Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Netcup SSH-Zugang

  1. #1
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Netcup SSH-Zugang

    Gerade wollte ich mittels rsync ein Projekt von einem anderen Server umziehen. Leider gibt es in der Konsole bei Netcup im Webhosting offenbat kein rsync . Das ist jetzt mal ein dicker, fetter Wemutstropfen für mich. Habe mich so an den Befehl gewöhnt. Gut den Umzug mache ich dann halt per rsync von der anderen Seite aus, aber trotzdem...

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, musste ich auch schon schmerzhaft feststellen. Hab's dann per scp gemacht.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2009.
    Beiträge
    24

    Standard

    In die Falle bin ich auch schon getappt. War wohl fälschlicherweise davon ausgegangen, dass das heutzutage zum Standard gehört.

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    Gut den Umzug mache ich dann halt per rsync von der anderen Seite aus, aber trotzdem...
    Hat das denn bei Dir funktioniert? Wenn ich mich nicht täusche, muss rsync auf beiden Seiten vorhanden sein bzw. unterstützt werden.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bin noch nicht dazu gekommen, aber befürchte auch sowas in der Richtung. Wir werden sehen...

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So, habe die gesicherte Verbindung von uberspace zu Netcup hergestellt, aber wie befürchtet funktioniert rsync auch von dieser Seite her nicht .
    Code:
    rsync: connection unexpectedly closed (0 bytes received so far) [sender]
    rsync error: remote command not found (code 127) at io.c(600) [sender=x.y.z]
    Muss ich mir doch mal scp anschauen, denn die Übertragung zwischen den beiden Servern werde ich sicher noch öfter brauchen.

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.946
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Gibt es dazu eine Aussage von netcup, warum nicht?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  8. #8
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.857
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Als Begründung wird vom Chef das hier angeführt: https://forum.netcup.de/anwendung/wc...wcp/#post94072
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hmm, wenn der wüsste, wieviel CPU-Performance das Packen und Komprimieren eines Archivs oder gar PHP-Skripte fordern ... . Naja, das selbe Argument hatte vor Jahren 1&1 für das fehlende mod_deflate.

  10. #10
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.036
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit scp hat der Datentransfer natürlich sofort funktioniert.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •