Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: BRAUCHE DRINGEND HILFE

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2016.
    Beiträge
    93

    Standard BRAUCHE DRINGEND HILFE

    BIN absoulute Anfängerin, was ich auch probiere ich bekomme einfach kein seitenfüllendes hintergrundbild für jede seite hin... es geht um eine onepage.
    da ich seit einer woche rumprobiere und nichts klappen will, wäre ich sehr dankbar über hilfe!!!
    danke im vorraus!

  2. #2
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.03.2010.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.039

    HTML

    Hallo Angie,
    es ist schön, dass Du den "Schrei nach Hilfe" nochmal besonders mit extra vielen Großbuchstaben untermauerst.

    Viel Zielführender wäre es jedoch, wenn Du gleich den Link zu einem konkreten Beispiel, dass sich online findet mit senden würdest.
    So könnte man nachschauen, was Du bisher getan hast und wo es hakt.

    So bleibt uns leider nur zu warten, bis Du dies nachholst,
    denn soweit ich weis, sind derzeit leider alle orakelfähigen CSS-Developer Glaskugeln ausverkauft oder defekt.

    Gruß,
    Samuell

  3. #3

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2016.
    Beiträge
    93

    Standard

    Hallo Samuell,
    sorry ich war ein wenig verzweifelt
    Habe die Seite nochmal umgestaltet. Würde die Hintergrundfarbe vom den slider oben, sowie vom footer gerne fensterbreit haben. Doch es will einfach nicht funktionieren
    Nach anklicken der Links werden die anker nicht angesprungen. Und der list-style wird nicht angezeigt, obwohl ich die li mit ".ce_text li" in der css Datei richtig definiert habe?????????????????????????????????

    Über Hilfe würde ich seeehr freuen

    Hier auch der Link zur Seite: http://psychologische-beratung-cj.de/

    Vg Angie

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.614
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    klemmt Deine Tastatur!?

  6. #6
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.03.2010.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.039

    Standard

    Zitat Zitat von Angie007 Beitrag anzeigen
    Hallo Samuell,
    sorry ich war ein wenig verzweifelt
    Habe die Seite nochmal umgestaltet. Würde die Hintergrundfarbe vom den slider oben, sowie vom footer gerne fensterbreit haben.
    Dann mußt Du das CSS so ändern, dass der #wrapper 100% breit ist und die Breite auf ein für Dich passendes inneres Element (zb .inside) anwenden.

    Zitat Zitat von Angie007 Beitrag anzeigen
    Hallo Samuell,
    Nach anklicken der Links werden die anker nicht angesprungen. Und der list-style wird nicht angezeigt, obwohl ich die li mit ".ce_text li" in der css Datei richtig definiert habe?????????????????????????????????
    Die Id (id="#psychologische_beratung") ist falsch.
    Richtig wäre es id="psychologische_beratung", ohne #

    Hier ein Link zum vergleich, der geht: http://psychologische-beratung-cj.de/index.php#aktuell

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.887

    Standard

    Zitat Zitat von Angie007 Beitrag anzeigen
    ... Und der list-style wird nicht angezeigt, obwohl ich die li mit ".ce_text li" in der css Datei richtig definiert habe
    Nicht ganz...
    Ersetze mal die Regel in deinem CSS durch
    Code:
    .ce_text li {
        list-style: inside url("../../files/Unbenannt3.jpg");
        padding-left: 2em;
        text-indent: -2em;
    }
    Nebenbei: womit hast du den Code erstellt? So viele separierte <ul>-Listen anstelle einer einzigen...
    Und ein Bild mit dem Namen "Unbenannt3.jpg" macht dir später die Pflege der Seite auch nicht leichter.

    Aber das musst du natürlich selbst entscheiden ;-)

    Gruß,
    folkfreund
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von Mr. Acylase
    Registriert seit
    24.01.2011.
    Ort
    Waldbrunn / Westerwald
    Beiträge
    151

    Standard

    Hallo Angie,

    so wie ich die Sache sehe ist die Seite bereits Online. Aus diesem Grund ein paar Tipps die Du dringend ändern solltest:

    • Musterbilder (Fotolia) im Header austauschen (sind nur zum testen vorgesehen)
    • Link zum Impressum funktioniert nicht
    • Link zum Datenschutz funktioniert nicht
    • Link zum Werbedesign Agentur funktioniert nicht


    Grüße und Sorry,
    Stefan
    Geändert von Mr. Acylase (12.01.2016 um 06:00 Uhr)

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2016.
    Beiträge
    93

    Standard Liebe dank Euch!

    !!!
    Geändert von Angie007 (18.01.2016 um 09:09 Uhr)

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2016.
    Beiträge
    93

    Standard mein code

    <nav class="navbar">
    <ul class="nav">
    <li class="home active"><a href="home">Home</a></li>
    <li class="psychologische_beratung"><a href="index.php#psychologische_beratung">Psycholog ische Beratung</a></li>
    <li class="alternative_psychotherapie"><a href="index.php#alternative_psychotherapie">Altern ative Psychotherapie</a></li>
    <li class="info"><a href="index.php#info">Info</a></li>
    <li class="aktuell"><a href="index.php#aktuell">Aktuell</a></li>
    <li class="kontakt"><a href="index.php#kontakt">Kontakt</a></li>
    </ul>
    </nav>


    <section id="home">{{insert_article::5}}</section>

    <section id="psychologische_beratung">{{insert_article::12} }</section>

    <section id="alternative_psychotherapie">{{insert_article:: 13}}</section>

    <section id="info">{{insert_article::1}}{{insert_article::1 0}}</section>

    <section id="aktuell">{{insert_article::6}}</section>

    <section id="kontakt">{{insert_article::7}}{{insert_article ::15}}</section>

    leider wird so immer der selbe punkt angesprungen?

  11. #11
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.03.2010.
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.039

    Standard

    Richtig, Deine sections clearen das floating nicht und berücksichtigen daher nicht den ebenfalls gefloateten Inhalt.
    Die sections sind gewissermaxen beide 0 px hoch und beginnen an der gleichen Stelle.

    Testen kannst Du das in dem Du beiden sextions mal eine Border gibst, Dir das anschaust und Sie dann TESTWEISE mit
    Code:
    overflow: hidden;
    clearst.

    Daraufhin wirst Du auch feststellen, dass Dein CSS-Layout noch einige schwächen hat und ziemlich durcheinander gerät.

    Wenn Du die Sections mit
    Code:
    float: left;
    versiehst, wirst Du feststellen, dass Deine Anker korrekt funktionieren.

    Allerdings solltest Du das nicht als Lösung Deines Layoutproblems nehmen, sondern ein sauberes CSS-Layout aufziehen.
    Andernfalls machst Du Dir spätere Änderungen oder Wartungen nur unnötig schwer.

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2016.
    Beiträge
    93

    Standard

    Hallo folkfreund,
    erstmal lieben Dank für Deine Hilfe!
    Leider werden so nur die listenpunkte angezeigt die in einer weiteren Liste verschachtelt sind.
    Woran könnte das liegen?
    VG
    Angie

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.887

    Standard

    Kennst du die Entwicklertools der modernen Browser (z.B. "Entwickler-Werkzeuge | Inspektor" im Firefox)?
    Damit kannst du HTML-Code und zugehöriges CSS sehr übersichtlich untersuchen und Änderungen online ausprobieren!

    In deinem konkreten Fall:
    meine oben vorgeschlagene Änderung ändern
    Code:
    .ce_text li {
        list-style-image: url("../../files/list-image.jpg");
    }
    Zusätzlich
    Code:
    .ce_text ul {
        padding-left: 2em;
    }
    Bitte nimm die Anregungen der Kollegen ernst - sonst wird das Layout dir immer wieder Probleme bereiten, z.B. auf anderen Browsern oder bei späteren Änderungen an der Seite.
    Und die Rechtschreibung solltest du auf der Seite auch noch mal checken . (hab jetzt nur den Abschnitt mit den <ul>s und <li>s gelesen)

    Gruß, folkfreund


    Edit: Rechtschreibung korrigiert
    Geändert von folkfreund (21.01.2016 um 20:33 Uhr)
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.01.2016.
    Beiträge
    93

    Standard

    Würde mich sehr über Tips freuen, was ich da im css falsch mache!
    Bin super dankbar für alle Ratschläge und die Zeit die Ihr Euch genommen habt!
    vg

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •