MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Fehler nach Installation - kann mir jemand helfen?

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von tobihessen
    Registriert seit
    01.04.2010.
    Beiträge
    230
    Partner-ID
    8827

    Standard Fehler nach Installation - kann mir jemand helfen?

    Code:
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 110
    
    #0 [internal function]: __error(2, 'in_array() expe...', '/kunden/320191_...', 110, Array)
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(110): in_array('getInstance', NULL)
    #2 system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(44): Contao\System->import('ValumsHelper')
    #3 system/modules/core/classes/BackendTemplate.php(149): Contao\BackendTemplate->parse()
    #4 contao/install.php(827): Contao\BackendTemplate->output()
    #5 contao/install.php(131): InstallTool->outputAndExit()
    #6 contao/install.php(1093): InstallTool->run()
    #7 {main}
    
    
    Fatal error: Class 'ValumsHelper' not found in .../system/modules/core/library/Contao/System.php on line 110
    Irgendwas ist falsch, aber wieso und warum? Habe lediglich verushct den valumsFileUploader in Contao 327 zu installieren. Wie bekomme ich das wieder weg?
    Geändert von tobihessen (17.03.2014 um 08:49 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.886
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der valumsFileUploader ist nicht kompatibel zu Contao 3.2.7. Daher kommt der Fehler. Einzige Abhilfe dürfte im Moment sein, den valumsFileUploader zu deinstallieren.

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von tobihessen
    Registriert seit
    01.04.2010.
    Beiträge
    230
    Partner-ID
    8827

    Standard

    Ja aber wie deinstallieren? Ich komme nicht mehr ins Backend
    Dass er nicht kompatibel ist, weiß ich jetzt leider auch

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    entweder eine leere .skip Datei in den Ordner unter system/module/valums... legen (entspricht der Deaktivierung) oder das Verzeichnis löschen...

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von tobihessen
    Registriert seit
    01.04.2010.
    Beiträge
    230
    Partner-ID
    8827

    Standard

    Zitat Zitat von magicsepp Beitrag anzeigen
    entweder eine leere .skip Datei in den Ordner unter system/module/valums... legen (entspricht der Deaktivierung) oder das Verzeichnis löschen...
    Das habe ich bereits beides versucht. Sowohl mit der .skip als auch dass ich das Verzeichnis gelöscht habe.

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.886
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    install.php hast du danach aufgerufen?

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von tobihessen
    Registriert seit
    01.04.2010.
    Beiträge
    230
    Partner-ID
    8827

    Standard

    Ja und dann kam der Fehler, den ich oben gepostet habe.

  8. #8
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    lösche bitte auch noch system/drivers/DC_Upload.php

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.886
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich glaube da gabs noch ein paar Erweiterungen die der valumsFileUploader benötigt (ajax (1.1.3) und ajax-upload (1.0.0)) und die auch nicht kompatibel sind. Schau mal in der Erweiterungsliste welche das sind und deinstalliere die auch. Ach so, das was der riF im Thread unter diesem beschrieben hat, sieht eigentlich genauso aus wie bei dir, schau da auch mal rein wie dort das Problem gelöst wurde.https://community.contao.org/de/show...010#post314010

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von tobihessen
    Registriert seit
    01.04.2010.
    Beiträge
    230
    Partner-ID
    8827

    Standard

    Ich glaube da sist irgendwas mit dem Cache ... de rgeht mir beim 3er eh auf die Nüssen
    Ändert sich nichts.

    Wie lösche ich den Servercache?

  11. #11
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.886
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann weg damit (system/cache)

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von tobihessen
    Registriert seit
    01.04.2010.
    Beiträge
    230
    Partner-ID
    8827

    Standard

    Yeeeeaaah geht wieder ihr Götter DANKE!!!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •