Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 25 von 25

Thema: C4.4.26 und C4.6.6 bei Domainfactory

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard C4.4.26 und C4.6.6 bei Domainfactory

    Installation mit PHP 7.1.23 auf Dedicated Server mit ausreichend RAM über Contao-Manager problemlos.

    Seltsamerweise ist anschließend ein Leeren des Entwicklungscaches nicht mehr möglich. Hier kommt der Contao Manager an seine Speichergrenze.
    Die Speicher-Einstellungen auf dem Server in der php.ini oder in den Servereinstellungen bewirken hier nichts.
    Dies scheint von Haus aus bei DF auf 100MB begrenzt zu sein.


    $ /usr/local/bin/php7-71LATEST-CLI '-q' '/webseiten/c46/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console' 'cache:clear' '--env=prod' '--no-warmup' 2>&1


    // Clearing the cache for the prod environment with debug
    // false

    [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.


    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK


    $ /usr/local/bin/php7-71LATEST-CLI '-q' '/webseiten/c46/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console' 'cache:warmup' '--env=prod' 2>&1


    // Warming up the cache for the prod environment with debug
    // false


    Fatal error: Allowed memory size of 104857600 bytes exhausted (tried to allocate 2099560 bytes) in /webseiten/c46/vendor/twig/twig/lib/Twig/Lexer.php on line 153

    In Lexer.php line 153:

    Error: Allowed memory size of 104857600 bytes exhausted (tried to allocate
    2099560 bytes)


    cache:warmup [--no-optional-warmers] [-h|--help] [-q|--quiet] [-v|vv|vvv|--verbose] [-V|--version] [--ansi] [--no-ansi] [-n|--no-interaction] [-e|--env ENV] [--no-debug] [--] <command>


    # Process terminated with exit code 255
    # Result: Unknown error

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Füge folgendes in deine app/config/config.yml hinzu:
    Code:
    # https://github.com/contao/contao/issues/108
    twig:
      default_path: null

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann passiert dieses:

    The console returned unexpected content when asked for the Contao version. Please check the output for more information:


    Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Symfony\Component\Config\Resource\FileExistenceRes ource::__construct() must be of the type string, null given, called in
    /webseiten/c46/vendor/symfony/twig-bundle/DependencyInjection/TwigExtension.php on line 119 and defined in /webseiten/c46/vendor/symfony/config/Resource/FileExistenceResource.php:31
    Stack trace:
    #0 /webseiten/c46/vendor/symfony/twig-bundle/DependencyInjection/TwigExtension.php(119): Symfony\Component\Config\Resource\FileExistenceRes ource->__construct(NULL)
    #1 /webseiten/c46/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/MergeExtensionConfigurationPass.php(76): Symfony\Bundle\TwigBundle\DependencyInjection\Twig Extension->load(Array, Object(Symfony\Component\DependencyInjection\Compi ler\MergeExtensionConfigurationContainerBuilder))
    #2 /webseiten/c46/vendor/symfony/http-kernel/DependencyInjection/MergeExtensionConfigurationPass.php(39): Symfony\Component\De in
    /webseiten/c46/vendor/symfony/config/Resource/FileExistenceResource.php on line 31

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok, dann muss man es doch vorerst mit
    Code:
    twig:
      default_path: '%kernel.project_dir%/app/Resources/views'
    machen.

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bingo!
    smooth like creampie

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.828
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hänge mich hier mal rein.

    Wenn ich das hier parametriere:

    Code:
    twig:
      default_path: '%kernel.project_dir%/app/Resources/views'
    erhalte ich folgende Meldung:

    Code:
    21:04:30 ERROR     [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=prod". Message: "An exception occurred while executing '
                SELECT
                    language
                FROM
                    tl_member
                UNION
                    SELECT
                        language
                    FROM
                        tl_user
                UNION
                    SELECT
                        REPLACE(language, '-', '_')
                    FROM
                        tl_page
                    WHERE
                        type = 'root'
            ':
    
    SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operation 'UNION'" ["exception" => Doctrine\DBAL\Exception\DriverException { …},"command" => "cache:warmup --env=prod","message" => """  An exception occurred while executing '\n              SELECT\n                  language\n              FROM\n                  tl_member\n              UNION\n                  SELECT\n                      language\n                  FROM\n                      tl_user\n              UNION\n                  SELECT\n                      REPLACE(language, '-', '_')\n                  FROM\n                      tl_page\n                  WHERE\n                      type = 'root'\n          ':\n  \n  SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operation 'UNION'  """]
    
    In AbstractMySQLDriver.php line 115:
                                                                                   
      An exception occurred while executing '                                      
                  SELECT                                                           
                      language                                                     
                  FROM                                                             
                      tl_member                                                    
                  UNION                                                            
                      SELECT                                                       
                          language                                                 
                      FROM                                                         
                          tl_user                                                  
                  UNION                                                            
                      SELECT                                                       
                          REPLACE(language, '-', '_')                              
                      FROM                                                         
                          tl_page                                                  
                      WHERE                                                        
                          type = 'root'                                            
              ':                                                                   
                                                                                   
      SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operatio  
      n 'UNION'                                                                    
                                                                                   
    
    In PDOStatement.php line 107:
                                                                                   
      SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operatio  
      n 'UNION'                                                                    
                                                                                   
    
    In PDOStatement.php line 105:
                                                                                   
      SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operatio  
      n 'UNION'
    Löse ich das auch per Paramter oder muss da an der DB geschraubt werden?
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Contao Version?

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.828
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Contao 4.4.28
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Collation haben tl_user.language und tl_page.language?

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.828
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, die unterscheiden sich:

    - tl_user.language = utf8_unicode_ci
    - tl_page.language = utf8_general_ci

    Solten beide gleich sein?
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, müssen gleich sein, sonst kommt es zu dem von dir genannten Fehler.

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.828
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche ich nehme ist egal?
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Default in Contao 4 ist utf8_unicode_ci bzw. utf8mb4_unicode_ci.

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.828
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ok, danke. Ich probiere es aus und gebe hier Feedback.
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  15. #15
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    1.828
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So, für "tl_member.language" musste auch noch die Collation angepasst werden. Nun ist sie für alle 3 Spalten gleich.

    Nun klappt das Erneuern des Prod. cache auch damit

    Code:
    twig:
      default_path: null
    @Spooky: Vielen Dank
    Extensions :: Github :: Kein Support per PM.
    Bedenke stets: die Behebung eines Fehlers beginnt bei der Erklärung des Problems !!!
    Wenn ich dir helfen konnte freue ich mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste .

  16. #16
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Jetzt klappts nicht mehr

    Weder das:

    twig:
    default_path: '%kernel.project_dir%/app/Resources/views'

    noch das:

    twig:
    default_path: null



    // Warming up the cache for the prod environment with debug
    // false


    Fatal error: Allowed memory size of 104857600 bytes exhausted (tried to allocate 49152 bytes) in //contao4-live/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOStatement.php on line 187

    Fatal error: Allowed memory size of 104857600 bytes exhausted (tried to allocate 32768 bytes) in /xxxx/contao4-live/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Debug/Exception/OutOfMemoryException.php on line 1

    # Process terminated with exit code 255
    # Result: Unknown error


    ---

    ### The background task has stopped unexpectedly ###

  17. #17
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du denn auch ein Theme von PCT? Oder im Templates-Ordner eine große Anzahl von Templates?

    Bei Dir reicht einfach schlicht der verfügbare Speicher nicht aus. Verwendest Du den Composer Cloud Resolver?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Fehler passiert beim Cache Warmup, der Cloud Resolver würde hier also nicht helfen. Allerdings passiert der Fehler anscheinend bei einer Datenbank Operation, nicht beim Twig Caching - im Gegensatz zu den bisherigen Fehlern.

  19. #19
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @Spooky Ja, stimmt, der CR würde hier nichts bringen.

    @eBlick Hast Du bereits versucht, wie im Wiki (https://github.com/contao/contao-man.../Domainfactory) angegeben, die PHP-Einstellungen entsprechend anzupassen? Oder falls verfügbar die SSH-Konsole zu verwenden?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  20. #20
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, die Einstellungen in der php.ini habe ich alle schon vorgenommen.
    Es handelt sich um einen dedicated Reseller Server und es sind der betreffenden Installation 1600MB RAM zugewiesen.
    Aber wie erwähnt, scheinen die ini Einstellungen an dieser Stelle nicht zu greifen.

  21. #21
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du es via Konsole versucht?

    Code:
    {php} -d memory_limit=-1 ...
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  22. #22
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein, ich bin hierfür nicht "konsolensicher" genug. Daher nutze ich ja den Manager...

  23. #23
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Könntest Du mal im Contao Manager unter "Tools" > "PHP Informationen" die PHPInfo aufrufen? Findest Du dort ebenfalls nur 100 MB für das memory_limit?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  24. #24
    Contao-Nutzer Avatar von eBlick
    Registriert seit
    01.04.2012.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    95
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nee, das sind die 1600...


    Bildschirmfoto 2018-12-18 um 10.36.31.png

  25. #25
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Okay, dann wird Dir vermutlich nichts anderes übrig bleiben, es auch mal via Konsole und -d memory_limit=-1 zu versuchen oder beim Support nachzufragen, wieso beim PHP CLI-Prozess nicht mehr Speicher zur Verfügung steht.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •