Ergebnis 1 bis 31 von 31

Thema: Contao Manager Meldung: Serverkonfiguration Netcup

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von macello
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    39

    Standard Contao Manager Meldung: Serverkonfiguration Netcup

    Hallo,
    bei Netcup (Paket 2000) habe ich vor kurzem Contao über den Contao Manager installiert, das ging und die Installation läuft einwandfrei. Nun wird nach dem Einloggen im Contao Manager angegeben "Systemprüfung, Serverkonfiguration. Es wurde kein valides PHP Programm auf dem Server gefunden." Wenn man auf den Button "Konfigurieren" klickt und "Netcup" auswählt, erscheint nach "Speichern" erneut diese Meldung.

    Der Support bei Netcup sagt, dass von ihrer Seite in letzter Zeit dahingehend nichts geändert wurde.

    Ich habe auch versucht den im Wiki angegebenen Pfad /usr/local/php{major}{minor}/bin/php noch einmal händisch einzugeben, aber die Meldung bleibt die gleiche.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    Danke schon mal
    Gunhild

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.697
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Gunni,

    ich habe eben bei einem Netcup-Paket geguckt:
    Dort habe ich PHP 7.2.1 und Netcup als Hoster drin stehen (Pfad ist /usr/local/php72/bin/php).

    Damit klappt der Aufruf des Managers ohne Fehler.
    Geändert von planepix (26.02.2018 um 23:08 Uhr)
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von macello
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo Planepix, danke für die schnelle Antwort.
    Die PHP-Version habe ich jetzt auf 7.2.2 angehoben und nochmal mit der Vorauswahl Netcup abgespeichert, aber es wird weiter "Serverkonfiguration Es wurde kein valides PHP Programm auf dem Server gefunden." angezeigt. Auch bei Eingabe von /usr/local/php72/bin/php
    Ansonsten ist die Einstellung "FPM-Anwendung von Apache bedient"
    Hättest du sonst noch ein Idee, wo der Fehler liegen könnte.
    Danke und Grüße

  4. #4
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.697
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ahoi Gunni,

    ich habe als Einstellung für PHP „FastCGI-Applikation” stehen.
    Ist ein ExpertXL-Tarif, den es m. W. so heute nicht mehr gibt.
    Ob es daran liegt kann ich so nicht sagen…

    Alternativ, wenn die Einstellung für PHP nicht klappt könntest du den Manager noch einmal neu laden und neue Logindaten eintragen.
    Wäre jetzt das was ich dann versuchen würde. Vielleicht hat noch jemand einen anderen Tipp.

    Alternativ 2: Gerne einmal via Mail melden, dann schauen wir drauf.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  5. #5
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei mir funktioniert es in einem Webhosting 8000 Tarif so:

    PHP 7.1.15: netcup.png

    PHP 7.2.1: netcup.png
    Geändert von xchs (02.04.2018 um 23:37 Uhr)
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  6. #6
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.697
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Bei mir funktioniert es in einem Webhosting 8000 Tarif so:

    netcup.png
    Spannend
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von macello
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    39

    Standard

    FMP war voreingestellt, als ich auf PHP 7.2.2 gewechselt habe und hier ist ein Beitrag, wonach FPM zu bevorzugen ist: https://community.contao.org/de/show...er-PHP-7-1-CGI
    Ich habe es aber auch mit CGi probiert.

    Danke xchs.
    Entsprechend deiner Einstellung vom Screenshot habe ich es eben auch probiert mit
    /opt/plesk/php/7.2/bin/php
    Aber das funktioniert leider auch nicht.

    Ich habe noch die Con-Manager-Version 1.0.0-beta13.
    Vielleicht muss ich erstmal den Manager aktualisieren ...?

    Gruß
    Gunhild

  8. #8
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.697
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Contao Manager aktualisiert sich automatisch.
    Aber bis dahin kommst du ja leider (noch) nicht; es wird ja vorher schon der „falsche” PHP-Pfad bemängelt.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.249
    Partner-ID
    7421

    Standard

    @hofff und ich hatten das Problem kürzlich bei Netcup. Obwohl Netcup behauptet hat, dass nichts verändert wurde, stand in den PHP-Einstellungen bei "disable_functions" plötzlich eine ganze Menge drin, u.a. proc_open welches benötigt wird. Du solltest dort alles löschen - habe ich jedenfalls gemacht und war auch eine Empfehlung von netcup - dann sollte es wieder funktionieren.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  10. #10
    Alter Contao-Hase Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    1.020

    Standard

    Hallo marcello,

    ich kann die Aussage von mlweb bestätigen, hier die leere Option wählen und alles funktioniert wieder!

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    @hofff und ich hatten das Problem kürzlich bei Netcup. Obwohl Netcup behauptet hat, dass nichts verändert wurde, stand in den PHP-Einstellungen bei "disable_functions" plötzlich eine ganze Menge drin, u.a. proc_open welches benötigt wird. Du solltest dort alles löschen - habe ich jedenfalls gemacht und war auch eine Empfehlung von netcup - dann sollte es wieder funktionieren.
    Habe Freitag damit eine 4.5.x bei netcup erfolgreich installiert!

    Grüße aus Ludwigsburg
    Jochen Kubik
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von macello
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo, danke an euch alle.
    Ich habe die vorgeschlagene Verfahrensweise angewendet und nun funktioniert es
    Gruß Gunhild

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.641
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    ich steh vorm gleichen Problem - wobei es sich noch zusätzlich verschlimmert hat, dass nun im Frontend weder etwas angezeigt - detto für's backend
    netcup.de Paket 2000

    Historie zum Versuch ein update zu machen:
    http://domain.at/contao-manager.phar.php gestartet
    mit dem Ergebnis, wie ihr oben lesen könnt
    PHP steht auf 7.1.15
    disabled_functions auf leer gesetzt
    http://domain.at/contao-manager.phar.php gestartet
    » bringt nun Error 500
    Code:
    Failed to create "/var/www/vhosts/hostingxxxx.xxxx.netcup.net/httpdocs/main/contao-manager": Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/vhosts/hostingxxxx.xxxx.netcup.net) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/hostingxxxx.xxxx.netcup.net/httpdocs/main/web/:/tmp/:/var/lib/php5/sessions:/var/www/vhosts/hostingxxxxx.xxxx.netcup.net/tmp).
    was hatte ich danach noch versucht:
    die aktuelle contao-manager.phar geladen und unter /web ersetzt » selbes Ergebnis

    Bitte um Hilfestellung!
    Ich muss gestehen, ich habe deshalb die Variante Contao Manager gewählt, weil ich mich mit diesen Server-Dingen Nüsse auskenne - also Klicke-di-Klick ... und gut ist
    Grüsse
    Bernhard


  13. #13
    Alter Contao-Hase Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    1.020

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Code:
    Failed to create "/var/www/vhosts/hostingxxxx.xxxx.netcup.net/httpdocs/main/contao-manager": Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/vhosts/hostingxxxx.xxxx.netcup.net) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/hostingxxxx.xxxx.netcup.net/httpdocs/main/web/:/tmp/:/var/lib/php5/sessions:/var/www/vhosts/hostingxxxxx.xxxx.netcup.net/tmp).
    Mir fällt im Pfad ein "httpdocs/main/web" auf, hasst Du contao im Ordner "Main" installiert?

    Grüße
    JK
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.641
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo

    die Installation liegt auf
    httpdocs/main/web/
    bzw. Manager
    httpdocs/main/web/contao-manager.phar.php

    das ganze liegt in einer Subdomain die auf
    httpdocs/main/web/
    zeigt

    Die Installation ist ja bis gestern, vor einem update einwandfrei gelaufen, ich hatte ja aktiv daran gearbeitet und wenn ich eine info.php über die Domain
    sub.meinedomain.at (die ja ins httpdocs/main/web/ zeigt)
    aufrufe, wird php auch ausgeführt
    sub.meinedomain.at/info.php
    Grüsse
    Bernhard


  15. #15
    Alter Contao-Hase Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    1.020

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Hallo

    die Installation liegt auf
    httpdocs/main/web/
    bzw. Manager
    httpdocs/main/web/contao-manager.phar.php

    das ganze liegt in einer Subdomain die auf
    httpdocs/main/web/
    zeigt

    Die Installation ist ja bis gestern, vor einem update einwandfrei gelaufen, ich hatte ja aktiv daran gearbeitet und wenn ich eine info.php über die Domain
    sub.meinedomain.at (die ja ins httpdocs/main/web/ zeigt)
    aufrufe, wird php auch ausgeführt
    sub.meinedomain.at/info.php
    Versuch's doch mal mir php 7.2.x

    Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.641
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo

    aktueller Status:
    Problemfall liegt beim Support von netcup
    auf php7.2 habe ich jetzt noch nicht angepasst, da das Problem auch mit php7.1 gelöst werden muss.

    mir ist noch ein Ordner 'contao-manager' (welcher in gleicher Ebene wie /web steht) aufgefallen
    In diesem befindet sich ein Ordner 'cache' und darin 'repo' und darin 'https---packagist.org' also /contao-manager/cache/repo/https---packagist.org
    und dieser wiederum ist befüllt mit '.json' Dateien

    Frage, was davon kann gelöscht werden? bzw. kann dieser Inhalt ggf. Reste beinhalten, die den Error500 auslösen/bewirken? Und trotz der Einstellung in disable_function den Error bringen?
    Grüsse
    Bernhard


  17. #17
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    mir ist noch ein Ordner 'contao-manager' (welcher in gleicher Ebene wie /web steht) aufgefallen
    Dieser Ordner liegt also in httpdocs/main/ oder? Der Ordner kann komplett gelöscht werden. Beim nächsten Aufruf des Contao Managers wird er dann wieder automatisch angelegt.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  18. #18
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.641
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Dieser Ordner liegt also in httpdocs/main/ oder?
    ja, korrekt - in meinem Fall also
    httpdocs/main/contao-manager/cache/repo/https---packagist.org

    Ordner contao-manager gelöscht, Aufruf contao-manager.phar.php » selbe ERROR-Meldung
    ... ich warte nun mal den Support von netcup ab
    Grüsse
    Bernhard


  19. #19
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In meinem Paket bei netcup funktioniert der Contao Manager soweit ohne Probleme. Habe gerade eben einen Update-Job via CM erfolgreich abgeschlossen.

    Vielleicht gibt es auf Deinem Host also wirklich irgendeine Fehlkonfiguration, die vom Support bzw. den Serveradmins richtiggestellt werden müsste.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.641
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    hier die Antwort vom Support:
    Wie die Fehlermeldung besagt ist die aufgerufene Datei oder das Verzeichnis nicht in dem open_basdir. Dies können Sie ändern, indem Sie den Dokumentenstamm der Domain sub.meinedomain.at auf /httpdocs/main/ ändern.
    Ich habe die subdomain aber definitiv auf /httpdocs/main/web gesetzt
    Und ich weiss, dass die Installation unter /httpdocs/main/web aufrufbar sein muss, ich das also nicht auf /httpdocs/main/ ändern darf/kann.
    Also vermute ich nun den Fehler ggf. in einem "defekten" Update, wo sich ggf. Pfade falsch eingetragen haben.
    - wo finde ich den Installationspfad, dass ich dort mal nachsehen kann, ob er (noch) korrekt gesetzt

    Mein nächster Gedankengang: eine parallele neue Installation - ich würde das so angehen:
    - Dantenbank via phpmyadmin exportieren
    - neue subdomain anlegen und neue Contao Installation aufsetzen und hoffen, dass der Contao-Manager dort funktioniert
    - Datenbank via phpmyadmin hochladen

    aber: nun meine Bedenken:
    die Datenbank hat einen Stand von Contao 4.4.?? (ich kenne den letzten Installationsstand nicht, weil ich nicht mehr ins Backend komme)
    - passt diese dann mit einer aktuellen Version zusammen?
    - ich weiss nicht genau, welche Erweiterungen installiert sind bzw. welchen Versionsstand diese haben » nun wird auch hier die Datenbank meckern.

    Wie wäre das Vorgehen, wenn ich neu installiere?
    Besser wäre natürlich, wenn ich die error-Installation zum Laufen bekäme ...

    weitere Hilfe eurerseits wäre super! - Danke schon mal
    Grüsse
    Bernhard


  21. #21
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.153
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Antwort vom Support ist natürlich korrekt. Aber die Frage ist, warum ist das open_basedir so gesetzt? War doch offenbar seither nicht so bei Netcup, sonst wäre Contao 4 da bzw der Manager da nie gelaufen?!?

  22. #22
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.641
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    warum ist das open_basedir so gesetzt?
    ich glaube, dass das nun der ausschaggebende Hinweis war
    open_basedir auf
    Code:
    {WEBSPACEROOT}{/}{:}{TMP}{:}{/}var{/}lib{/}php5{/}sessions
    geändert und es läuft!

    die PHP Binary hat sich aber nun auch geändert - und damit macht der Eintrag von @xchs für mich auch wieder Sinn
    » /opt/plesk/php/7.1/bin/php

    Support bei netcup ist hiervon informiert, da eine andere netcup-Installation (mit gleichem Hostingpaket 2000 ) mit den vorhandenen/üblichen Einstellungen trotzdem ohne Probleme läuft.
    Grüsse
    Bernhard


  23. #23
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Beiträge
    723

    Standard

    Guten Abend zusammen,

    wenn ich den Contao - Manager ausführe (Hoster ebenfalls netcup) bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    ERROR 500 Failed to create "/var/www/vhosts/hosting60.netcup.net/httpdocs/contao-manager": mkdir(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/vhosts/hosting60.netcup.net/httpdocs/contao-manager) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/hosting60.netcup.net/httpdocs/test/:/tmp/:/var/lib/php5/sessions:/var/www/vhosts/hosting60.netcup.net/tmp).
    Kann mir da jemand einen Tipp geben, wie ich das ganze unter Netcup zum Laufen bekomme? Was muss ich besonderes unter den PHP-Einstellungen definieren?
    Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche

  24. #24
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Hinweis steht doch einen Post über Deinem.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  25. #25
    Alter Contao-Hase Avatar von kubjo
    Registriert seit
    11.01.2011.
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    1.020

    Standard

    Sieht nach php5 aus, Du brauchst min. 7.1

    Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
    Wir sind alle Würmchen, nur glaube ich, daß ich ein Glühwürmchen bin.

  26. #26
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Beiträge
    723

    Standard

    ich habe aber unter PHP-Unterstützung 7.2.1 selektiert. Nur der Pfad session.save_path steht auf /var/lib/php5/sessions
    Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche

  27. #27
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Beiträge
    723

    Standard

    Zitat Zitat von monaco Beitrag anzeigen
    ich habe aber unter PHP-Unterstützung 7.2.1 selektiert. Nur der Pfad session.save_path steht auf /var/lib/php5/sessions
    Muss ich statt php5, php7.2.1 eintragen? Was habt ihr da stehen?

    Ich komme gar nicht soweit, so dass ich einen Benutzername und Passwort für den Manager eingeben kann.
    Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche

  28. #28
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst im netcup Webhosting Control Panel in den PHP-Einstellungen der betreffenden Domain die Auswahloption für open_basedir auf
    Code:
    {WEBSPACEROOT}{/}{:}{TMP}{:}{/}var{/}lib{/}php5{/}sessions
    setzen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  29. #29
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Beiträge
    723

    Standard

    Geil. Hat funktioniert. Woher wusstest du das, dass man das so einstellen muss, xchs?
    Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche

  30. #30
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hatte das seinerzeit bei mir durch Ändern dieses Settings schnell herausgefunden. Bei nur zwei möglichen Auswahloptionen ist die Chance recht hoch, die Richtige zu finden.

    Inzwischen steht das aber auch hier im Forum etliche Male, u. a. auch hier im Thread weiter oben: https://community.contao.org/de/show...l=1#post468596
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  31. #31
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und jetzt steht der Hinweis auch im Wiki: https://github.com/contao/contao-manager/wiki/netcup
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •