MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: neue Version ist vorhanden

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    33

    Information neue Version ist vorhanden

    Hallo Zusammen

    Neue Version von exttypolight ist nun endlich fertig
    Jede Menge neue Funktionen und Anpassungen sind erfolgt.
    Zufinden in der Repository.
    Bitte darauf achten Version 1.1.0 ist nur für Typolight bis 2.6.7 geeignet.
    Version 1.2.0 ist für 2.7 und aufwärts.



    Viele Spass

    extended Typolight Extension
    ExtTypolight : http://etl.anfatech.net
    Happy extended Typolighting
    Geändert von carnifun (21.05.2010 um 10:19 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Waldshut
    Beiträge
    18

    Standard

    Jetzt habe ich gerade im alten Forum gelesen, dass die letzte Version noch nicht für 2.7.x funktioniert, NACHDEM ich gerade eben die fehlgeschlagene Installation hinter mir habe. Also gehts doch?

    Ich habe das bekannte "Page not found" Problem. Entsprechend funktioniert das URL-rewrite nicht? Für die Website ist das Feature eingeschaltet und funktioniert. Die htaccess ist im typolight-Ordner vorhanden und derzeit umbenannt, damit es wieder geht.

    Wahrscheinlich ist es nur ne Kleinigkeit? Any Idea?

    Wäre sehr sehr dankbar...

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Waldshut
    Beiträge
    18

    Standard

    Habe mal noch ein bissl rumgespielt. Mache ich die (funktionierende) .htaccess im web-root unschädlich, bekomme ich im typolight-verzeichnis mit dort aktiver .htaccess einen "echten" 404er des servers. Ist die im web-root auch aktiv, ist es eine typolight-generierte Meldung "Page not found".

    Hmmm...

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Waldshut
    Beiträge
    18

    Standard

    In der .htaccess fehlte:

    RewriteBase /typolight

    Nu gehts :-)

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von kretschi
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    87

    Frage

    hi carnifun,

    nach erfolgreicher installation - so zumindest sieht es im backend aus. kann ich leider das "theme" in den einstellungen nicht aktivieren.

    ich wähle es aus, dann speichere es - es wird aber nicht übernommen. das backend ist immer noch "default" und auch im gerade eingestellten drop down menü steht wieder default.

    in der localconfig.php
    Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['backendTheme'] = 'extjs';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['extTypolight'] = true;
    stehen die einstellungen eigentlich auch drin.

    hast du eine idee woran es noch liegen könnte? als TL ist 2.7.2 installiert.
    Gruß kretschi

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    33

    Standard

    Hallo

    Das Problem besteht weil TL die Themen nicht per User Session verwaltet sondern global.
    Du müsst jetzt nur noch die Erweiterung in deine User-Einstellung aktivieren,
    dann wird das Thema extjs erst global und du kannst es dann auch in der globalen-Einstellungen sehen.

    viele Grüße

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von kretschi
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    87

    Standard

    Zitat Zitat von carnifun Beitrag anzeigen
    Du müsst jetzt nur noch die Erweiterung in deine User-Einstellung aktivieren,
    dann wird das Thema extjs erst global und du kannst es dann auch in der globalen-Einstellungen sehen.
    welche user einstellungen meinst du? dcaconfig?
    im backend sehe ich beim user (ich, admin) keine einstellungsmöglichkeit.
    Gruß kretschi

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    33

    Standard

    Hallo

    Auf Der oberen Menuleiste stehen u.a Benutzer:XXXX darauf klicken

    Viele Grüße

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von kretschi
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    87

    Standard

    hi,

    stimmt - hab da noch nie drauf geklickt. wenn man über das menü geht und dann auf benutzer und dann auf die einstellungen des benutzers - hier fehlen die exttypolight einstellmöglichkeiten.
    Gruß kretschi

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    33

    Standard

    Hallo
    Hast Du einen Datenbank update durchgeführt ?
    Gruss

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von kretschi
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    87

    Standard

    nein, da ich bei einer installation aus dem repository davon ausgegangen bin, dass ein datenbankupdate (falls nötig) automatisch durchgeführt wird.
    Gruß kretschi

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    33

    Standard

    normal schon
    mach das aber vorsoglich . Das könnte der Grund warum Du keine Extjs option in der Einstellung zu sehen bekommst.
    v.g

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von kretschi
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    87

    Standard

    rufe ich das install.php auf ist die datenbank aktuell. also hat das im prinzip geklappt.

    das was ich nicht verstehe: wenn ich auf den user klicke wie in deinem vorschlag (oben rechts neben "frontend vorschau" und "abmelden") sehe ich die exttypolight optionen. danach kann ich mit exttypolight arbeiten.

    wenn ich allerdings den benutzer aufrufe unter "benutzerverwaltung" "benutzer" sind die felder/checkboxen gar nicht da um exttypolight zu aktivieren. das ist doch merkwürdig oder? (siehe beide anhänge)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gruß kretschi

  14. #14
    AG Core-Entwicklung Avatar von Psi
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    930
    Partner-ID
    5583
    User beschenken
    Wunschliste

    Fehler

    Zitat Zitat von olli Beitrag anzeigen
    In der .htaccess fehlte:

    RewriteBase /typolight

    Nu gehts :-)
    Auf das Problem bin ich auch gestoßen. Da die .htaccess nach dem Entpacken der Dateien über den Repo-Installer existiert, funktioniert die Folgeseite für das Datenbankupdate nicht, ergo wird die Erweiterung nicht komplett installiert.

    Liegt TYPOlight in einem Unterverzeichnis, dann müsste die RewriteBase natürlich entsprechend angepasst werden.

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    11

    Daumen hoch

    Bei der Installation bekomme ich auch eine Fehlermeldung. Nach einer Reparatur der Extension klappt es aber perfekt.

    Habe das Modul aber bisher nur bei einer Installation getestet. Das Problem tritt aber auch bei anderen Erweiterungen auf - somit ist das nicht extTL-spezifisch..

    Ansonsten ist die Erweiterung sehr hilfreich, vielen Dank dafür!

  16. #16
    Contao-Nutzer Avatar von webfuzzy
    Registriert seit
    27.10.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    29

    Standard

    Zitat Zitat von kretschi Beitrag anzeigen
    rufe ich das install.php auf ist die datenbank aktuell. also hat das im prinzip geklappt.

    das was ich nicht verstehe: wenn ich auf den user klicke wie in deinem vorschlag (oben rechts neben "frontend vorschau" und "abmelden") sehe ich die exttypolight optionen. danach kann ich mit exttypolight arbeiten.

    wenn ich allerdings den benutzer aufrufe unter "benutzerverwaltung" "benutzer" sind die felder/checkboxen gar nicht da um exttypolight zu aktivieren. das ist doch merkwürdig oder? (siehe beide anhänge)
    ich habe offenbar ein ähnliches Problem:
    Ich habe unter Windows XP, WampServer 2 eine neue Installation von TL 2.7.6 mit Music Academy gemacht und nach Funktionstest sofort ExtTypolight installiert. Die Installation und install.php sind durchgelaufen (nachdem ich "typolight/.htaccess" gelöscht habe).

    Nach Einstellung des BE Themes "extjs" in den Einstellungen und den beiden "Ext Typolight Enables" für user "k.jones", erhalte ich permanent die Meldung "Sorry, Extendend Typolight can not be enabled. This extension is restricted for admin user, Please contact your admin to enable it" sobald ich "save" für den user record klicke. Nun ist "k.jones" aber Admin und ich habe die Restriktion auf Admins gar nicht angeklickt !?

    Für Hilfe bin ich dankbar, spendiere auch schon mal vorab die fehlenden deutschen Meldungstexte für das Modul "exttypolight" (s. Anhang).

    Gruß, webfuzzy
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: zip de.zip (2,5 KB, 7x aufgerufen)
    Geändert von webfuzzy (11.01.2010 um 17:02 Uhr)

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von cgpro
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    215
    Partner-ID
    11108
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    genial wäre es wenn die extension fest ins system wandert
    das erleichtert die missionierung der typo3'ler *g*
    Geändert von cgpro (24.01.2010 um 22:46 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Neue Version 2.0.0
    Von BugBuster im Forum banner
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 21:40
  2. Neue Version 1.11.2
    Von BugBuster im Forum banner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.07.2010, 00:51
  3. Erweiterung für Mobile-Typolight-Version vorhanden?
    Von minstyle im Forum Sonstiges zu Contao
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 09:18
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.11.2009, 23:35
  5. Neue Version 1.9.0
    Von BugBuster im Forum banner
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.09.2009, 23:09

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •