Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 44

Thema: Backend Gruppierung und Sortierung

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard Backend Gruppierung und Sortierung

    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei, eine einfache Jukebox/Schallplatten Datenbank aufzubauen.
    Funktioniert so weit (fast) alles, wie gewünscht.

    Einige Kleinigkeiten ecken noch. Größtes Problem, wie der Titel schon sagt, Gruppierng und Sortierung.
    Die Gruppierung funktioiniert, aber die Sortierng funktioniert nicht. => Hab ich, wiedermal, wo ein Häckchen vergessen?

    Einstellung und Ausgabe anbei.

    sort_settings.png
    nicht_sortiert.png


    Versionen:
    Contao 3.5.0
    MM nightly Build vom 22.Juli.

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2012.
    Beiträge
    213

    Standard

    Das Häkchen bei "Is default"?

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Wo in MetaModels findet man diese Gruppierungs- / Sortierungseinstellungen?
    In den Rendereinstellungen finde ich die jedenfalls nicht.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von WilhelmTell
    Registriert seit
    12.12.2014.
    Beiträge
    316

    Standard

    Zitat Zitat von pju Beitrag anzeigen
    Das Häkchen bei "Is default"?
    Damit ist sicherlich das Häkchen oben rechts in dem Bildchen sort_settings.png gemeint.
    Ob das was mit der Sortierung zu tun hat, weiss ich allerdings nicht.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2012.
    Beiträge
    213

    Standard

    Chris, bei den Eingabemasken rechts vom blauen Info-Icon.

    WilhelmTell, schau dir arillus' ersten Screenshot an. Da ist das Häkchen oben rechts zu sehen. Wenn das nicht gesetzt ist, greift die Einstellung auch nicht.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    Hallo zusammen,

    das Häckchen bewirkt nur, dass diese Settings als Standarteinstellungen genommen werden.
    ist bei mir zZ eine Andere (manuelles Sorting).

    Hat aber nichts damit zu tun => Sortierung greift trotzdem nicht.

    lg
    Andreas

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2012.
    Beiträge
    213

    Standard

    Soll im BE greifen, richtig? So weit ich weiß, greift da immer das Default-Sorting. Du hast doch auch keine Möglichkeit, ein anderes Sorting einzustellen, oder?
    Ich nehme an, dass es wie in deinem anderen Thread darum geht, mehrere BE-Darstellungen zu haben?

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    Hallo pju,

    das Häckchen habe ich gesetzt. bewirkt nur, dass diese Einstellung Standardmässig verwendet wird.

    Ich kann im der Ausgabe sehrwohl die hinterlegten Sortierungen auswählen:
    auswahl_sort.png

    Im zweiten Thread geht es darum, dass ich unterschiedliche Anzeigen benötige, welche ich mittels CSS unterschiedlich formatieren kann.

    lg
    Andreas

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.10.2012.
    Beiträge
    213

    Standard

    Ah okay, jetzt versteh ich so langsam.

    Die Fach-Nummer ist 1/2/3?
    Was passiert denn, wenn du eine Sorting-Einstellung ohne Grouping machst, aber ansonsten nach Fach? Funktioniert es dann?

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    ich denke, ich hab den Fehler gefunden.
    Jegliche Art von BE Sortierung wird ignoriert es wird immer nach ID des Eintrages sortiert,
    außer bei der manuellen Sortierung, dort wird wirklich auf die manuelle Sortierung zugegriffen.

  11. #11
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Das sollte mit der aktuellen Version eigentlich nicht mehr sein. Ist deine DCG und MM Version wirklich die aktuelle?
    Wenn nicht: Backup und Updaten!
    Dann noch mal testen.

    Ansonsten bitte deine genauen Einstellungen durchgeben.

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    so,

    contao update auf 3.5.2 und MetaModels nightly von heute eingespielt (lt Anleitung von hier)

    Sortierung greift leider immer noch nicht...

    Einstellungen sind ganz einfach gewählt:
    sort_settings.png

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Ich habe bei zwei verknüpfte Katalog (Mitarbeiter und Abteilungen). Nun habe ich beim Mitarbeiter-Katalog eingestellt, das nach Abteilung gruppiert werden soll.
    Das funktioniert auch einwandfrei.

    Dann habe ich noch zwei weitere Kataloge die ähnlich aufgebaut sind. Dort wird aber nicht korrekt gruppiert sondern das Gruppierelement wird mehrfach ausgegeben und die Kindelemente dann quasi auf diese mehrfach ausgegebenen Gruppierelemente aufgeteilt. Also ziemlich zerstückelt.

  14. #14
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Äh.. ok, so langsam blick ich hier nicht mehr wer genau welches Problem wie hat.
    Sorting an sich sollte gehen!
    Xtra hat gestern noch bei zwei Attributen das Sorting möglich gemacht...

    1. Bitte schreibt welche Attribute das sind, nach denen sortiert werden soll.
    2. Bitte eure Einstellungen!

    @arillus.at: Gar nichts klappt beim Sortieren? Das ist komisch.. mit den aktuellen MM Versionen hab ich ein Sorting drinn, was dann auch funktioniert. Also bitte mehr Infos!

    @Chris87: Wenn die genau gleich eingestellt wären, dann sollte es gehen.. da das nicht der Fall zu sein scheint, weiß ich nicht was du eingestellt hast und damit auch nicht, was der Fehler sein könnte...
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    Hallo MacKP,

    ich hab nun auch probiert, ein Textfeld (Interpret) zu sortieren, funktioniert ebenfalls nicht.
    Im oberen Beispiel ist das Atribut ein Dezimalfeld.


    sort_interp_desc.png

    wenn du mir sagst,welche Einstellungen du noch sehen möchtest, kann ich gerne noch Screenshots posten. bzw dir einen Admin login schicken.

    Besten Dank
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Beiträge
    719

    Standard

    Sortiertung klappt bei mir auch nicht (nach Name). Die Gruppierung jedoch schon.

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    Hallo,

    eine etwaige Gruppierung funktioniert auch problemlos.
    die Sortierung eben nicht.

    lg
    Andreas

  18. #18
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hallo arillus.at,
    ich konnte das jetzt endlich nachstellen. Wenn man gleichzeitig ein grouping hat, funktioniert es ohne Probleme mit dem Sorting. Nur ohne grouping ist die Reihenfolge leider wieder nach ID.
    Ich hab ein Ticket gemacht: https://github.com/contao-community-...ral/issues/154

    Notlösung: Einfach eine Gruppierung einstellen...

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.12.2010.
    Ort
    Hainfeld
    Beiträge
    42
    Partner-ID
    8829

    Standard

    Hallo MacKP,

    ganz so einfach ist es leider nicht.
    ich habe die im angehängten pdf meine Einstellungen und die Ausgaben dazu zusammen gestellt.

    bei der Gruppierung nach Jukebox und Sortierung nach Fach (dezimal) sortiert MM gar nicht.
    Bei der Gruppierung nach Jukebox und Sortierung nach Interpret (text) stimmt die Sortierung auch nicht wirklich.

    MM group sort.pdf

    lg
    Andreas

  20. #20
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Ah, ok. Ich hatte bei der Gruppierung nur immer das selbe Attribut wie bei der Sortierung. Mach doch bitte eine Ergänzung im Kommentar. Wenn es geht auch mit dem Anhang. Dann haben die Entwickler da auch was von ;-)

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    31

    Standard Auswahl Sortierungmodus steht nicht zur Verfügung

    Guten Tag zusammen,

    ich habe in den letzten zwei Tagen versucht, eine Katalog Datenbank mit Metamodels nachzubauen. Das funktionierte bis zu dem Punkt ganz gut, bis ich im Backend gerne die Anzeige sortieren wollte. In den diversen Anleitung wird immer ein Screeshot gezeigt, wo man in den Einstellungen zur Eingabemaske den Sortiermodus einstellen kann. Diese Auswahl erscheint bei mir überhaupt nicht.
    Ich setze Contao 3.5 eine und verwende die über den Composer installierte Version 2.1.x-dev (siehe Screenshot).

    Mach ich irgendetwas falsch, oder gibt es Probleme mit der Sortierung im Backend? Im Backend ist die Zeile für die Sortierung leer.

    Gruß Norbert
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  22. #22
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hallo nmk,
    versuchs mal ohne das hirarchical was du weiter unten eingestellt hast. Eine Hirarchie sortieren ist nicht möglich (wiederspricht ja irgendwie auch der Sache.. ), da das immer per Hand eingegeben ist (wie Seitenstruktur etc.).

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    31

    Standard Auswahl Sortierungmodus steht nicht zur Verfügung

    Zitat Zitat von MacKP Beitrag anzeigen
    Hallo nmk,
    versuchs mal ohne das hirarchical was du weiter unten eingestellt hast. Eine Hirarchie sortieren ist nicht möglich (wiederspricht ja irgendwie auch der Sache.. ), da das immer per Hand eingegeben ist (wie Seitenstruktur etc.).

    Viele Grüße
    Hallo,
    vielen Dank für die schelle Antwort. Der Vorschlag hat jetzt dazu geführt, dass in der Backendanzeige der Punkt "Sortieren" erscheint. Aber es wird nicht sortiert. Ich vermisse nach wie vor in den Einstellungen zum Backend View die in den Wikis beschriebene Einstellung "Sortiermodus. Siehe dazu den im Anhang (Sortiermodus-wiki.jpg) rot umrandeten Bereich.
    Nach wie vor wird im Backend die Anzeige nach ID sortiert dargestellt, auch die Gruppierung hilft nicht wirklich.

    Zudem habe ich noch was festgestellt. Wenn ich nach einem Eintrag suche, so passiert offensichtlich zunächst nichts. Es wird die ganze Liste angezeigt. Interessanterweise habe ich aber dann bei den Filteroptionen nur noch die Auswahl für den zuvor gesuchten Eintrag. Offensichtlich gibt es ein Suchergebnis, es wird nur nicht angezeigt.


    Gruß

    Norbert
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  24. #24
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    2.020
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Filter- und Sortiermodus ist derzeit defekt. Ein Bugfix liegt bereits vor, wurde jedoch noch nicht übernommen. Ich denke, dass Mitte nächster Woche dies behoben sein wird.

    https://github.com/contao-community-...neral/pull/155

  25. #25
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.09.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    31

    Standard Auswahl Sortierungmodus funktioniert nach Update auf Core dev-develop (73c63624)

    Zitat Zitat von nmk Beitrag anzeigen
    Hallo,
    vielen Dank für die schelle Antwort. Der Vorschlag hat jetzt dazu geführt, dass in der Backendanzeige der Punkt "Sortieren" erscheint. Aber es wird nicht sortiert. Ich vermisse nach wie vor in den Einstellungen zum Backend View die in den Wikis beschriebene Einstellung "Sortiermodus. Siehe dazu den im Anhang (Sortiermodus-wiki.jpg) rot umrandeten Bereich.
    Nach wie vor wird im Backend die Anzeige nach ID sortiert dargestellt, auch die Gruppierung hilft nicht wirklich.

    Zudem habe ich noch was festgestellt. Wenn ich nach einem Eintrag suche, so passiert offensichtlich zunächst nichts. Es wird die ganze Liste angezeigt. Interessanterweise habe ich aber dann bei den Filteroptionen nur noch die Auswahl für den zuvor gesuchten Eintrag. Offensichtlich gibt es ein Suchergebnis, es wird nur nicht angezeigt.


    Gruß

    Norbert
    Guten Tag zusammen,

    nach der Installation des Cores 2.1.x-dev (73c63624) vom 13.08., funktioniert der Sortiermodus jetzt richtig, auch die Suchfunktion im BE funktioniert jetzt offensichtlich richtig.

    Gruß

    Norbert

  26. #26
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136

    Standard Sortierungsgruppen im Backend Sortieren

    Zitat Zitat von nmk Beitrag anzeigen
    Guten Tag zusammen,

    nach der Installation des Cores 2.1.x-dev (73c63624) vom 13.08., funktioniert der Sortiermodus jetzt richtig, auch die Suchfunktion im BE funktioniert jetzt offensichtlich richtig.

    Gruß

    Norbert
    Schon mal prima. Jetzt sortierts auch ohne gruppieren. Geht es aber auch, dass man die Sortierungen sortiert? nach Titel, nach Titel aufsteigend, nach Preis, nach Preis aufsteigend, nach Jahr etc. Im Moment scheint hier eine zufällige Reihenfolge (nicht nach ID) zu sein.

    Und wenn ich grad dabei bin, kann man bei der Suche das Feld in dem gesucht wurde, irgendwie anzeigen? Also, wenn ich nach Jahr suche und dann das korrekte Resultat angezeigt wird, dass bei Suche auch Jahr neben dem 2000 steht?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  27. #27
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.580
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Hoch-3 Beitrag anzeigen
    Und wenn ich grad dabei bin, kann man bei der Suche das Feld in dem gesucht wurde, irgendwie anzeigen? Also, wenn ich nach Jahr suche und dann das korrekte Resultat angezeigt wird, dass bei Suche auch Jahr neben dem 2000 steht?
    Eigentlich sollte dort wo "Titel" steht "Jahr" stehen - das ist ja die Spalte in der Du suchst... m.E. benötigt man dann nicht noch mal "Jahr" hintenan...

  28. #28
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136

    Standard

    Zitat Zitat von zonky Beitrag anzeigen
    Eigentlich sollte dort wo "Titel" steht "Jahr" stehen - das ist ja die Spalte in der Du suchst... m.E. benötigt man dann nicht noch mal "Jahr" hintenan...
    Denke ich eben auch. Tut es aber nicht. Nachdem ich Jahr ausgewählt habe und die Zahl 2000 eingegeben und unten auf das Ausführen. Erscheint links Titel und rechts 2000.

  29. #29
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.580
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hmm... o.k. kannst Du einen Screenshot machen, wenn Pulldown ausgeklappt?

    so wie es sich anhört, wird einfach das "selected" in dem option-Tag nicht/nicht korrekt gesetzt

  30. #30
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    OK, beides andere Probleme als das ursprüngliche...
    Die Sortierung der Sortierungs-Optionen sollte eigentlich der entsprechen, die man in den Einstellungen vorgibt...

    Für beides bitte jeweils ein Ticket erstellen. Ich meine ist im DCG am besten aufgehoben.

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  31. #31
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136

    Standard

    Zitat Zitat von MacKP Beitrag anzeigen
    OK, beides andere Probleme als das ursprüngliche...
    Die Sortierung der Sortierungs-Optionen sollte eigentlich der entsprechen, die man in den Einstellungen vorgibt...

    Für beides bitte jeweils ein Ticket erstellen. Ich meine ist im DCG am besten aufgehoben.

    Viele Grüße
    Das bedeutet also, dass ich nichts falsch mache, sondern noch der eine oder andere kleinere Fehler besteht?

    Betrifft das auch, dass bei einzelnen Filtern nicht die Feldbezeichnung angezeigt wird (siehe Bild)?

    Schön wäre übrigens noch ein Knopf, mit dem man alle Filter und Suchen Reseten kann. Gibt es das schon und ich habs nicht gefunden?

    Dann eine kleine Frage, MacKP. Meine Programmierkenntnisse sind ziemlich am Limit, wenn ich diese MetaModels einrichte. Ich bin also kein Programmierer. Und hab auch noch nie ein Ticket erstellt. Wie geht das?

    Danke schon mal herzlich.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Hoch-3 (19.08.2015 um 10:19 Uhr)

  32. #32
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hallo Hoch-3,
    um ein Ticket anzulegen braucht man nicht Programmieren...
    Mach einfach ein Ticket bei Github auf. Ist wie ein Thread in einem Forum machen.

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  33. #33
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.580
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hoch-3:

    * Github-Account erstellen
    * zu https://github.com/MetaModels/core/issues
    * suchen, ob es schon was zu dem Thema gibt
    => ja: ergänzen
    => nein: neues Ticket erstellen [New issue]

    möglichst Forum und Tickets miteinander verlinken

    Tipp: Quelltexte mit drei "Ticks" einschließen "Taste über Sternchen"

    PHP-Code:
    ```
    mein Quelltext
    ``` 

  34. #34
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136
    Geändert von Hoch-3 (19.08.2015 um 14:41 Uhr)

  35. #35
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.580
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    jess ;-)

  36. #36
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136

    Standard Suche über alle Felder

    Dann noch was. Gibt es bereits eine Stichwortsuche über alle Felder? Oder wäre das auch was für Github?

  37. #37
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hallo Hoch-3,
    1. geht das schon.
    2. Mach doch nicht alles mögliche in einem Thread.. das gibt sonst immer kleine Tagebücher hier, die keinem wirklich nutzen bei der Suche.

    Wie das geht: Für jede Feld einen Filter anlegen, die alle auf das selbe Wort in der URL reagieren (z.B. suche).
    Bei manchen Feldern geht das nicht direkt (Mehrfachauswahl). Da dann einfach das Attribute combinedvalue (Kombinierte Einträge) nutzen, alle diese Felder auswählen und damit das ganze füllen lassen. Das Feld kann man dann wieder einfach so filtern.

    Für manche ist das zu umständlich. Dafür hat mal jemand ne Erweiterung geschrieben. Weiß aber gerade nicht mehr wie die heißt und von wem die war... Ich finde die Möglichkeit vom MM ausreichend. Vor allem bin ich bei einem update eher auf der sicheren Seite, das diese Variante noch funktioniert ;-)

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

  38. #38
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136

    Standard

    Zitat Zitat von MacKP Beitrag anzeigen
    Hallo Hoch-3,
    1. geht das schon.
    2. Mach doch nicht alles mögliche in einem Thread.. das gibt sonst immer kleine Tagebücher hier, die keinem wirklich nutzen bei der Suche.

    Wie das geht: Für jede Feld einen Filter anlegen, die alle auf das selbe Wort in der URL reagieren (z.B. suche).
    Bei manchen Feldern geht das nicht direkt (Mehrfachauswahl). Da dann einfach das Attribute combinedvalue (Kombinierte Einträge) nutzen, alle diese Felder auswählen und damit das ganze füllen lassen. Das Feld kann man dann wieder einfach so filtern.

    Für manche ist das zu umständlich. Dafür hat mal jemand ne Erweiterung geschrieben. Weiß aber gerade nicht mehr wie die heißt und von wem die war... Ich finde die Möglichkeit vom MM ausreichend. Vor allem bin ich bei einem update eher auf der sicheren Seite, das diese Variante noch funktioniert ;-)

    Viele Grüße
    Grandios. Herzlichen Dank. :-)
    Und Sorry wegen 2.

  39. #39
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    347
    Partner-ID
    7136

    Standard Sortieren im Frontend wie im Backend

    Nochmals zurück zum Thema sortieren.

    Gibt es denn keine Möglichkeit, die Sortierfunktionen, die im Backend-Formular so wunderbar funktionieren, auch fürs Frontend zu nutzen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  40. #40
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.287
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    So wie die im Backend ist nicht. In einem anderen Thread hatte ich dir doch schon geschrieben wie man das fürs Frontend machen kann. Das ist die einzige Möglichkeit. Damit kannst du dir sowas aber (wenn du es denn kannst) selber zusammen bauen.

    Viele Grüße
    Contao Pool | C-C-A | MetaModels | [Internetseite -> Mediendepot Ruhr]
    [Arbeitet bei -> Paus Design & Medien]
    "I can EXPLAIN it to you, but I can't UNDERSTAND it for you."

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •