MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Domain Factory Managed Hosting Premium und Contao 4.4

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von dirksche
    Registriert seit
    05.08.2009.
    Ort
    Grosslittgen
    Beiträge
    567

    Standard Domain Factory Managed Hosting Premium und Contao 4.4

    Hallo liebe Community,

    hat schon mal jemand von euch Contao 4.4 auf einem Domain Factory Managed Hosting Premium Paket installiert?
    Der Contao Manager spuckt mir immer den Fehler das die PHP Intl Extension nicht geladen wurde.

    Die php.ini habe ich nach folgender Anleitung angepasst: https://www.novo-online.de/blog/2016...-installieren/

    Leider ohne Erfolg :-(

    Der Support hatte mir am Telefon von Contao 4.4 abgeraten und gesagt, ich solle Version 3.5 installieren. Ganz schön dreist, oder?

    Grüße,
    der Dirk

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast du die PHP.ini der richtigen PHP Version editiert/erzeugt?

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von dirksche
    Registriert seit
    05.08.2009.
    Ort
    Grosslittgen
    Beiträge
    567

    Standard

    Ja, hab ich. Leider ohne Erfolg.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2009.
    Beiträge
    24

    Standard

    Habe zwar nur max. Professional-Pakete, aber davon mehrere und auf allen läuft 4.4 oder neuer ohne Probleme. Allerdings mit PHP 7.1. Da wären die relevanten Angaben in der php.ini

    Code:
    extension_dir = "/usr/local/lib/php_modules/7-71STABLE"
    extension=intl.so
    Also genau so, wie es in der Anleitung analog für PHP 5.6 beschrieben ist. Bis auf die Anführungszeichen, aber die dürften unerheblich sein. Hast Du denn mal unabhängig vom Manager mit
    Code:
    phpinfo();
    geprüft, ob die Erweiterung geladen wird?

    Der dF Support ist leider auch nicht mehr der, der er mal war.

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.333

    Standard

    Ich habe privat den Tarif "ManagedHosting Pro 2-Sterne-Performance". Da läßt sich Contao 4.4 mit dem Contao Manager weitgehend ohne Probleme installieren. Halt leider nur die üblichen Anpassungen wie der Pfad zur intl-Erweiterung in der php.ini sind notwendig.
    PHP-Code:
    extension "intl.so"
    extension_dir "/usr/local/lib/php_modules/7-71STABLE" 
    Also so wie bei Deinem Link genannt und mit dem Pfad der entsprechenden PHP-Version.

    Die Probleme kommen erst später, wenn man klitzekleine Erweiterungen (ohne eigene Abhängigkeiten) installieren will. Da verabschiedet sich der CM mit zu wenig Arbeitsspeicher.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.938
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Samson1964 Beitrag anzeigen
    Die Probleme kommen erst später, wenn man klitzekleine Erweiterungen (ohne eigene Abhängigkeiten) installieren will. Da verabschiedet sich der CM mit zu wenig Arbeitsspeicher.
    Wobei das über die Konsole dann wiederum keine Probleme gibt, da dort mehr Arbeitsspeicher zur Verfügung steht.
    Ansonsten kann ich das o.g. bestätigen... aber dann läuft das eigentlich.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von designpilot
    Registriert seit
    16.06.2013.
    Ort
    9532 Rickenbach
    Beiträge
    166

    Standard

    Also ich persönlich habe mit DF schlechte Erfahrung gemacht (Kumpel hat dort 6Sterne Server) und selbst dort wenn ich im CP kucke geben die 100MB Script Power sprich 256 und das ist definitiv zu wenig für den CM. Über die Console selbst funktioniert die Installation der Erweiterungen/Module dann reibungslos.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von rusty
    Registriert seit
    07.02.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    240

    Standard

    Für PHP 7.2 scheint die intl-Erweiterung bei Domainfactory nicht zur Verfügung zu stehen. Ich bekomme sie nur in Verbindung mit PHP 7.1.
    Für PHP 7.2 kann man die intl-Erweiterung laden, wenn man in der php.ini im Eintrag für extension_dir folgendes angibt:
    Code:
    /usr/local/lib/php_modules/7-72LATEST.
    Außerdem braucht es weiterhin die Zeile
    Code:
    extension = "intl.so"
    im Bereich Sonstige Einstellungen.
    Nun wird – laut phpinfo() – die Intl geladen. Problem: Im CM tritt eine PHP-Warnung auf: Module 'intl' already loaded in Unknown on line 0
    Die Erweiterung wird nun offenbar mehrfach geladen.
    Diese Warnung blockiert dann den Contao-Manager :-(
    Fazit: Immer noch auf der Suche nach den richtigen Einstellungen in der php.ini für PHP 7.2. Bin erstmal wieder auf PHP 7.1 zurück gewechselt.
    (ManagedHosting Professional)
    Geändert von rusty (08.06.2018 um 07:41 Uhr)

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.04.2018.
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo,
    gleiches Problem, allerdings habe ich schon eine bestehende Contao 4.5 Installation und möchte diese auf dem Kundenserver (Reseller bei Domainfactory PHP7.2.3) umziehen.

    Nachdem ich FTP und DB umgezogen hatte und den Contao-Manager startete, kam die Meldung ich solle den Contao-Manager updaten. Beim Update hängt sich der Contao-Manager dann auf:
    "PHP Warning: Module 'intl' already loaded in Unknown on line 0"

    Wenn ich versuche eine komplett neue Contao-Version auf dem Server zu installieren, fliegt er auch mit einem RAM-Problem auf die Nase:
    [ERROR 500] Error: Allowed memory size of 104857600 bytes exhausted (tried to allocate 7340032 bytes)
    Versuche ich den Contao-Manager nochmals zu starten hängt er wieder an der gleichen Stelle fest.
    Geändert von daniel-stahl.com (09.06.2018 um 06:13 Uhr)

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Contao Manager Version? Du solltest mindestens die 1.0.0 stable verwenden.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.04.2018.
    Beiträge
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Welche Contao Manager Version? Du solltest mindestens die 1.0.0 stable verwenden.
    Ja, ich benutze Contao Manager 1.0.0

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von daniel-stahl.com Beitrag anzeigen
    Nachdem ich FTP und DB umgezogen hatte und den Contao-Manager startete, kam die Meldung ich solle den Contao-Manager updaten. Beim Update hängt sich der Contao-Manager dann auf:
    "PHP Warning: Module 'intl' already loaded in Unknown on line 0"
    Mit diesem Problem musst du dich an den Hoster wenden. Dein Server hat da eine fehlerhafte Konfiguration.

    Ist aber nur eine Warning die man ignorieren kann.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.04.2018.
    Beiträge
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Mit diesem Problem musst du dich an den Hoster wenden. Dein Server hat da eine fehlerhafte Konfiguration.

    Ist aber nur eine Warning die man ignorieren kann.
    Vorab erstmal vielen Dank für die Hilfe!
    Wie kann ich die Warnung ignorieren?

    Könnte jemand bitte seine php.ini posten, der eine Contao 4.5.x bei Domain Factory laufen hat?
    Geändert von daniel-stahl.com (13.06.2018 um 19:12 Uhr)

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von daniel-stahl.com Beitrag anzeigen
    Wie kann ich die Warnung ignorieren?
    Einfach ignorieren (abgesehen davon, dass du das deinem Hoster sagen solltest).

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.04.2018.
    Beiträge
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Einfach ignorieren (abgesehen davon, dass du das deinem Hoster sagen solltest).
    Das ist doch eine Contao-Warnung die zum Abbruch führt?!

    123.png

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok, ja in dem Fall muss das der Hoster auf jeden Fall beheben.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •