Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Custom Elements und EUF Grid

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    993
    Partner-ID
    6122

    Standard Custom Elements und EUF Grid

    Weiß jemand wie man die EUF Grid Einstellungen in einem eigenen RSCE integrieren kann und wie man darauf im template zugreifen kann?
    Danke
    Geändert von Franko (16.06.2018 um 07:13 Uhr)
    Carpe diem ...

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.321
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die euf_grid Extension müsste ihre Palettenänderungen per onload_callback machen. Siehe zB

    https://github.com/Craffft/css-style...e/pull/6/files
    https://github.com/Craffft/css-style...e/pull/7/files

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    993
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Danke,
    Aber versteh nur Bahnhof ... :-)


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    Carpe diem ...

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.321
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der onload_callback könnte zB so aussehen, wenn du ihn selbst machst:
    PHP-Code:
    /**
     * onload_callback for the tl_content DCA to inject euf_grid fields into RSCE palettes
     *
     * @param \Contao\DataContainer $dc
     *
     * @return void
     */
    public function onloadCallback(\Contao\DataContainer $dc)
    {
        
    // get the type
        
    $type null;
        if (\
    Input::post('FORM_SUBMIT') === $dc->table)
        {
            
    $type = \Input::post('type');
        }
        else
        {
            if (
    $dc->activeRecord)
            {
                
    $type $dc->activeRecord->type;
            }
            else
            {
                
    $table $dc->table;
                
    $id $dc->id;

                if (\
    Input::get('target'))
                {
                    
    $table explode('.', \Input::get('target'), 2)[0];
                    
    $id = (int) explode('.', \Input::get('target'), 3)[2];
                }

                if (
    $table && $id)
                {
                    
    $record = \Database::getInstance()->prepare("SELECT * FROM {$table} WHERE id=?")->execute($id);
                    if (
    $record->next())
                    {
                        
    $type $record->type;
                    }
                }
            }
        }

        
    // don't process non-RSCE elements after this
        
    if (!$type || strpos($type'rsce_') !== 0)
        {
            return;
        }

        
    // get the palette
        
    $palette = &$GLOBALS['TL_DCA'][$dc->table]['palettes'][$type];

        
    // add the column configuration
        
    if (strpos($palette'grid_legend') === false)
        {
            
    $palette str_replace (
              
    '{invisible_legend:hide}',
              
    '{grid_legend},grid_columns,grid_options;{invisible_legend:hide}',
              
    $palette
            
    );
        }


  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    993
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Hm, wird nicht besser :-)
    Danke schaue ich mir morgen mal an ...

    Ich dachte es wäre ähnlich möglich wie z.B hier erwähnt

    http://help.rocksolidthemes.com/disc...ustom-elements

    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    Carpe diem ...

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.321
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So geht's vermutlich auch, musst du halt für jedes RSCE machen . Wahrscheinlich reicht folgendes im RSCE:
    PHP-Code:
    'grid_legend'  => ['inputType' => 'group''label' => [$GLOBALS['TL_LANG']['tl_content']['grid_legend'], '']],
    'grid_columns' => ['inputType' => 'standardField'],
    'grid_options' => ['inputType' => 'standardField'], 
    Geändert von Spooky (17.06.2018 um 10:30 Uhr)

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    993
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    So geht's vermutlich auch, musst du halt für jedes RSCE machen . Wahrscheinlich reicht folgendes im RSCE:[php]'grid_legend' => ['inputType' => 'group', 'label' => [$GLOBALS['TL_LANG']
    Läuft ...
    Danke
    Carpe diem ...

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    993
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Ich habe jetzt mal die EUF Grid Erweiterung deinstalliert und die obigen Angaben in der RSCE config beibehalten.

    Bei Aufruf im BE erhalte ich keine Fehlermeldung bzw. es wird bis auf die Gruppe aus

    Code:
    'grid_legend'  => ['inputType' => 'group', 'label' => [$GLOBALS['TL_LANG']['tl_content']['grid_legend'], '']],
    nichts weiter dargestellt - Soweit schön.

    Kann man sowas in der RSCE Config irgendwie abfragen?
    Carpe diem ...

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    993
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Ich hab es so probiert:

    PHP-Code:
    <?php

    $rsce_array 
    = array ( 

    // normale RSCE config settings

    );

    // add EUF Grid if available
    if ( !empty($GLOBALS['TL_LANG']['tl_content']['grid_legend']) ) {
      
    $rsce_array['fields']['grid_legend'] = array('inputType' => 'group''label' => array($GLOBALS['TL_LANG']['tl_content']['grid_legend'],''));
      
    $rsce_array['fields']['grid_columns'] = array('inputType' => 'standardField');
      
    $rsce_array['fields']['grid_options'] = array('inputType' => 'standardField');
    }

    return 
    $rsce_array;
    Funktioniert anscheinend.
    Kann man das so machen oder könnte es einem doch irgendwie um die Ohren fliegen?
    Geändert von Franko (18.06.2018 um 13:44 Uhr)
    Carpe diem ...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •