Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Zeitintervall ändern

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.08.2018.
    Beiträge
    12

    Standard Zeitintervall ändern

    Hi,
    ich wollte fragen ob man das Standartzeitintervall (30 Minuten) ändern kann, bzw wie ich das mache. Ich würde gerne eine Stunde in 15 Minuten statt halbe Stunden unterteilen. Und wenn ich die "SlotDuration" selber ändern muss währe ein Tipp wie ich im Backend eine Konfiguration für diese Option im Modul anlege (Verweis auf eine Doku würde reichen, zum übernehmen der Modulkonfig in Javascript) sehr gelegen.

    LG
    Tim
    Geändert von Coarthur (29.08.2018 um 10:24 Uhr)

  2. #2
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Tim,

    schau dir dazu die Doku unter fullcalendar.io an. Das müsstest du dann einfach in deinem Template in der Initialisierung des Kalenders machen können.
    Geändert von kmielke (29.08.2018 um 14:15 Uhr)
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.08.2018.
    Beiträge
    12

    Standard

    Danke,
    Ich werde reinschauen!

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.04.2018.
    Beiträge
    85

    Standard

    Ok,
    aber zum Thema Konfiguration im Backend. Also im Backendmodul konfigurierte Sachen an das Javascript geben bzw mehr konfigurationsoptionen für das Modul. Wo muss ich da gucken?

    LG
    Tim
    Matthias Honisch
    LocalBranding

  5. #5
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    da gibt es bisher nur das, was im Modul zur Verfügung steht. Alles andere kann/muss sich jeder selber in seinem fullcalnedar Template konfigurieren.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.08.2018.
    Beiträge
    12

    Standard

    Hi,
    ich habe auch vor das selber zu machen, nur finde ich es schwer ein Tutorial bzw eine Doku zu finden. Also wie ich für ein Modul"formular" im Backend Felder hinzufüge, die dann ja im Template von Contao zur verfügung gestellt werden. Aus dem Template kann ich die Sachen dann ja an das Javascript übergeben.

  7. #7
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du das selber machen willst, dann musst du dir ein eigenes Modul schreiben. Dazu gibt es Entwickler-Doku von Contao, und es gibt Hilfe hier im Forum. Für meine Erweiterung kannst du das auch nur so machen, dass du das Modul erweiterst. Aber um es Updatesicher zu machen, musst du eben ein eigens Modul, bzw. eine eigene Erweiterung schreiben.

    Gruß Kester
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •