33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Imageslider und z-index

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Ort
    Zug, Schweiz
    Beiträge
    70

    Standard Imageslider und z-index

    Hallo

    Ich verwende dem Imageslider mit TL 2.8.0. Es läuft auch alles super, bis auf die Positionierung auf der z-Achse.
    Ich verwende die Navigation mit dem Dropdown, den es in allen TL-Templates gibt. Die Navigation ist direkt über den Imageslider-Bildern. Die Dropdown-Layer droppen hinter das Bild und noch vorne.
    Ich habe mit z-index versucht, die #mainmenu und #submenu nach vorne zu bringen und den Imageslider #top_image nach hinten, aber es scheint nicht zu funktionieren.
    Hat jemand sowas schon mal gelöst? Wo ist der Haken?

    Code:
    #mainmenu{width:992px;height:22px;background-color:#5b4d41;z-index:200;}
    #submenu{z-index:200;}
    #top_image{float:right;margin:6px 0 0;padding:0;z-index:1;}
    #elements1{position:relative;z-index:1;}
    .mod_navigation,#mainmenu,#submenu{z-index:500;}
    Alexandra

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo,

    das Problem hatte ich auch schon bei anderen Elementen, ich konnte es wie folgt lösen:

    - Die Navigation am besten in den Header legen und den Imageslider in den Main Bereich
    - Anschließend folgenden Wert im CSS hinzufügen:
    HTML-Code:
    #header .inside {z-index:999;}

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Ort
    Zug, Schweiz
    Beiträge
    70

    Standard

    Hallo!

    Danke für den Tipp. Es könnte so funktionieren, aber leider habe ich das Problem, dass ich im Main-Bereich 3 Spalten habe, das Imagerotation-Ding sich aber über 2 Spalten erstreckt.

    Muss ich jetzt tatsächlich auf den Imagerotator verzichten? Das wäre echt schade.
    Alexandra

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von ph!L
    Registriert seit
    04.11.2009.
    Ort
    Berlin Neukölln
    Beiträge
    320

    Standard

    Hatte das gleiche Problem und auch schon den z-index des Submenüs (Suckerfish) erhöht, aber mit dem #header .inside ging es dann.

    Danke :-)

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von heiko
    Registriert seit
    25.12.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    157

    Standard

    Hallo.

    Ich rätsel auch schon die ganze Zeit herum. Auf der linken Seite über dem Banner soll das Suchformular liegen. Ohne Imageslider alles in Ordnung. Mit dem Einsatz des Imageslider als Modul verschwindet es aber in den Hintergrund.

    Trotz höherem z-index des Suchformulars

    #header .inside hat eigentlich gar keine Positionierung.

    .inside hat position: static; , worüber ich das Ausklappmenü über die main bekam.

    Das imageslider-Modul hat die Klasse .banner erhalten.
    Code:
    .banner { z-index: 10; }
    Die Klasse des Suchformulars:
    Code:
    .banner_suche { z-index: 50000; }
    Versuche ich .banner_suche und .banner zu positionieren zerschiesst es mir das Layout.

    heiko

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.05.2010.
    Ort
    Meerbusch
    Beiträge
    30

    Standard

    ein link wäre klasse

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von heiko
    Registriert seit
    25.12.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    157

    Standard

    Ach je, den hatte ich glatt vergessen. Sorry. Hier ist er: http://www.vietnam-kompakt.de/

    Hier eine andere Seite mit dem Suchformular im Banner: http://www.vietnam-kompakt.de/die-wi...-vietnams.html

    heiko
    Geändert von heiko (18.06.2010 um 06:14 Uhr)

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.05.2010.
    Ort
    Meerbusch
    Beiträge
    30

    Standard

    HTML-Code:
    .suche_css{
    [..]
    z-index:3;
    }
    ... würde bei mir das gewünschte Ergebniss auspucken.

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von heiko
    Registriert seit
    25.12.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    157

    Standard

    Ich fasse es nicht. Den z-index in der falschen Klasse gesetzt. Danke für den Tip der zum Sieg führte.

    heiko

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.05.2010.
    Ort
    Meerbusch
    Beiträge
    30

    Standard

    @heiko - gern geschehen

    @alphabeet - magst auch mal einen Link geben?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Ort
    Zug, Schweiz
    Beiträge
    70

    Standard

    @beta oh, ich war schon lange nicht mehr im forum und hab euere antworten gar nicht mehr verfolgt. danke dir für die nachfrage. (seltsam, warum werde ich nicht per email benachrichtigt, wenn es für diesen thread einen neuen post gibt...)

    mein erstes problem hat sich erledigt. es war auf dieser startseite: http://www.altstadt-zug.ch/
    gelöst habe ich es zwar nicht mit
    Code:
    #header { .inside: 999; }
    sondern das hier hat mir gefehlt:
    Code:
    #mainmenu .level_1 ul { left:999em;position:absolute;z-index:999; }
    jetzt hab ich aber ein ähnliches problem mit divs, die halb-transparent sind, also header und container sind mit opacity. die dropdown menüs verschwinden hinter dem halbtransparenten-container-div, unsichtbar.
    das problem habe ich allerdings nur mit IE8 (wahrscheinlich mit IE7 auch). mit FF und safari läufts.
    einen link darf ich leider nicht posten, weil ich das kunden-projekt nicht schon vor der online-schaltung zeigen darf. ich versuche mal, etwas ähnliches nachzubauen.

    hatte jemand auch schon probleme mit opacity und IE und z-index?
    Alexandra

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.05.2010.
    Ort
    Meerbusch
    Beiträge
    30

    Standard

    Ohne beispiel kann ich dir da leider nicht weiterhelfen.
    Aber Du kannst diese Frage mal im passendem Forum posten:Layout-Templates

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. index.php
    Von ees im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.01.2011, 12:06
  2. [gelöst] Dringend! index.php und index.html
    Von sadara im Forum Installation / Update
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 07:32
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.01.2010, 12:15
  4. Direktauf ww.domain.tld - Problem mit index.html / index.php
    Von Creational im Forum Mehrsprachigkeit
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 17:00
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 16:12

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •