtung: Script benötigt PDO Treiber in PHP
    Siehe auch hier unter "Fleißaufgabe" http://contao.org/de/news/update-auf-contao-3.html
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  16. #16
    Contao-Nutzer Avatar von tom.loeschnigg
    Registriert seit
    29.07.2010.
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Dazu gibt es ein Script, welches die DB Einträge anpasst, danach kannste dann per Hand das Verzeichnis umbenennen.
    https://gist.github.com/3304014 (stammt von Tristan und wurde von Leo angepasst)
    Achtung: Script benötigt PDO Treiber in PHP
    Siehe auch hier unter "Fleißaufgabe" http://contao.org/de/news/update-auf-contao-3.html
    Danke, habe ich alles schon versucht. Nur das Problem bleibt, dass in der Dateiverwaltung keine Files angezeigt werden, sowie ich den Ordner tl_files in files umbenenne.
    Webworker finden auf meinem Blog hilfreiches zu Angebote, Akquiese, Contao uvm. selected-items.com

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von tom.loeschnigg
    Registriert seit
    29.07.2010.
    Beiträge
    102

    Standard Fehler entdeckt

    Ich habe noch die alte localconfig.php im /contao Ordner gehabt. Jetzt gehts.
    Webworker finden auf meinem Blog hilfreiches zu Angebote, Akquiese, Contao uvm. selected-items.com

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •