Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: nur eine weiße Seite

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.04.2015.
    Beiträge
    11

    Standard nur eine weiße Seite

    Moin,

    derzeit teste ich syncCto mit Contao 3.5.0 - Clint und Server zeigen beide an das Sie online sind, wenn ich jedoch auf Systemcheck Client klicke, bekomme ich nur eine weiße Webseite.

    Der "Systemcheck" ist komplett grün, die Seite ist bei AllInkl gehostet und die verwende PHP 5.4 (CGI)

    Gruß Tizian

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.229

    Standard

    Die meist gestellte Frage im Forum "weiße Seite" :-)

    Mach im Backend unter Einstellungen mal "Fehlermeldungen anzeigen" an oder aktiviere diese Option in der localconfig.php. Dann bekommst du eine Fehlermeldung statt einer weißen Seite, die hier dann mehr Informationen liefern sollte.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.04.2015.
    Beiträge
    11

    Standard

    jap der Klassiker - mit Fehlermeldung bekomme ich folgende Ausgabe.

    Fatal error: Class DcGeneral\DC_General contains 2 abstract methods and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (Contao\DataContainer::getPalette, Contao\DataContainer::save) in ../system/modules/generalDriver/DcGeneral/DC_General.php on line 2413


  4. #4
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dieses Kompatibilitaetsproblem sollte seit https://github.com/contao-community-...71d39d7c1e775b behoben sein.

    Bitte mal den aktuellen dev-tng vom dcg installieren.
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.04.2015.
    Beiträge
    11

    Standard

    okay, das klingt schon mal nach einer Lösung.
    Jedoch was soll ich jetzt genau machen wo lade ich was runter oder welche Datei muss ich in welchem Verzeichnis anpassen.

    Kannst du oder jemand anderes das noch etwas ausformulieren, damit das nicht nur für mich sondern auch für andere etwas verständlicher wird.

    Danke

  6. #6
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.120
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo tizian,
    mach ein update. Wie hast du das denn vorher installiert gehabt, wenn du jetzt nicht weißt wie man ein update macht?

    Viele Grüße

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.04.2015.
    Beiträge
    11

    Standard

    @MacKP Meinst du ein Update von syncCto? Dort habe ich kein Update gemacht sondern die aktuelle Version aus dem ER gezogen

    Aber ich habe auch selber noch etwas geschaut und jetzt auch verstanden wie die Dateien von Git verpackt sind, sodass ich die geänderten Dateien vom "Merge pull request" tauschen konnte.

    Jedoch bekomme ich nun folgende Fehlermeldung auf den Schirm

    Fatal error: Interface 'ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\DataContainerIn terface' not found in ../system/modules/generalDriver/DcGeneral/DC_General.php on line 40


  8. #8
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.120
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Äh.. dann nimm doch mal die komplette tng Version. Da dürfte ja der Patch drinn sein (und noch so einiges anderes). Wenn du jetzt versuchst das ganze zu mischen wirst du immer wieder komische Probleme haben.

    Viele Grüße

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.04.2015.
    Beiträge
    11

    Standard

    Joa danke für den Tipp, funktioniert bloß auch nicht so richtig. Naja egal Contao 3.5 funktioniert und das ist das wichtige, vielleicht gibt es ja bald eine syncCto Version im ER die auch einfach funktioniert.

    Danke.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.04.2015.
    Beiträge
    11

    Standard

    Moin Moin,
    heute morgen habe ich gesehen das es ein Update/neue Version für die "DC_General 1.0.0-alpha3" gibt. Jetzt funktioniert syncCto auch in meiner Installation.

    Gruß tizian

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.056
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Ich muss mich hier mal anhängen. Ich hatte heute beim Testen das gleiche Problem.
    Die Erweitungen synccto wurde über die Paketverwaltung installiert.

    Als Abhängigkeit bei synccto 2.7.1 wird metamodels/dc_general dev-contao3 mit installiert.
    Die Nachinstallation contao-community-alliance/dc-general 2.0.0. beta25 hat den Fehler nicht beseitigt.
    Erst mit dem update auf synccto 3.0.0 beta1 läuft synccto ohne Fehlermeldung unter Contao 3.5.0.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von sonpau
    Registriert seit
    01.08.2014.
    Ort
    Bönnigheim
    Beiträge
    12

    Standard [solved] syncCto 3.0.0 beta2 / Contao 3.5.2

    Habe über Composer auf die Beta 3.0.0 beta2 mit dc-general 2.0.0 beta26 aktualisiert. Wenn ich jetzt Client Sync klicke wird der Clientscreen nicht mehr mit den Sync Buttons angezeigt, sondern mit den Save Buttons.

    Clients.jpg

    Die untenstehende Fehlermeldung wird angezeigt. Hoffentlich kann mir jemand helfen.

    Code:
    Fatal error: Uncaught exception ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Exception\DcGeneralInvalidArgumentException with message Can't instantiate model id. No model id given. thrown in composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Data/ModelId.php on line 56
    #0 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Data/ModelId.php(86): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\ModelId->__construct('tl_syncCto_clie...', NULL)
    #1 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Data/ModelId.php(94): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\ModelId::fromValues('tl_syncCto_clie...', NULL)
    #2 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Contao/View/Contao2BackendView/EditMask.php(499): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\ModelId::fromModel(Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\DefaultModel))
    #3 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Contao/View/Contao2BackendView/EditMask.php(668): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\EditMask->handleSubmit(Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\DefaultModel))
    #4 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Contao/View/Contao2BackendView/BaseView.php(693): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\EditMask->execute()
    #5 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Contao/View/Contao2BackendView/BaseView.php(668): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\BaseView->createEditMask(Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\DefaultModel), Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Data\DefaultModel), NULL, NULL)
    #6 [internal function]: ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\BaseView->edit(Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Action))
    #7 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Contao/View/Contao2BackendView/BaseView.php(146): call_user_func_array(Array, Array)
    #8 [internal function]: ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Contao\View\Contao2BackendView\BaseView->handleAction(Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Event\ActionEvent), 'dc-general.acti...', Object(Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher))
    #9 composer/vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php(164): call_user_func(Array, Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Event\ActionEvent), 'dc-general.acti...', Object(Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher))
    #10 composer/vendor/symfony/event-dispatcher/EventDispatcher.php(53): Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->doDispatch(Array, 'dc-general.acti...', Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Event\ActionEvent))
    #11 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/Controller/DefaultController.php(122): Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->dispatch('dc-general.acti...', Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Event\ActionEvent))
    #12 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/DC_General.php(277): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Controller\DefaultController->handle(Object(ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\Action))
    #13 composer/vendor/contao-community-alliance/dc-general/src/ContaoCommunityAlliance/DcGeneral/DC_General.php(337): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\DC_General->callAction()
    #14 system/modules/core/classes/Backend.php(639): ContaoCommunityAlliance\DcGeneral\DC_General->edit()
    #15 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('synccto_clients')
    #16 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #17 {main}
    Release 3.0.1 behebt das Problem
    Geändert von sonpau (11.08.2015 um 13:32 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •