MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: terminal42/contao-conditionalformfields

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    197

    Standard terminal42/contao-conditionalformfields

    Hallo,

    habe über den Contao-Manager terminal42/contao-conditionalformfields installiert.

    Die Erweiterung erscheint in meiner Paketliste, aber bei den Formularelementen ist kein Feld "abhängiges Formular zu finden".

    Hat jemand ne Idee?

    Viele Grüße,
    conter

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.856
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn die Extension installiert ist, kann man am Fieldset zusätzliche Einstellungen machen.

    So wie hier: https://github.com/cliffparnitzky/Fo...selektiert-ist
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.559
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das wird über Fieldsets gesteuert. In einem Fieldset hast du die Möglichkeit die Konditionen anzugeben.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    197

    Standard

    Vielen Dank! Auch für den Link zu Beispielseite!

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.01.2011.
    Beiträge
    66

    Standard [4.4.8] Felder werden nicht angezeigt

    Habe die Extension unter 4.4.8 installiert und ich sehe nirgends die Option "Abhängiges Formular" oder "Abhängiges Pflichtfeld".
    Ist die Extension nicht kompatibel zu 4.4.8, oder gibt es da irgendein Trick bei?

    Gruß
    Sleepers

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.578
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du hier geschaut: #3 ?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Hoch-3
    Registriert seit
    16.11.2010.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    274

    Standard

    Guten Morgen

    Conditionalformfeeds hab ich schon mal benutzt und es funktioniert einwandfrei (https://mavena.com/produkte-ratgeber.html). Da dachte ich, ich tus wieder.

    Und zwar wollte ich mit Contao 4.4.20 ein Formular entwickeln, um das tl_members mit neuen Mitgliedern zu füllen. Mindestens ein Feld soll Conditional sein (Art des Mitgliedes gibt eine Anzahl von möglichen Mitgliederbeiträgen vor).

    Es geht weder das Conditional Field im Formulargenerator noch der Eintrag ins tl_members... Frust.

    Ich hab dann auch die beiden Funktionen einzeln versucht (Formular ohne Eintrag und Formular mit Eintrag aber ohne Fieldset mit Bedingungen). Weder noch.

    Was hab ich übersehen? Hoffentlich nicht, dass das, was ich, bzw. mein Kunde, will gar nicht möglich ist...
    Geändert von Hoch-3 (26.07.2018 um 08:11 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •