MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: dma und php 7 auf allink

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard dma und php 7 auf allink

    Hallo,

    ich habe eine Seite, die solange ich den Elementgenerator aktiviert habe - eine weisse Seite ausspuckt und folgende Fehlermeldung:
    HTML-Code:
    PHP Fatal error:  Cannot use 'String' as class name as it is reserved ....
    Sobald ich den dma bei den Einstellungen deaktivere - läuft die Seite wie gewünscht..
    Ich habe contao 3.5.24 und dma_elementgenerator 1.0.5 build 10 installiert.

    Any ideas?!

    Danke und Gruss
    Gassi

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Thraile
    Registriert seit
    17.12.2009.
    Ort
    Detmold
    Beiträge
    501
    Partner-ID
    6306

    Standard

    Ja, von Github Version 1.0.6 installieren ;-)

    Oder manuell alle \String:: in \StringUtil:: ersetzen.

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hey,

    hat leider nichts gebracht - es kommt immer noch die gleiche Fehlermeldung?!
    Ich habe alles aus dem ordner dma_elementgenerator gelöscht - und die neue version hochgeladen.
    DB update gemacht ... hat aber nichts gebracht?
    Habe schon Daten mit dem DMA erstellt - gibt das dann Probleme. Muss ich dann alle nochmal neu anlegen?!

    Grüsse Gassi

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    535
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Gassi Beitrag anzeigen

    HTML-Code:
    PHP Fatal error:  Cannot use 'String' as class name as it is reserved ....
    Hast du mal die Komplette Meldung für mich? Eigentlich sollte die von dir verwendete Version php7-kompatibel sein.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hallo,

    ja klar ;-) Hier:

    HTML-Code:
    [27-Mar-2017 10:28:15 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  Cannot use 'String' as class name as it is reserved in /www/htdocs/v3332221/www/contao2017/system/modules/core/library/Contao/String.php on line 28
    [27-Mar-2017 10:28:16 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  Cannot use 'String' as class name as it is reserved in /www/htdocs/v3332221/www/contao2017/system/modules/core/library/Contao/String.php on line 28
    Gruss Gassi

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du keinen vollständigen Stack Trace aus /system/logs/error.log ?

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Mehr steht da leider nicht drin in meinem Errrorlog ;-(

    Hab die fehlermeldung im Frontend mal aktiviert....
    http://weingutclauss.de/contao2017/
    Geändert von Gassi (27.03.2017 um 14:03 Uhr)

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und kommt der Fehler sicher aus dem DMA Elementgenerator?

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hmmm- zumindest geht die Seite wenn ich bei den Einstellungen den dma deaktiviere..

    Gruss Gassi

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von JanoschSkuplik
    Registriert seit
    13.08.2009.
    Ort
    Raesfeld
    Beiträge
    535
    Partner-ID
    6909
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Gassi Beitrag anzeigen
    Hmmm- zumindest geht die Seite wenn ich bei den Einstellungen den dma deaktiviere..

    Gruss Gassi
    Kann ich mir das evtl. mal direkt bei dir ansehen? Gerne per PM – die reine Meldung ohne Stack Trace hilft mir leider auch nicht weiter.

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hey Janosch ,

    Danke - und ja- das kann ich gerne mal machen - aber ich bin jetzt dann leider ertmal eine Weile nicht mehr da...
    Ich melde mich wieder wenn ich da bin ....

    Grüsse Gassi

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von a.webbrand
    Registriert seit
    20.06.2017.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3

    Standard

    Hi,

    kommt etwas spät, aber ich hatte auch das Problem hier.

    Ich habe in der DMAElementGeneratorCallbacks.php Klassen-Datei (system/modules/dma_elementgenerator) folgende 2 Zeilen ändern müssen:

    PHP-Code:
    592                 $varValue = \StringUtil::binToUuid($varValue);
    604                 $arrValues[] = $tempValue ? \StringUtil::binToUuid(substr($tempValue,0,16)) : ''
    Ich habe dort die veraltete "String"-Klasse mit der aktuellen "StringUtil"-Klasse ersetzt.

    Ich hoffe, dass ich noch jemanden helfen konnte, der das liest

    VG

    a.webbrand

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hey,
    so ich bin nun auch wieder da... Also bei mir haben diese Änderungen leider nicht geholfen - ich bekommen immer noch ne Weisse Seit und im error.log steht:
    Code:
    [26-Jun-2017 10:47:31 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  Cannot use 'String' as class name as it is reserved in /www/htdocs/v075408/www/contao2017/system/modules/core/library/Contao/String.php on line 28
    Man sieht halt leider nicht - wo dieser String error herkommt....aber wie schon gesagt - wenn ich bei den Einstellungen den dma deaktiviere läufts wieder...

    Gruss Gassi

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Version des dma Elementgenerator verwendest du? In Version 1.0.5 sollte dieses Problem behoben sein.

  15. #15
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hey,
    ich verwende die version 1.05 Build 10. Das sollte eigentlich passen!

    Gruss Gassi

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Evt. verwendest du die \String Klasse in einem eigenen Template?

  17. #17
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hey Spooky,

    nein verwende ich nicht - gerade gecheckt.
    Wie installiere ich denn am besten den dma komplett neu - ohne meine bisherigen Elemente zu löschen?!

    Den Ordner einfach mal komplett weglöschen und nochmal hochladen ? reicht das dann?
    Oder über das ER eine reparatur versuchen?

    Gruss Gassi

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Gassi Beitrag anzeigen
    Wie installiere ich denn am besten den dma komplett neu - ohne meine bisherigen Elemente zu löschen?!
    Die Elemente sind in der Datenbank gespeichert, nicht in der Extension selbst. Wenn du die Extension löschst, gehen dir deine Elemente nicht verloren (solange du nichts aus der Datenbank löschen lässt).

  19. #19
    Contao-Fan Avatar von Gassi
    Registriert seit
    18.11.2009.
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    298

    Standard

    Hallo,

    also über den ER eine Reparatur zu machen - hat leider nichts gebracht.
    Jetzt hau ich mal den ganzen Ordner raus und lade die Version von github hoch.... aber ich bin nicht sehr zuversichtlich....

    Noch wäre es mir ja egal - aber spätestens wenn die ganzen Provider auf php 7 wechseln hab ich ein Problem ;-(

    Aber ich hab keine Ahnung was ich denn noch machen soll, ausser die aktuellste Version zu verwenden.
    Das Hosting läuft übrigens über all-inkl.com

    Gruss Gassi

    EDIT:
    Also auch die Version 1.06 von github funktioniert leider nicht. Und mir ist aufgefallen. In Unterseiten wo kein DMA Element eingebunden ist - läuft die Seite ohne Probleme:
    Daher ist es wohl ziemlich sicher der DMA.


    OHHHOHHH - DA HAT DER GASSI MAL WIEDER EIN SCHEI... GEBAUT!
    Brauch glaub Urlaub - ich habe wohl doch die Stringklasse eingebaut in einem Template - das ich nicht geprüft habe... dafür bin ich jetzt drauf gekommen.... SORRYY.. das ich euch Zeit geklaut habe .....ihr seid dafür SUPER!!!!
    Geändert von Gassi (28.06.2017 um 15:44 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •