Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Java Script Code einbinden

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2012.
    Beiträge
    92

    Standard Java Script Code einbinden

    Hallo,


    ich habe mir ein Google Review Widget auf folgender Website http://www.googlereviewwidget.com/#widget-builder generieren lassen,
    nun wollte ich den erzeugten JavaScript Code in Contao auf einer Seite als Inhaltselement einbinden - finde aber keine Lösung!

    Code:
    <script language='javascript1.1'>
    			var nr_placeid = 'ChIJY-6lbBrzoUcRyXftzEzIlyI';
    			var nr_width = ;
    			var nr_height = 600;
    			var nr_directreviewbox = 0;
    			var nr_buttonCol = "df4a32"; // Amend this value to change your review button colour (hex color values only rrggbb)
    			var nr_transparency = false; // Set this to true to have a transparent widget with no border
    		</script>
    		<script language='javascript1.1' src='https://www.netrite.net/google-review-code/googlereviews_ssl.js'></script>


    stephan66

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    539

    Standard

    1. Du kannst das über ein Template z.B. j_name.html5 einbinden im Seitenlayout.
    2. Direkt im Seitenlayout unter Eigener JavaScript-Code
    3. {{file::deinTemplate}} als HTML-Code im Inhaltselement
    Grüße
    Alex

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    291
    Partner-ID
    10079
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Alternativ kannst du auch dein Code in ein HTML-Element einfügen. Allerdings musst du dann unter System > Einstellungen > Sicherheitseinstellungen das script-Tag hinzufügen.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2012.
    Beiträge
    92

    Standard

    Danke an euch,

    hab mal Punkt 3. umgesetzt und es klappt!
    Super!


    stephan66

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.11.2016.
    Beiträge
    49

    Standard

    Bei mir funktioniert es leider nicht. Ich habe unter Sicherheitseinstellungen bei den erlaubten HTML Tags <script> eingegeben, im Frontend wird Script aber trotzdem nicht ausgegeben. Ich habe das Script als Modul angelegt und dann in einem Inhaltselement „Text“ per Inserttag eingebunden. Weiß jemand, woran das liegen könnte?

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    539

    Standard

    Hast du zuerst in den Sicherheitseinstellungen den Eintrag hinterlegt und dann dein Modul gespeichert?
    Grüße
    Alex

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.11.2016.
    Beiträge
    49

    Standard

    Nein, andersrum. Jetzt finde ich es aber ziemlich logisch, dass es dann nicht funktioniert. Danke für den Tipp!

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von Frankkirsch
    Registriert seit
    27.01.2010.
    Ort
    Michelstadt/Odenwald
    Beiträge
    186
    Partner-ID
    11272

    Standard Javascrip einbinden - noch eine Variante

    Hallo,
    eigentlich kenne ich mich mit den Templatevarianten aus, um ein Javascript einzubinden.
    Ab 4.13 habe ich auch das modul gestestet, dass zur Verfügung steht.

    Auch in den Sicherheitseinstellungen hab ich schon script und die Varianten eingestellt.

    Ich möchte einen News-Script von Handball-World einbinden, das Skript liefert mir Handball-Word selbst.

    Code:
    <script src="https://www.handball-world.news/o.red.r/extern/newsbox.php?gender=0&cstLiga=0&cstLang=1&cstLmt=5&cstCharset=0&width=270" type="text/javascript"></script>
    Ich habe in das Template auch TESTEINTRAG geschrieben, dass wird mir auf der WEbseite angzeigt, jedoch dieses Skript nicht.
    Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch. Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee.

    Gruss
    Frank

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    291
    Partner-ID
    10079
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Wie hast du das Script jetzt eingebunden? Über das HTML Inhaltselement?

    Du könntest sonst noch das neue Include Elemente "Individuelles Template" verwenden und das Script in eine Datei ce_template_handballscript.html5 einfügen.

    Gibt es eine Fehlermeldung, wenn du dir die Browserconsole ansiehst?

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von Frankkirsch
    Registriert seit
    27.01.2010.
    Ort
    Michelstadt/Odenwald
    Beiträge
    186
    Partner-ID
    11272

    Standard

    Lt. Konsole ist das Laden des Skriptes fehlgeschlagen.

    https://da.hessen-handball.de/startseite.html

    Ist das ein Datenschutzproblem?

    Danke für deine Hilfe

    Frank

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.717
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    * leg Dir ein neues Template an ce_html_mein-script.html5
    * dort kommt das Script rein
    * leg ein neues Inhaltselement "HTML" an und wähle das erstellte Template aus - als Text schreibst Du sowas wie "<!-- JS für xyz -->

    in dem Template könntest Du auch das machen

    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_BODY'][] = '<script>
    // My code...
    </script>'

    dann landet die Sache "unten" im Quelltext

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •