MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: PHP 7 Problem

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.11.2018.
    Beiträge
    2

    Standard PHP 7 Problem

    Hallo,
    ich bin neu hier und habe was auch sonst ein Problem.
    Ich bin eigenlich nur Anwender und habe von Programmieren usw keine Ahnung.
    Habe das Faorum jetzt eine Std. durchgesucht und meine Lösung aber leider nicht gefunden.
    Ich habe noch eine TL Seite aus 2009 am Laufen wo nie etwas dran getan wurde.
    Nachdem HE auf PHP 7.2 umgestellt hat, bekomme ich folgende Meldung:

    An error occurred while executing this script!

    If you are a TYPOlight user, contact the administrator of your website.
    Open file system/logs/error.log and search for a corresponding entry.
    Open file system/config/localconfig.php and add the following line:

    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true;

    Leider sagt mir das gar nichts. Hat die evtl. wer eine Idee was ich machen kann?
    oder muss ich die alte Seite canceln?

    Vielen Dank schon mal im Voraus.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.562
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    TYPOlight ist nicht mit PHP 7.0+ kompatibel. Du musst auf Contao 3.5.36 oder Contao 4.4+ aktualisieren.

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.032
    Partner-ID
    7421

    Standard

    und wenn Du nur Anwender bist, empfehle ich dafür Kontakt mit dem Ersteller der Seite aufzunehmen oder sich anderweitig professionelle Beratung/Hilfe zu suchen.

    Bei so alten Seiten kann aus den verschiedensten Gründen ein Relaunch die bessere Lösung sein.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.11.2018.
    Beiträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    TYPOlight ist nicht mit PHP 7.0+ kompatibel. Du musst auf Contao 3.5.36 oder Contao 4.4+ aktualisieren.
    Wie kann ich das, wenn ich mich nicht mehr einloggen kann?

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.389
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du könntest eine Sicherung inkl.Datenbank erstellen, einen passenden, älteren xampp(mit PHP 5.5 oder 5.6) installieren und das Update lokal durchführen.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.032
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Dazu muss man keinen Zugang zum Backend haben.
    Hier in Kurzform wie ich bei so etwas vorgehe:


    • DB, files (tl_files), templates, Konfigurationsdateien sichern
    • neue DB anlegen und DB aus der alten Installation installieren
    • Subdomain anlegen und in ein neues (leeres Verzeichnis) leiten
    • Contao 3.5 neu aufsetzen und mit der neuen DB verbinden
    • Datenbank aktualisieren aber keine Löschungen vornehmen
    • alle erforderlichen Erweiterungen installieren
    • ggf. Erweiterungen, die nicht über den Erweiterungskatalog verfügbar sind manuell installieren
    • files, templates und Konfigurationsdateien soweit erforderlich übertragen
    • Tristans erweitertes Skript verwenden für die Umschreibung tl_files auf files
    • DB im Anschluss kontrollieren und ggf. erforderliche Löschungen vornehmen
    • erforderliche Anpassungen am CSS vornehmen
    • angepasste Templates prüfen ggf. anpassen


    Genauere Anleitung findest Du hier im Forum diverse. Die meisten oben angepinnt im Bereich Installation/Update.
    Geändert von mlweb (13.11.2018 um 13:38 Uhr)
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •