Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 41 bis 64 von 64

Thema: Input-Feld mit Variable aus URL vorbelegen

  1. #41
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Danke für deine ausführliche Hilfe !

    Ich habe den Bttn so gestaltet und bekomme auch schon eine Variable angezeigt aber nur eine ...

    Also der Bttn:
    PHP-Code:
    <a href="{{link_url::109}}?event=<?php echo '?Datum='.$this->date.'[&]Titel='.$this->title?>">ANMELDUNG ZUM EVENT</a>
    Ausgabeseite:
    Termin: {{get:atum}}
    Veranstaltung: {{get::Titel}}

    Die Versanstaltung wird angezeigt, dass Datum nicht? Hatte es im bttn schon mit der Variable startDate probiert...

    Woran liegt es?
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  2. #42
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Hab weiter gebastelt und den Code geändert in

    PHP-Code:
    <a href="{{link_url::109}}?event=<?php echo '[&]Datum='.$this->date'[&]Titel='.$this->title'[&]Ort='.$this->cep_location?>">ANMELDUNG ZUM EVENT</a>
    und es geht !

    Danke

    Grüße
    Matu
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  3. #43
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn ich die Variablen in den Query den du da aufbaust einsetze, bekomme ich folgendes:

    ?event=?Datum=18.07.2012 - 21.07.2012[&]Titel=Neues Event in der Übersicht

    ps Funktioniert das mit dem [&]? Das macht glaube ich dieser Code-Editor in Contao. Musst du im FE mal validieren, ob da wirklich &amp; ankommt. In der Adresszeile darf nachher ruhig ein '&' stehen, aber im Template, das den Link ausgibt, schau da mal im FE in den Quelltext.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  4. #44
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vergleiche mal deinen Query mit dem Schema: URL ? feld1=wert1 & feld2=wert2

    Willst du wirklich den Parameter 'event' übergeben und ihn leer lassen?
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  5. #45
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Also mir sind nur die Werte von Datum, Ort und Titel wichtig...

    Kenne mich mit PHP nicht aus...

    Wie sollte denn der Link sonst aussehen?
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  6. #46
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    PHP-Code:
    <a href="{{link_url::109}}
      ?Datum=<?php echo $this->date?>
      [&]Titel=<?php echo $this->title?>
      [&]Ort=<?php echo $this->cep_location?>
    ">ANMELDUNG ZUM EVENT</a>
    (Einrückung nur zur besseren Übersicht)
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  7. #47
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Vielen Dank für deine Hilfe und Geduld !

    Grüße
    Matu
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  8. #48
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    146

    Standard

    Hallo,

    ich hänge mal meine Frage hier mit dran und hoffe das mir jemand trotz Hitzewelle helfen kann...

    Ich nutze html5 und habe das Problem das die tags <time> mir irgendwie dazwischen funken und die Ausgabe vermurksen.
    Meine Vorgehensweise:

    Im Template event_full.html5 folgenden Link zum Anmeledeformular eingefügt:
    PHP-Code:
    <p class="anmelden"><a href="{{link_url::24}}?event=<?php echo '[&]Titel='.$this->title'[&]Datum='.$this->date?>">Anmeldung</a></p>
    HTML-Ausgabe des Links:
    HTML-Code:
    <p class="anmelden"><a href="anmeldung.html?event=&amp;Titel=Systemisches NLP-Kompakt&amp;Datum=<time datetime="2013-03-02T00:00:00+00:00">02.03.2013</time> - <time datetime="2013-03-03T23:59:59+00:00">03.03.2013</time>">Anmeldung</a></p>
    Das sieht schon bescheiden aus:anmeldung.gif

    Ausgabe der URL:
    Code:
    http://.../anmeldung.html?event=&Titel=Systemisches%20NLP-Kompakt&Datum=%3Ctime%20datetime=
    Logischerweise wird das Formularfeld für das Datum nicht ausgefüllt.

    Hat jemand eine Idee wie ich das hinbekomme?

    Gruß Michael
    Geändert von scroll (20.08.2012 um 15:07 Uhr)

  9. #49
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schau erst mal bei #44.

    Dann schau dir mit $this->showTemplateVars() die Variablen an, die du mit dem Template ausgeben kannst. Wenn du echo $this->date schreibst, gibt dir PHP natürlich die Template-Variable 'date' aus.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  10. #50
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    146

    Standard

    Hallo Andreas,

    das hatte ich schon gemacht.
    Ausgabe der Variablen:
    Code:
    Array
    (
        [id] => 5
        [pid] => 1
        [tstamp] => 1345388283
        [title] => Systemisches NLP-Kompakt
        [alias] => systemisches-nlp-kompakt
        [author] => Redaktion
        [addTime] => 
        [startTime] => 1362182400
        [endTime] => 1362355199
        [startDate] => 1362182400
        [endDate] => 1362268800
        [teaser] => 
        [details] => <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.</p>
        [addImage] => 
        [singleSRC] => 
        [alt] => 
        [size] => 
        [imagemargin] => 
        [imageUrl] => 
        [fullsize] => 
        [caption] => 
        [floating] => 
        [recurring] => 
        [repeatEach] => 
        [repeatEnd] => 0
        [recurrences] => 0
        [addEnclosure] => 
        [enclosure] => Array
            (
            )
    
        [source] => default
        [jumpTo] => 0
        [articleId] => 0
        [url] => 
        [target] => 
        [cssClass] => 
        [noComments] => 
        [published] => 1
        [start] => 1362182400
        [stop] => 
        [authorId] => 1
        [calendar] => Seminare
        [date] => <time datetime="2013-03-02T00:00:00+00:00">02.03.2013</time> - <time datetime="2013-03-03T23:59:59+00:00">03.03.2013</time>
        [end] => 1362355199
        [class] => 
        [until] => 
    )
    Okay, date gibt mir zwar das Datum aus, aber auch alles andere mit <time datetime= usw.

    Wie kann ich das rausbekommen?

    Gruß Michael

  11. #51
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es sind doch noch genug andere Vaiablen vorhanden. Die langen Zahlen sind Unix-Timestamps. Du kannst sie übergeben und im Template welches die Variablen empfängt kannst du sie formatieren.
    PHP-Code:
    echo $this->parseDate('d.m.Y'$this->Input->get('myDate')); 
    Ansonsten entfernt man TAGs mit strip_tags() http://de.php.net/manual/en/function.strip-tags.php().

    Schau nochmal #44. Du solltest wissen, wie man einen Query aufbaut.
    example.org ? var1=value1 & var2=value2
    Zuerst kommt das Fragezeichen, Bedeutung: es kommt ein Query.

    Dann kommt ein Variablenname gefolgt von '=' (gleich), gefolgt von dem Wert.

    Mehrere Variablen werden mit '&' (&amp;) voneinander getrennt.

    Jetzt vergleiche das mal mit deinem Query
    'anmeldung.html?event=&Titel=Systemisches%20NLP-Kompakt&Datum=%3Ctime%20datetime='
    (%20 ist ein Leerzeichen
    %3C ist ein '<')
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  12. #52
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    146

    Standard

    Danke für den Denkanstoss, habs hinbekommen.

    PHP ist und bleibt für mich ein Buch mit sieben Siegeln.
    Dabei nehme ich mir immer vor mich damit mehr zu beschäftigen.

    Hier die Lösung:
    PHP-Code:
    <p class="anmelden"><a href="{{link_url::24}}?Titel=<?php echo $this->title?>[&]Datum=<?php echo strip_tags($this->date); ?>">Anmeldung</a></p>
    Gruß Michael

  13. #53
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich sehe gerade den Wald vor lauter Bäume nicht...

    Also ich möchte folgendes umsetzen und komme einfach nicht weiter:

    Ich habe im Backend-Eventmodul neue Felder (Preis, Datum, Titel, Veranstalter) angelegt und diese werden im Frontend Template event_full auch angezeigt.
    Im Event Modul mit den Details (event_full) ist nun auch ein Kontaktformular, um dieses Event zu buchen.

    Jetzt suche ich einen Weg, die vier selbst angelegt Felder an die Bestätigungsseite und die Bestätigungsmail zu übergeben und bekomme dies einfach nicht hin...

    Kann mir noch einmal jemand bitte genau die Schritte erklären?

    Danke

    Grüße
    Matu
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  14. #54
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.424
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Matu,

    das Formular sendet die Felder als Post- oder Get-Variable ab. Mit der Erweiterung Inputvar kannst Du die Daten auf der Danke-Seite als InsertTags einbauen.

  15. #55
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also ich habe das mal so gemacht, dass ich folgendes in den Standardwert eines Hiddenfields eingetragen habe.
    {{file::pick_event_data.php?field=myField}}
    In der Datei pick_event_data.php steht dann folgendes
    PHP-Code:
    <?php

    /**
     * Diese Datei wird aufgerufen beim Aufruf des Formulars.
     * Diese Datei gibt den Inhalt eines Event-Feldes zurück.
     * Die Session-Variablen werden in event_list_filtered gesetzt.
     */

    // Event-ID aus der URL empfangen, wird in event_list_filtered gesetzt.
    $eventId $this->Input->get('event');

    // Feldname aus {{file::pick_event_data.php?field=XXX}} empfangen
    $field $this->Input->get('field');


    // Wert ausgeben
    if($eventId && $field)
    {
      
    $events $this->Session->get('events');
      echo 
    $events[$eventId][$field];
    }
    elseif(
    $eventId)
    {
      echo 
    'Feld unbekannt';
    }
    else
    {
      echo 
    'kein Event ausgewählt';
    }

    ?>
    Kann sein, dass ich da vorher noch die Eventdaten in die Session geschrieben habe, aber so etwa kann man das lösen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  16. #56
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Danke euch, ich habe es hinbekommen .

    Grüße
    Matu
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  17. #57
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Wieder zurück...
    Sehr komisches Phänomen:

    Bei allen Events wird nur der Titel übergenen und bei einem Event die kompletten Felder (mit dem Event hatte ich auch getestet).

    Hier der Code:

    Code:
    <a href="/anmeldung-event/events/<?php echo $this->alias; ?>.html?event=<?php echo '[&]Titel='.$this->title. '[&]Datum='.$this->date. '[&]Ort='.$this->cep_location. '[&]Preis='.$this->cep_price; ?>">
    Wo liegt der Fehler, bzw. warum werden nicht bei allen Events die Felder übergeben?
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  18. #58
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.336

    Standard

    Habe den Fehler gefunden .

    Es dürfen keine Anführungszeichen im Eventtitel vorhanden sein.

    Grüße
    Matu
    Viele Grüße aus Köln
    Matu

  19. #59
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Ort
    Zug, Schweiz
    Beiträge
    70

    Standard Anmeldelink funktioniert mit IE nicht

    Hallo

    Auch ich habe in einem Projekt die Anmeldefunktion von Events so realisiert, wie bisher beschrieben. Also Link mit URL Parametern im Template aufgebaut. So siehts dann aus im Template:
    Code:
     <?php if(in_array('anmeldung', explode(' ', $this->class))): ?>
    	<button class="submit"><a href="{{link_url::75}}?kurstitel=<?php echo urlencode($this->title); ?>&amp;kursdatum=<?php echo $this->parseDate('d-m-Y', $this->startDate); ?>">An Kurs anmelden</a></button>
      <?php endif; ?>
    Die Lösung funktioniert einwandfrei mit allen Browsern, bis auf den Internet Explorer. Mit klick auf den Anmeldelink wird die Seite mit dem Anmeldeformular nicht aufgerufen. Die Seite mit dem Event bleibt einfach stehen. Weiss jemadn, woran das liegen kann? Ich wäre sehr froh um jeglichen Hinweis.
    Alexandra

  20. #60
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Schau mal hier http://de.selfhtml.org/html/formular...ons.htm#modern unter dem Punkt "Beachten Sie".

    Ach so, vergessen. In Contao 3.3.5 braucht man die Templateauswahl mit Hilfe einer CSS-Klasse eigentlich nicht mehr, dort müsste man direkt ein eigenes Template wählen können.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  21. #61
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Ort
    Zug, Schweiz
    Beiträge
    70

    Standard

    Danke vielmals, Andreas!! Habe nun keinen <button> mehr, sondern einen normalen <a>-Tag genommen. Nun läufts auch mit dem IE. Juhui!!

    Bin noch mit 3.2.14 unterwegs. Deshalb muss ich wohl noch über Klasse steuern. Danke für den 3.3.5 Hinweis!
    Alexandra

  22. #62
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.634
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von alphabeet Beitrag anzeigen
    Bin noch mit 3.2.14 unterwegs. Deshalb muss ich wohl noch über Klasse steuern. Danke für den 3.3.5 Hinweis!
    Ich kann hier in dem Thread nichts über ein Beispiel mit der Templateauswahl über eine CSS-Klasse finden. Auch in 3.2.14 müssten schon die Templateauswahlmöglichkeiten in der erweiterten Form vorliegen.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  23. #63
    Contao-Fan Avatar von kischd
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    999

    Standard

    Ich hoffe mein Beispiel ist auch mit inputvar möglich?

    Ich möchte auf einer seite ein Selectmenü mit mehreren Terminen und einem Sende-Button ausgeben.

    Auf einem Buchungsformular sollte dann das Datum mit dem Titel der Seite übergeben werden.
    Danach im Buchungsformular die weiteren Daten abgerufen werden.

    Kann ich das mit inputvar umsetzen?
    Gruß Mark

  24. #64
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    7.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Select, Checkbox, Radibuttons mit Defaultwerten bzw. Get-Werten vorbelegen: https://github.com/e-spin/form-scr-default-bundle

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.02.2011, 13:15
  2. per dcaconfig Felder vorbelegen
    Von m.koell im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2011, 09:42
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 10:24
  4. Catalog2 Filter vorbelegen
    Von klocki im Forum catalog
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.07.2010, 08:51
  5. Eigenes Formular - input-Feld kürzen
    Von scooterfox im Forum Formulare
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.05.2010, 01:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •