Contao Camp 2019 in München - Save the date!
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Kalender Vorder- und Hintergrundfarbe - Wo wird das ausgegeben?

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard Kalender Vorder- und Hintergrundfarbe - Wo wird das ausgegeben?

    Hi,

    ich habe in meinen Einstellungen eines Kalenderarchives (Core + calendar_extended) Optionen für Vordergrund- und Hintergrundfarbe. Aber im Frontend kommt das irgendwie nicht an.

    Hab mal Templates (cal_default.html5) verglichen und da finde ich keine Unterschiede. Wo bzw. wie wird das ausgegeben?

    Code:
    <table class="calendar">
    <thead>
      <tr>
        <th colspan="2" class="head previous"><?php if ($this->prevHref): ?><a href="<?= $this->prevHref ?>" title="<?= $this->prevTitle ?>"><?= $this->prevLink ?></a><?php else: ?>&nbsp;<?php endif; ?></th>
        <th colspan="3" class="head current"><?= $this->current ?></th>
        <th colspan="2" class="head next"><?php if ($this->nextHref): ?><a href="<?= $this->nextHref ?>" title="<?= $this->nextTitle ?>"><?= $this->nextLink ?></a><?php else: ?>&nbsp;<?php endif; ?></th>
      </tr>
      <tr>
        <?php foreach ($this->days as $i=>$day): ?>
          <th class="label<?= $day['class'] ?>"><?= utf8_substr($day['name'], 0, $this->substr) ?><span><?= utf8_substr($day['name'], $this->substr) ?></span></th>
        <?php endforeach; ?>
      </tr>
    </thead>
    <tbody>
      <?php foreach ($this->weeks as $class=>$week): ?>
        <tr class="<?= $class ?>">
          <?php foreach ($week as $day): ?>
            <td class="<?= $day['class'] ?>">
              <div class="header"><?= $day['label'] ?></div>
              <?php foreach ($day['events'] as $event): ?>
                <div class="event cal_<?= $event['parent'] ?><?= $event['class'] ?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Event">
                  <a href="<?= $event['href'] ?>" title="<?= $event['title'] ?> (<?php if ($event['day']) echo $event['day'] . ', '; ?><?= $event['date'] ?><?php if ($event['time']) echo ', ' .  $event['time']; ?>)"<?= $event['target'] ?>><?php if ($event['time']) echo $event['time']; ?> <?= $event['target'] ?> <?= $event['link'] ?></a>
                </div>
              <?php endforeach; ?>
            </td>
          <?php endforeach; ?>
        </tr>
      <?php endforeach; ?>
    </tbody>
    </table>

    VG Frank
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.049
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist keine Contao Standard Funktionalität.

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.700

    Standard

    Dann lass dir mal die Template-Variablen ausgeben. Dann kannst du das template entsprechend anpassen.

    Aber warum über eine Einstellung und nicht per CSS?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Habs nur im Archiv gesehen und so könnte ich das einfach per Archiv mitgeben. CSS ginge natürlich auch.

    @Mods
    Bitte zu calendar_extend verschieben?

  5. #5
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    oh man...danke

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Kann es sein das durch ein Update die Variablen nicht mehr ausgegeben werden? Weder in var_dump noch in der Ausgabe wird die Farbe ausgegeben. Das ging aber schon mal.

    PHP-Code:
    <?php foreach ($day['events'] as $event): ?>    
    <div class="event cal_<?= $event['parent'?><?= $event['class'?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Event" <?php if ($event['bgstyle']): ?>style="<?php echo $event['bgstyle']; ?>"<?php endif; ?>>
    <a href="<?= $event['href'?>" title="<?= $event['title'?> (<?php if ($event['day']) echo $event['day'] . ', '?><?= $event['date'?><?php if ($event['time']) echo ', ' .  $event['time']; ?>)"<?= $event['target'?>><?php if ($event['time']) echo $event['time']; ?> <?= $event['target'?> <?= $event['link'?></a> 
    </div>
    <?php endforeach; ?>

    Die Variable ist leer
    PHP-Code:
    <?php echo $event['bgstyle']; ?>

  8. #8
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    welche Version benutzt du jetzt?
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Version 3.7.18
    (5.4.2018, 12:26:06)


    Ich bin mir ziemlich sicher das ich das schon mal laufen hatte. Ich verwende das Template cal_default_time

  10. #10
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    das ist ja die Version primär für Contao 3.5. Da war ich lange nicht mehr dran.
    Nutzt du Contao 3.5.x?
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Hmm ist aber eine 4.7.1 Installation. Er schlägt mir kein Update vor

  12. #12
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dafür wird es auch nie wieder ein Update geben. Für Contao 4.4.x und größer musst du kmielke/calendar-extended-bundle installieren.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Hmm kann ich das Eine einfach durch das Andere ersetzen?

  14. #14
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, einfach deinstallieren, DB lassen, und dann die neue installieren. Aber schaue da vorher noch mal auf deine Abhängigkeiten. Sicher ist sicher.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  15. #15
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.049

    Standard

    Update hat geklappt (da ging mir bisschen die Düse!). Jetzt funktionieren auch die Farben wieder.


    Ich hab wohl seit meiner Anfrage hier inzwischen das Update auf 4.7.1 gemacht. Deshalb ging es nicht mehr.

  16. #16
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.100
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Alles klar. Danke für die Rückmeldung.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •