MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: aktuelles nightly-build?

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von haendersonfox
    Registriert seit
    22.05.2012.
    Beiträge
    868

    Standard aktuelles nightly-build?

    hallo in die runde,

    gibt es kein aktuelles avisota-nightly-build???

    wie kann ich avisota manuell installieren?

    lg.

    alex

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.412
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es gibt einen develop-Branch, den Du via Composer installieren kannst.

    Manuell würde ich das angesichts der Menge der Abhängigkeiten nicht machen wollen. Einige Abhängigkeiten von Avisota referenzieren ohnehin auf Composer.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von haendersonfox
    Registriert seit
    22.05.2012.
    Beiträge
    868

    Standard

    also lese ich daraus, dass das nightly gar nicht mehr aktualisiert wird!?

  4. #4
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.412
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist so, ja. Ich kann Dir nicht sagen ob das nochmal kommt. Ich habe Verständnis dafür, wenn Entwickler ausschliesslich auf Composer setzen. Auch wenn man es jetzt per Nightly-Version installieren könnte hielte ich eine Installation ohne Paketmanager für eine komplette Sackgasse.

    Ich würde allerdings keine Version installieren, die beinahe zwei Jahre alt wird. Vermutlich würde ich inzwischen ohnehin Mailchimp oder Cleverreach einsetzen, aber das steht auf einem anderen Blatt.

    Und ich schreibe das als Avisota-Supporterin der ersten Stunde.

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von baumannsv
    Registriert seit
    28.01.2015.
    Beiträge
    150

    Standard

    Hallo Community,

    zum Thema Nightly Build kann ich folgendes erläutern.
    Ja dieser kommt wieder. Mit Avisota 2 gab es gewisse Probleme.

    Jetzt ist vor kurzem Avisota 3 rausgekommen.
    Allerdings unterstützt diese Version Contao ab 3.5.
    Wenn gewisse Tests vollendet sind, wird es dafür wieder eine Nightly Build geben.

    Mit freundlichen Grüßen Sven Baumann

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    05.09.2014.
    Ort
    Aalen
    Beiträge
    13

    Standard Composer?

    Hallo,

    die composer Installation in meinen Contao-Installtionen ist mehr als einmal kläglich gescheitert. Sogar auf der 3.5.7.
    Auf der Version 3.2.21, auf der ich es zuletzt probiert habe, hat mir die Composer-Installation so viel zerstört, dass ich die ganze Maschine (zum Glück in einer VMWare mit vorherigem Snapshot) zurück setzen musste.
    Deswegen würde für mich nur eine "manuelle" Installation von AVISOTA in Frage kommen.
    Diese habe ich heute mit den letzten "nightly-build" versucht.
    Mit dem hier gefundenen Nightly-Build: http://avisota.org/files/avisota/nig...ao-nightly.zip
    habe ich es versucht. Leider musste ich die Maschine nach dreistündigem Versuch das ganze zu installieren, auch wieder zurück setzen.
    Ein Update auf 3.5 ist in dieser Installation wegen Abhängigkeiten derzeit leider ausgeschlossen.
    Ist dann für mich AVISOTA nicht mehr installierbar? Besonders, weil AVISOTA in der Version 3 erst ab Contao Version 3.5 laufen soll?

    Für Informationen wäre ich sehr dankbar.

    Gruß
    Manfred

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von haendersonfox
    Registriert seit
    22.05.2012.
    Beiträge
    868

    Standard

    hallo manfred,

    genauso geht es mir auch. ich habe noch auf keiner einzigen installation den composer ordentlich zum laufen gebracht…
    und ich betreue eine ganze menge von installationen, welche auch weit über die normale installation hinausgehen…

    lg.

    alex

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von baumannsv
    Registriert seit
    28.01.2015.
    Beiträge
    150

    Standard

    Hallo Community,

    Aus meiner Erfahrung gibt es seit Contao 3.2 keinen grossartigen Probleme mehr ein Update auf die neueste Contao Version zu machen.
    Man sollte vorher auf jeden Fall das System komplett spiegeln bzw ein BachUp machen.
    Mit komplett meine ich die Dateien und die Datenbank.
    Danach Contao updaten und auf keinen Fall danach nicht vergessen die install.php auszuführen.
    Nach dem Contao update geht ihr dann her und aktualisiert eure Module.
    Alles prüfen ob noch alles so wie vorher geht.
    Also ihr seht eigentlich gar nicht so schwer.

    Darum stellt sich bei mir die frage nicht warum Avisota abgelaufene Contao Versionen nicht mehr unterstützen wird in der Contao 3er Reihe.
    Daher wenn es den Nightly Build wieder gibt dann erst ab Contao 3.5!

    Mit freundlichen Grüßen Sven Baumann

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.01.2010.
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    309

    Standard

    Hallo,

    ist schon absehbar, ob und wann es den Nightly Build für Contao 3.5 geben wird?

    Danke!

  10. #10

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von haendersonfox
    Registriert seit
    22.05.2012.
    Beiträge
    868

    Standard

    hallo sven,

    vielen dank für deine mühe…
    ich habe das nightly installiert und es funktionierte - nach der standardkonfiguration -
    auf anhieb… neben metamodels und isotope, in einem system…

    geile sache…

    lg.

    alex

  12. #12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •