Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Version 3.1.1 importiert unter Contao 3.5.0 nicht

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.10.2015.
    Beiträge
    12

    Standard Version 3.1.1 importiert unter Contao 3.5.0 nicht

    Etwas verzweifelt ob des völlig ergebnislosen Versuchs, irgendeine iCal-Datei zu importieren, die Frage, ob es da bekannte Probleme gibt.

    Weder mit einer Googlekalender-Datei, noch einer Ferienkalender-Datei funktionert etwas. Ich gebe die URL ein, z.B.
    http://www.schulferien.org/iCal/Feri...falen_2015.ics

    und es passiert... gar nichts. Weder taucht ein Dialog auf, welche Daten zueinander passen, noch tauchen die Termine auf.

    Trage ich diesen Link direkt in die Adresszeile vom Browser ein, will er die iCal-Datei speichern.

    Das gleiche Ergebnis mit der Googlekalender-Datei, um die es uns eigentlich geht.


    Hilfe wäre wunderbar!
    Alexander

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    363

    Frage

    Hallo!

    Ich stehe gerade vor dem gleichen Problem. Ich habe eine ICS-Datei auf einem Webspace, die Contao als Kalender darstellen soll, aber es passiert nichts, wenn ich die URL in den Kalendereinstellungen eintrage. Im Logfile des Apache sehe ich noch nicht mal eine Anfrage auf die ICS-Datei.

    Contao 3.5.14
    calendar_ical 3.1.3

    Ich sehe aber auch keine PHP-Fehler o.ä. Die Importfunktion scheint nicht aufgerufen zu werden.

    Das hier ist die Quelle: http://sis.leibniz-remscheid.de/calendar/public.ics

    Danke & Gruß

    Neelix

    Nachtrag: Fehlerhafte Einträge haben den Import verhindert.
    Geändert von neelix (19.06.2016 um 17:28 Uhr)

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    363

    Standard

    Hallo!

    Ich hänge hier grad wieder fest. Die Ical-Datei wird nicht importiert.

    Kann ich den Prozess irgendwie per Hand anstoßen und sehen, was der macht?

    Neelix

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    363

    Standard

    Ok, eine Lösung gefunden: die Cachzeit auf 60 Sek. gesetzt. 24h für einen sich stündliche änderern Kalender ist eh zu lang.

    Aber Debugging-Out wäre dennoch nicht schlecht.

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.344
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das heißt, der Kalender wurde importiert, aber du hattest den Seitencache aktiv, wodurch du die Änderung nicht gesehen hast?

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    363

    Standard

    Nein, es gibt noch eine Cachezeit bei den Importeinstellungen wie lange das Modul die Events vorhält bis es die Daten als veraltet ansieht und neu von der Quelle einliest. Die steht per default auf 86400, also alle 24h.

    Und dann ist egal, ob sich die Quelldatei geändert hat, sie wird nur 1x pro Tag neu eingelesen.

    Den Wert habe ich jetzt auf 60 gesetzt, dann lädt er quasi bei jedem Reload der Seite neu, und ich sehe meine Änderungen. Im Live-Betrieb stelle ich denn dann auf 1x Stunde, das sollte dann reichen.

    Jetzt muss ich nur mal schauen, wie ich auch alle Daten übernommen bekomme.
    https://community.contao.org/de/show...dig-importiert

    Wird das Modul noch gepflegt? Sonst muss ich mir einen PHP-Experten mit Contao-Erfahrung besorgen.
    Geändert von neelix (09.08.2016 um 11:36 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •