Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: 403 bei statische Karte

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    509

    Standard 403 bei statische Karte

    Hallo,
    ich habe eine Google Karte mit mehreren Pins (für Standorte).
    Die dynamische Google Karte funktioniert soweit. Wenn ich aber eine statische Karte haben möchte, dann bekomme ich ein 403 Forbidden in der Konsole.
    Wenn ich mit den Link der Resource kopiere und im Browser einfüge, dann wird mir (wie gewünscht) ein statisches Bild meiner Karte mit den Pins angezeigt. Also so wie es auch sein soll.

    Die htaccess habe ich schon deaktiviert. Leider kein Erfolg.
    Ich bekomme die statische Karte einfach nicht sichtbar.

    Contao 3.5.14
    dlh_googlemaps 2.2.0 Build 3
    dlh_geocode 1.0.4 Build 6

    Meine htaccess:

    Code:
    ##
    # Contao Open Source CMS
    #
    # Copyright (c) 2005-2016 Leo Feyer
    #
    # @license LGPL-3.0+
    ##
    
    ##
    # Prevent access to the Contao template files
    ##
    <FilesMatch "\.(tpl|html5|xhtml)$">
      <IfModule !mod_authz_core.c>
        Order deny,allow
        Deny from all
      </IfModule>
      <IfModule mod_authz_core.c>
        Require all denied
      </IfModule>
    </FilesMatch>
    
    ##
    # Allow access from all domains for webfonts
    # @see https://github.com/h5bp/html5-boilerplate
    ##
    <IfModule mod_headers.c>
      <FilesMatch "\.(ttf|ttc|otf|eot|woff2?|font\.css)$">
        Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
      </FilesMatch>
    </IfModule>
    
    ##
    # Disable ETags
    # @see http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#etags
    ##
    FileETag None
    <IfModule mod_headers.c>
      Header unset ETag
    </IfModule>
    
    ##
    # Set the proper MIME types
    # @see https://github.com/h5bp/html5-boilerplate
    ##
    <IfModule mod_mime.c>
      AddType application/javascript              js jsonp
      AddType application/json                    json
      AddType audio/ogg                           oga ogg
      AddType audio/mp4                           m4a f4a f4b
      AddType video/ogg                           ogv
      AddType video/mp4                           mp4 m4v f4v f4p
      AddType video/webm                          webm
      AddType video/x-flv                         flv
      AddType image/svg+xml                       svg svgz
      AddEncoding gzip                            svgz
      AddType application/vnd.ms-fontobject       eot
      AddType application/x-font-ttf              ttf ttc
      AddType font/opentype                       otf
      AddType application/x-font-woff             woff woff2
      AddType image/x-icon                        ico
      AddType image/webp                          webp
      AddType text/cache-manifest                 appcache manifest
      AddType text/x-component                    htc
      AddType application/xml                     rss atom xml rdf
      AddType application/x-web-app-manifest+json webapp
      AddType text/x-vcard                        vcf
      AddType application/x-shockwave-flash       swf
    </IfModule>
    
    ##
    # Gzip compression
    # @see https://github.com/h5bp/html5-boilerplate
    ##
    <IfModule mod_deflate.c>
      <IfModule mod_filter.c>
        AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/css application/json
        AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
        AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml application/xml text/x-component
        AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml application/rss+xml application/atom+xml
        AddOutputFilterByType DEFLATE image/x-icon image/svg+xml application/vnd.ms-fontobject application/x-font-ttf font/opentype
      </IfModule>
    </IfModule>
    
    ##
    # Expires headers (for better cache control)
    # @see https://github.com/h5bp/html5-boilerplate
    ##
    <IfModule mod_expires.c>
      ExpiresActive on
    
      ##
      # Productional website
      ##
      ExpiresByType text/cache-manifest           "access plus 0 seconds"
      ExpiresByType text/html                     "access plus 0 seconds"
      ExpiresByType text/xml                      "access plus 0 seconds"
      ExpiresByType application/xml               "access plus 0 seconds"
      ExpiresByType application/json              "access plus 0 seconds"
      ExpiresByType application/rss+xml           "access plus 1 hour"
      ExpiresByType application/atom+xml          "access plus 1 hour"
      ExpiresByType image/gif                     "access plus 1 month"
      ExpiresByType image/png                     "access plus 1 month"
      ExpiresByType image/jpeg                    "access plus 1 month"
      ExpiresByType image/x-icon                  "access plus 1 month"
      ExpiresByType video/ogg                     "access plus 1 month"
      ExpiresByType audio/ogg                     "access plus 1 month"
      ExpiresByType video/mp4                     "access plus 1 month"
      ExpiresByType video/webm                    "access plus 1 month"
      ExpiresByType text/x-component              "access plus 1 month"
      ExpiresByType application/x-font-ttf        "access plus 1 month"
      ExpiresByType font/opentype                 "access plus 1 month"
      ExpiresByType application/x-font-woff       "access plus 1 month"
      ExpiresByType image/svg+xml                 "access plus 1 month"
      ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject "access plus 1 month"
      ExpiresByType text/css                      "access plus 1 year"
      ExpiresByType application/javascript        "access plus 1 year"
    
      ##
      # Disable caching during development
      # @see https://github.com/contao/core/issues/4364
      ##
      #ExpiresByType text/cache-manifest           "access"
      #ExpiresByType text/html                     "access"
      #ExpiresByType text/xml                      "access"
      #ExpiresByType application/xml               "access"
      #ExpiresByType application/json              "access"
      #ExpiresByType application/rss+xml           "access"
      #ExpiresByType application/atom+xml          "access"
      #ExpiresByType image/gif                     "access"
      #ExpiresByType image/png                     "access"
      #ExpiresByType image/jpeg                    "access"
      #ExpiresByType image/x-icon                  "access"
      #ExpiresByType video/ogg                     "access"
      #ExpiresByType audio/ogg                     "access"
      #ExpiresByType video/mp4                     "access"
      #ExpiresByType video/webm                    "access"
      #ExpiresByType text/x-component              "access"
      #ExpiresByType application/x-font-ttf        "access"
      #ExpiresByType font/opentype                 "access"
      #ExpiresByType application/x-font-woff       "access"
      #ExpiresByType image/svg+xml                 "access"
      #ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject "access"
      #ExpiresByType text/css                      "access"
      #ExpiresByType application/javascript        "access"
    
    </IfModule>
    
    ##
    # Header adjustments
    ##
    <IfModule mod_headers.c>
    
      ##
      # Disable caching during development
      # @see https://github.com/contao/core/issues/4364
      ##
      #Header unset Cache-Control
      #Header append Cache-Control must-revalidate
    
      ##
      # Do not cache the cron.txt file
      # @see https://github.com/contao/core/issues/5105
      ##
      <FilesMatch "cron\.txt$">
        Header set Cache-Control "no-cache, no-store, must-revalidate, max-age=0, proxy-revalidate, no-transform"
      </FilesMatch>
    
      ##
      # Add a Vary Accept-Encoding header for the compressed resources. If you
      # modify the file types above, make sure to change them here accordingly.
      # @see http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip
      #
      # Note: If you are using a case-sensitive file system like HFS+ or ext4, you
      # have to change the <FilesMatch> directive as follows:
      #
      # <FilesMatch "\.(?i:js|css|xml|gz|svgz)$">
      #
      # For more information see: https://github.com/contao/core/issues/4364
      ##
      <FilesMatch "\.(js|css|xml|gz|svgz)$">
        Header append Vary Accept-Encoding
      </FilesMatch>
    
    </IfModule>
    
    ##
    # Disable MultiViews if you are having issues with requests returning the wrong
    # page. Requires AllowOverride Options=All,MultiViews to be set here.
    # @see https://github.com/contao/core/issues/3521
    ##
    #Options -MultiViews
    
    ##
    # URL rewriting
    ##
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
    
      ##
      # Change the RewriteBase if your Contao installation is in a subdirectoy and
      # the rewrite rules are not working properly. Usage examples:
      #
      #   RewriteBase /contao-3.0.0
      #   RewriteBase /path/to/contao
      #
      # Depending on your server, you might have to remove the line entirely.
      ##
      RewriteBase /
    
      ##
      # Uncomment the following lines to add "www." to the domain:
      #
         RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com$ [NC]
         RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L]
      #
      # Uncomment the following lines to remove "www." from the domain:
      #
      #   RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com$ [NC]
      #   RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]
      #
      # Make sure to replace "example.com" with your domain name.
      ##
    
      ##
      # If you cannot use mod_deflate, uncomment the following lines to load a
      # compressed .gz version of the aggregated Contao JavaScript and CSS files.
      ##
      AddEncoding gzip .gz
      <FilesMatch "\.js\.gz$">
        AddType "application/javascript" .gz
      </FilesMatch>
      <FilesMatch "\.css\.gz$">
        AddType "text/css" .gz
      </FilesMatch>
      RewriteCond %{HTTP:Accept-encoding} gzip
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.(js|css)$
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.gz -f
      RewriteRule ^(.*)$ $1.gz [QSA,L]
    
      ##
      # By default, Contao adds ".html" to the generated URLs to simulate static
      # HTML documents. If you change the URL suffix in the back end settings, make
      # sure to change it here accordingly!
      #
      #   RewriteRule .*\.html$ index.php [L]   # URL suffix .html
      #   RewriteRule .*\.txt$ index.php [L]    # URL suffix .txt
      #   RewriteRule .*\.json$ index.php [L]   # URL suffix .json
      #
      # If you do not want to use an URL suffix at all, you have to add a third
      # line to prevent URLs that point to folders from being rewritten (see #4031).
      #
      #   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      #   RewriteRule .* index.php [L]
      #
      # If you are using mod_cache, it is recommended to use the RewriteRule below,
      # which adds the query string to the internal URL:
      #
      #   RewriteRule (.*\.html)$ index.php/$1 [L]
      #
      # Note that not all environments support mod_rewrite and mod_cache.
      ##
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(htm|php|js|css|map|htc|png|gif|jpe?g|ico|xml|csv|txt|swf|flv|mp4|webm|ogv|mp3|ogg|oga|eot|otf|tt[cf]|woff2?|svgz?|pdf|gz)$
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule .* index.php [L]
    
      # RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      # RewriteRule .*\.html$ index.php [L]
    
      ##
      # The following rules are required if you want to pass the language as first
      # URL parameter (added in Contao 2.11). The first rule rewrites the empty URL
      # to the front end controller, the second one adds a missing trailing slash.
      ##
      RewriteRule ^[a-z]{2}(\-[A-Z]{2})?/$ index.php [L]
      #RewriteRule ^([a-z]{2}(\-[A-Z]{2})?)$ $1/ [R=301,L]
    
    
    
    ErrorDocument 404 /index.php
    
    </IfModule>
    
    ##
    # Custom adittional settings
    ##
    
    <IfModule mod_setenvif.c>
       SetEnvIfNoCase User-Agent (AiHitBot|BLEXBot|Cliqzbot|DotBot|linkdexbot|MJ12bot|^SemrushBot|SemrushBot|xovibot) keep_out
       SetEnvIfNoCase User-Agent (AhrefsBot|BacklinkCrawler|dlcbot|spbot|binlar|casper|cmsworldmap|comodo|diavol|dotbot|feedfinder|flicky|ia_archiver|jakarta|kmccrew|nutch|planetwork|purebot|pycurl|skygrid|sucker|turnit|vikspider|zmeu) keep_out
       SetEnvIfNoCase User-Agent (200PleaseBot|ApacheBench|LoadTimeBot) keep_out
       SetEnvIfNoCase User-Agent (CareerBot|GrapeshotCrawler|iCjobs|magpie-crawler|proximic|QuerySeekerSpider|Vagabondo|WBSearchBot) keep_out
       SetEnvIfNoCase User-Agent (Ezooms|^Java|libwww-perl|^libwww|urllib|^Wget|niki-bot|updown_tester|PHPCrawl) keep_out
       SetEnvIfNoCase User-Agent ^$ keep_out
       <limit GET POST PUT>
          Order Allow,Deny
          Allow from all
          Deny from env=keep_out
       </limit>
    </IfModule>
    
    
    AddDefaultCharset UTF-8
    ServerSignature Off
    SetEnv TZ Europe/Berlin
    DefaultLanguage de-DE
    SetEnv SERVER_ADMIN yyy@yyy.de
    
    <ifModule mod_headers.c>
    Header set Connection keep-alive
    </ifModule>

    Edit:

    Im Chrome Network-Tab steht ja der Status der Ressource, in meinem Fall 403. Wenn ich darauf klicke steht im Network-tab "The Google Maps API server rejected your request. This service requires an API key." Ist da eventuell ein Bug in dlh_googlemaps?
    Ein Api-Schlüssel ist aufjedenfall hinterlegt. Denn die Google Karte (keine statische Karte) auf einer anderen Seite funktioniert ja einwandfrei.
    Geändert von Grossvater (23.09.2016 um 08:26 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Für die statische Karte brauchst du ja einen eigenen API Key, soweit ich weiß.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    509

    Standard

    Oha,
    dann fehlt aber dafür ein Feld im dlh_googlemaps. Denn es gibt ja bisher nur eines im Seitenbaum bei dem ich den API Key eingeben kann.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Hm... hab jetzt nochmal nachgesehen, scheint doch nicht so zu sein. Hast du einen Link zur Seite?

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    509

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Und die statische Karte müssen wir selbst suchen?

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2010.
    Beiträge
    516

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Und die statische Karte müssen wir selbst suchen?
    Fehlermeldung von GoogleMaps => The Google Maps API server rejected your request. Invalid request. Missing the 'size' parameter.

    http://maps.google.com/maps/api/stat...8640,11.597050

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du hast mich falsch verstanden. Du sollst einen Link zur Seite posten, wo der Fehler auftritt. Unter dem Link den du gepostet hast, tritt kein Fehler auf. Unter "Salons" habe ich zwar eine Google Map gefunden, aber keine statische.

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Grossvater
    Registriert seit
    20.02.2013.
    Beiträge
    509

    Standard

    Die Karte ist auf der Startseite bei "So finden Sie uns". (Rechts unten)

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Beiträge
    348

    Standard

    Da möchte man eine Frage zu einem brandaktuellen Problem stellen und stellt fest, dass heute Morgen genau diese Frage bereits gestellt hat. Ich hänge mich hier mal an – und bin froh, mit dem Problem nicht ganz alleine zu sein.

    Bei mir identisch: Statische Karte im Footer, Bild wird als fehlend angezeigt, API-Key ist generiert und integriert (die dynamische Karte funktioniert). Hin und wieder hat sich eine statische Karte gezeigt – jedoch nicht lange. Mal war es abhängig von der angezeigten Seite, mal von der Zoomstufe. «Bild in neuem Fenster öffnen» blendet jeweils das korrekte Bilde in.

    Grüsse, Chris

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    @ChrisT warum postest du keinen Link zu der Seite, damit man das Problem sehen und dir helfen kann.
    Geändert von Spooky (23.09.2016 um 13:31 Uhr)

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Grossvater Beitrag anzeigen
    Die Karte ist auf der Startseite bei "So finden Sie uns". (Rechts unten)
    Ok, hab' ein Ticket auf GitHub erstellt: https://github.com/delahaye/dlh_googlemaps/issues/67

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.07.2009.
    Beiträge
    348

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    @ChrisT warum postest du keinen Link zu der Seite, damit man das Problem sehen und dir helfen kann.
    Weil das Problem absolut identisch ist wie im Beispiel, das Grossvater bereits gepostet hat. Ich denke nicht, dass mehrere gleiche Probleme schneller zur Lösung führen.

    Ich habe aber noch eine Hilfreiche Seite bei Google gefunden: https://goo.gl/JZrzsv
    Google verlangt offenbar, dass am Ende der URL "&key=YOUR_API_KEY" steht. Beim dlh_googlemaps scheint das bei statischen Karten nicht zu passieren –*zumindest in unseren Fällen nicht.

    Grüsse, Chris

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •