Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Menu mit Unterseiten der aktiven Seite ausblenden

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Beiträge
    308

    Standard Menu mit Unterseiten der aktiven Seite ausblenden

    Hallo zusammen

    Ich habe zwei Websites mit mootoolsnav (horizontal) - bei beiden bleibt das Menu mit den Unterseiten der aktiven Seite geöffnet. Gibt es eine Möglichkeit, dieses schliessen zu lassen? Das Menu soll erst beim hover wieder erscheinen.

    Grüsse
    Chris

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.606
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit CSS verstecken und das Versteckte beim hovern wieder überschreiben.

    http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Beiträge
    308

    Standard

    Danke - etwas "ruppig", aber funktioniert. Die anderen Menus werden "sanft" eingeblendet und als Drop-down.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.606
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche "anderen Menüs"? Animationseffekte werden mit CSS-Transitions oder JavaScript erstellt. Wobei JS CSS-Werte dynamisch verändert. Siehe Mootools-Core und -More FX Bibliothek.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    415

    Standard

    Hallo Leute,

    ich hab da mal eine Frage.
    Was muss ich in der js von der mootoolsnav ändern damit der aktive link in lvl2 oder lvl3 nicht die Liste von immer aufgeklappt lässt.
    Man soll zwar einen Link im Dropdown menu auswählen können aber ich will nicht dann auf der Aktiven Seite die Navi die ganze Zeit aufgeklappt haben.

    würde mich freuen wenn jemand eine Lösung hat

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    415

    Standard

    Zitat Zitat von overHead Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,

    ich hab da mal eine Frage.
    Was muss ich in der js von der mootoolsnav ändern damit der aktive link in lvl2 oder lvl3 nicht die Liste von immer aufgeklappt lässt.
    Man soll zwar einen Link im Dropdown menu auswählen können aber ich will nicht dann auf der Aktiven Seite die Navi die ganze Zeit aufgeklappt haben.

    würde mich freuen wenn jemand eine Lösung hat
    Ich hab es gefunden ... also man so für alle ... falls ihr in lvl 2 oder lvl3 einen activ link habt und ihr wollt dann das Menu nicht dauerhaft aufgeklappt haben, dann müsst ihr in der js von mootoolsnav einfach das hier anpassen:
    Code:
    this.togglers.each( function(el, i) {
          if (el.hasClass('active') || el.hasClass('trail'))
          this.activeIndex = -1; // hier stand vorher i und das ändert ihr in -1

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •