Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: BackupDB: You can not access this file directly!

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von gregor
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    549

    Standard BackupDB: You can not access this file directly!

    Hallo zusammen,

    ich habe Contao 3.2.20 mit PHP 5.6 bei Strato am Laufen. Soweit läuft alles fehlerfrei, nur BackupDB 3.2.2 Build 6 bereitet mir Probleme.

    Wenn ich ein manuelles Backup über „SQL-Backup starten“ ausführen möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung: „You can not access this file directly!“.
    Das Problem trat erst nach einem Update Contao von 3.2.16 auf 3.2.20, PHP von 5.3 auf 5.6 und BackupDB von 3.2.0 nach 3.2.2 auf.

    Contao läuft ohne Composer, Contao-Check ist alles grün, DB ist aktualisiert, Cache ist geleert und nun stehe ich ein wenig auf dem Schlauch, wo das Problem liegen könnte. Auch „Interen Cache umgehen“ unter Einstellungen habe ich deaktiviert, ohne Erfolg.

    Bei anderen Providern mit identischen Contao-Installationen habe ich dieses Problem nicht. Hat jemand einen Tipp für mich, wo das Problem liegen könnte. Freue mich über jeden Hinweis.

    VG
    Gregor

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.401
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Durch die Hilfe von Gregor haben wir das Problem ermitteln können.

    Der Fehler tritt auf, wenn in den Contao-Einstellungen "Markup komprimieren" eingeschaltet ist.
    Als Workaround kann man vorerst die Komprimierung abschalten.

    Ich werde die Ursache noch erforschen und dann eine korrigierte Version ins ER stellen (kann aber ein paar Tage dauern, denn jetzt ist erstmal Contao-Konferenz!)

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von gregor
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    549

    Standard

    Danke für die Unterstützung und den schnellen Workaround.

    VG
    Gregor

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von gregor
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    549

    Standard

    Nun habe ich eine Contao 3.2.20 Installation mit backupDB 3.2.2 Build 6 bei HE liegen, wo der Workaround mit dem deaktiveren von "Markup komprimieren" irgendwie leider keine Auswirkung hat.

    Contao läuft hier mit PHP 5.3.10-1ubuntu3.18, Cache ist geleert. Die Fehlermeldung kommt immer, sobald ich ein Backup ausführe. Der einzige Unterschied zu anderen Installation von mir ist, dass hier keine komplett weiße Seite mit der Fehlermeldung kommt, sondern die Fehlermeldung in dem kleinen backupDB-Download-Fenster erscheint.

    VG
    Gregor

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von gregor
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    549

    Standard

    Sorry für den Fehlalarm
    BackupDB läuft wieder bei mir, obwohl ich keine Einstellungen verändert habe. "Markup komprimieren" hatte ich ja bereits deaktiviert und ich vermute mal, das es ein Cache-Problem war.

    Das nächste mal werde ich das Markup kontrollieren, ob es auch wirklich den Einstellungen entsprechend ausgeliefert wird.

    VG
    Gregor

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    Ist hier schon ne Lösung in Sicht?

    Ist immer bissl nervig erst die Komprimierung zu deaktivieren, Sicherung starten, Komprimierung aktivieren

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.401
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich bin dabei, die Erweiterung grundlegend zu überarbeiten.
    Ein Weilchen wird es schon noch dauern, wird aber chic

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    Klingt gut! Da warte ich doch gern!

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    830

    Standard

    Danke ebenfalls - für diese Erweiterung und die Infos inkl. Workaround!

  10. #10
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.747
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kannst du schon ein Zeitfenster geben?

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.401
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie das so ist, hat sich immer wieder was dazwischen geschoben. Kunden sind unberechenbar

    Ein paar Problemchen sind noch zu lösen und ein paar Übersetzungen einzutragen und dann könnte die erste Beta erscheinen.
    Ich denke in 2 Wochen könnte es soweit sein.

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    152

    Standard

    Hallo.
    Ich hatte das Problem gerade nach einem Update auf Contao 3.5.2 und BackupDB 3.2.2, konnte es aber dadurch lösen, daß ich den gesamten Browser-Cache gelöscht habe! :-)

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.01.2014.
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von do_while Beitrag anzeigen
    Der Fehler tritt auf, wenn in den Contao-Einstellungen "Markup komprimieren" eingeschaltet ist.
    Als Workaround kann man vorerst die Komprimierung abschalten.
    Welche Ursachen bzw. Lösungen kommen noch in Frage? Markup komprimieren hab ich nicht eingeschaltet und Browsercache hab ich gelöscht. Trotzdem habe ich das gleiche Problem.
    (Contao 3.5.2 und BackupDB 3.2.2, ein paar Backups konnte ich damit bisher schon machen.)

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.01.2014.
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von Contaona Beitrag anzeigen
    Welche Ursachen bzw. Lösungen kommen noch in Frage? Markup komprimieren hab ich nicht eingeschaltet und Browsercache hab ich gelöscht. Trotzdem habe ich das gleiche Problem.
    Scheint am ausgeschalteten JavaScript gelegen zu haben. Jetzt ging's.

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    152

    Standard

    Also ich muß das Thema doch noch mal aufwärmen!
    Ich hatte das jetzt auf verschiedenen Installationen mit Contao 3.5.2 und 3.4.5, sowie der neusten Version von BackupDB (3.2.2/13).
    Das mit dem Browser Cache scheint mir eher Zufall gewesen zu sein, jetzt hatte ich einen Fall, wo das gar nicht half, sondern es erst mit einer älteren Version von BackupDB wieder funktionierte. Auf anderen Servern funzt alles. Kein Plan, woran das liegt, jemand eine Idee???

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.401
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es gibt immer noch ein offenes Problem bei komprimiertem Markup. Siehe:
    https://community.contao.org/de/show...l=1#post370858

    Kann das bei Dir zutreffen?

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.10.2009.
    Beiträge
    152

    Standard

    BINGOOO!!!
    Haken weg bei "Markup komprimieren" und schon klappts wieder mit dem Backup.
    Danke!

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.01.2014.
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von Contaona Beitrag anzeigen
    Welche Ursachen bzw. Lösungen kommen noch in Frage? Markup komprimieren hab ich nicht eingeschaltet und Browsercache hab ich gelöscht. Trotzdem habe ich das gleiche Problem.
    (Contao 3.5.2 und BackupDB 3.2.2, ein paar Backups konnte ich damit bisher schon machen.)
    Zitat Zitat von Contaona Beitrag anzeigen
    Scheint am ausgeschalteten JavaScript gelegen zu haben. Jetzt ging's.
    Was bin ich grad mal wieder froh, selbst diese scheinbar banale Antwort damals auch reingeschrieben zu haben.

    Löscht mir bloß nie dieses Forum!

    Das gilt als Beispiel fürs gesamte Forum verbunden mit einem dicken Dankeschön an alle, die fragen und antworten.

  19. #19
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.717
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard You can not access this file directly!

    Hallo do_while,

    wäre es möglich bei der Ausgabe "You can not access this file directly!" anzugeben/hinzuweisen, dass JS ausgeschaltet ist? bin auch gerade in die "Fußangel" getreten...

    Gruss
    MetaModels-Workshop: in Berlin oder Extern oder Online
    small helper: compass Starter, Wartungsseite per htaccess
    Erweiterungen: DCAconfig-Editor, Form-SCR-Default, Hide-Files, Id2Alias

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •