MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: [GELÖST] Ungewöhnliches Verhalten der URL bei IE10

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.02.2011.
    Beiträge
    17

    Standard [GELÖST] Ungewöhnliches Verhalten der URL bei IE10

    Hallo zusammen,

    ich habe Contao 3.5.24 mit changelanguage 3.1.7 Build 3 im Einsatz. Beim Internet Explorer 10 und 11 funktioniert der Sprachenwechsler nicht einwandfrei. Das Sprachensuffix /en/ wird an das bestehende Suffix /de/ in der URL angehangen (../de/en/), was natürlich zu 404-Fehlern führt.

    Das Verhalten im Detail: ich befinde mich auf der Seite https://website.de/de/page1.html und wechsle die Sprache von DE zu EN, woraufhin ich auf die URL https://website.de/de/en/page2.html weitergeleitet werde. Diese URL löst logischerweise in 404 auf. Der gleiche Fehler tritt auch auf, wenn ich anfangs https://website.de/en/page2.html über die Adresszeile aufrufe und dann von EN in DE wechseln möchte. Die URL wird dann zuhttps://website.de/en/de/page1.html verkrüppelt.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich den Fehler beheben kann? In den übrigen Browsern wie Firefox oder Chrome funktionieren die Weiterleitungen einwandrei.
    Geändert von blizzyx (27.09.2017 um 21:37 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Arbeitest du mit dem Standard-Template oder hast du selber was zusammengefriemelt? Wenn ja, dann bitte mal den Code posten
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.02.2011.
    Beiträge
    17

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Arbeitest du mit dem Standard-Template oder hast du selber was zusammengefriemelt? Wenn ja, dann bitte mal den Code posten
    Hatte an den changelanguage Templates keine Änderungen vorgenommen. Lediglich an den Rocksolid Oneo Templates, die allerdings hierauf keine Auswirkungen haben sollten.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Am besten, wenn du einen Link zu der Seite zeigst.

    Hier noch ein verwandter Thread, an den du dich hättest anschließen können.
    https://community.contao.org/de/show...n-URL-mit-IE11

    Das einzige, was ich dazu weiß ist, dass der IE das BASE-Tag mit JS window.location nicht richtig interpretiert. Evtl. machst du da was mit JS.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.02.2011.
    Beiträge
    17

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    Am besten, wenn du einen Link zu der Seite zeigst.
    Edit: Link entfernt. Lösung siehe unten.
    Geändert von blizzyx (27.09.2017 um 21:30 Uhr)

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, da ham wirs doch schon - wie vermutet:
    HTML-Code:
    <nav class="mod_changelanguage block">
      <select class="level_1" onchange="window.location.href=this.value">
        <option class="active lang-de active first" selected="">deutsch</option>
        <option class="lang-en last" value="en/home.html">english</option>
      </select>
    </nav>
    this.value reicht dem window.location.href im IE nicht, er unterschlägt das BASE-Tag. Du musst dem this.value noch das HREF vom BASE-Tag mitgeben. (Lösung mit jQuery).
    PHP-Code:
    // ungetestet
    window.location.href = $('base').attr('href') + this.value 
    Wenn das funktioniert, dann poste in dem anderen Thread bitte eine Verlinkung zu diesem Thread hier als Lösung.

    Edit: Vergessen. Die erste Seite muss den Alias "index" haben in jedem Startpunkt (lt. Doku).
    Geändert von Andreas (28.09.2017 um 22:51 Uhr)
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.02.2011.
    Beiträge
    17

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    HTML-Code:
    <nav class="mod_changelanguage block">
      <select class="level_1" onchange="window.location.href = $('base').attr('href') + this.value">
        <option class="active lang-de active first" selected="">deutsch</option>
        <option class="lang-en last" value="en/home.html">english</option>
      </select>
    </nav>
    Hat wunderbar funktioniert. Vielen Lieben Dank!

    btw: Alias angepasst, danke für den Tipp!

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, schön. Danke für die Verlinkung.

    Ich habe jetzt oben noch hinzugefügt, dass es eine jQuery-Lösung ist. Muss dann halt leicht angepasst werden, wenn man MooTools benutzt, oder jQuery und MooTools gleichzeitig.

    Eigentlich würde ich das Klick-Event sowieso nicht in den Link schreiben, sondern in ein Script auslagern.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.06.2015.
    Beiträge
    104

    Standard

    Das Problem tritt auch beim IE11 und Edge auf.

    (Nachdem ich mich schon mit diversen "Flexbox-Merkwürdigkeiten" der IE herumgeärgert hatte, war ich doch sehr genervt, mit dem Sprachenwechsler auf eine 404 geschickt zu werden.) Die Lösung war hier schnell gegoogled, danke!

    Zitat Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
    Eigentlich würde ich das Klick-Event sowieso nicht in den Link schreiben, sondern in ein Script auslagern.
    Im Originaltemplate nav_dropdown steht es so drin.

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.613
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von BeaB Beitrag anzeigen
    Im Originaltemplate nav_dropdown steht es so drin.
    Bitte! Dann lassen wir es einfach drin, lohnt wahrscheinlich den Aufwand nicht. Ich habe das mal als Bug gemeldet.

    https://github.com/terminal42/contao...age/issues/142
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.06.2018.
    Beiträge
    10

    Standard Hilfe, gleiches Problem

    Hallo zusammen,

    ich bin auch ebenfalls auf der Suche nach der Lösung, leider kann ich gar kein JavaScript und verschiedenste Lösungsansätze kann ich leider nicht umsetzen, weil ich nicht weiß, in welche Datei und an welche Stelle ich die Code-Schnippsel kopieren soll.

    Vielleicht kann mir hier jemand helfen!

    Ich habe mich ebenfalls schon an einem anderen Thread dran gehangen: https://community.contao.org/de/show...102#post476102

    Da könnt ihr alles nachlesen und die Domain steht dort ebenfalls. (druckluft-schleifer.de) Die Seite ist noch nicht zu 100 % fertig, also bitte nicht wundern.

    Freue mich auf eine Antwort!

    Liebe Grüße!

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das wurde in der aktuellen changelanguage Version (>=3.1.8) bereits behoben.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.06.2018.
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Das wurde in der aktuellen changelanguage Version (>=3.1.8) bereits behoben.
    Danke, Spooky, aber ich habe gar keinen Sprachwechsler auf meiner Seite.
    Bei mir passiert das, wenn ich von, z. B.:

    http://druckluft-schleifer.de/produk...chraubern.html
    auf eine Unterseite wie z. B. "Kontakt" wechseln möchte ....

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.566
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In diesem Thread geht es aber um den Sprachenwechsler . Der Thread befindet sich sogar im Subforum von changelanguage

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •