Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: slideshow2 : Rahmen um Thumbnails aktiv einstellen?!

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    294

    Standard slideshow2 : Rahmen um Thumbnails aktiv einstellen?!

    Hallo ,
    ich versuche momentan die Farbe des Rahmens um die Thumbnails umzufärben. Ich komme aber nicht an die korrekte CSS Klasse ran....Entweder färbt mir das css alle in eine Farbe ein - oder es passiert nichts?!

    HTML-Code:
    .slideshow-thumbnails a {
    	display: block; float: left; outline: none; margin: 0px 0px 0 0; padding: 0px;margin-left:5px;
    	border: 8px solid #fff;
    }
    .slideshow-thumbnails a:hover {
    	background-color: #9FF !important; opacity: 1 !important;
    	border: 8px solid #9FF;
    }
    .slideshow-thumbnails img {
    	display: block; width:0px; height:0px;
    }
    .slideshow-thumbnails-hidden {
    	background-color: #FFF; opacity:1;
    	border: 8px solid #FFF;
    }
    .slideshow-thumbnails-inactive {
    	background-color: #FFF; opacity: 1;
    	border: 8px solid #FFF;
    }
    .slideshow-thumbnails-active {
    	background-color: #9FF; opacity: 1;
    	border: 8px solid #9FF;
    }
    Habe schon alles versucht- das was sich logisch anhört - funktioniert leider überhaut nicht?!
    Einen Tipp?
    Danke und Gruss
    GAssi

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.050
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste bei solchen Problemen immer einen Link zur Seite, wenn du willst, dass dir jemand schnell helfen kann.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    294

    Standard

    Hey,

    sorry -stimmt - ist ja sogar online die Seite:

    http://www.rct-power.de


    Die Bulletpoints oben sollen bei aktiv einfach auch rot werden.

    Danke und Gruss
    Gassi

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.050
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Soweit ich das sehe fügt dieser Slider keinerlei CSS Klassen hinzu, mit denen du den aktiven bullet identifizieren könntest. Auch die Farben werden direkt auf das Element per JavaScript gesetzt.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    294

    Standard

    Hey Spooky,

    genau den Gedanken hab ich auch - aber irgendwoher muss doch die Farbe kommen?!
    Sehr mysteriös - hab echt schon an allen ecken nachgesehen - aber komm da nicht weiter...

    Aber danke schon mal für deine Hilfe - dachte mal wieder ich bin zu blöd für
    Vielleicht weiss ja sonst noch jemand wo man da ansetzen könnte..?!

    Grüsse Gassi

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.050
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm, die Farbwerte werden vom CSS genommen, irgendwie, und mit MooTools dann gemorphed. Setze in deinem CSS mal
    PHP-Code:
    .slideshow-thumbnails-active {
        
    border-color:red;


  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    294

    Standard

    Hey, ist drin - macht aber leider nix ....
    Hab schon alle CSS Werte die im Ordner plugins/slideshow2/css/slideshow.css drin stehen abgeändert:

    HTML-Code:
    /**
    HTML:
    	<div class="slideshow-thumbnails">
    		<ul>
    			<li><a class="slideshow-thumbnails-active" /></li>
    			<li><a class="slideshow-thumbnails-inactive" /></li>
    			...
    			<li><a class="slideshow-thumbnails-inactive" /></li>
    		</ul>
    	</div>
    	
    Notes:
    	Customize the active / inactive classes to affect the thumbnails animation.
    	Use the !important keyword to override FX without affecting performance.
    */
    
    .slideshow-thumbnails {
    	bottom: 0px; left: 0; position: absolute; width: 100%;
    }
    .slideshow-thumbnails * {
    	margin: 0; padding: 0;
    }
    .slideshow-thumbnails li {
    	float: left; list-style: none;
    }
    .slideshow-thumbnails a {
    	display: block; float: left; outline: none; margin: 5px 5px 0 0; padding: 5px;
    }
    .slideshow-thumbnails a:hover {
    	background-color: #FF9 !important; opacity: 1 !important;
    }
    .slideshow-thumbnails img {
    	display: block;
    }
    .slideshow-thumbnails-hidden {
    	background-color: #FFF; opacity: 0;
    }
    .slideshow-thumbnails-inactive {
    	background-color: #FFF; opacity: .5;
    }
    .slideshow-thumbnails-active {
    	background-color: #9FF; opacity: 1;
    }
    passt teilweise schon - aber eben an den Aktiv status komm ich nicht ran....

    Gruss Gassi

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.050
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei .slideshow-thumbnails-active steht immer noch #9FF;

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    294

    Standard

    Hey ja,

    sorry etwas missverständlich - das war nur die CSS Datei die im plugin ordner liegt.
    In meiner CSS ist die Klasse korrekt abgeändert und mit !important versehen....

    Gruss Gassi

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •