MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: app_dev.php lädt und lädt

  1. #1
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.727
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard app_dev.php lädt und lädt

    Ich habe entsprechend der Anleitung unter https://metamodels.readthedocs.io/de...templates.html im Prerender-Template den Debugmodus eingestellt.
    Via SSH habe ich dafür auch die entsprechenden Zugangsdaten hinterlegt.

    Rufe ich nun aber die URL eines Detaileintrags mit app_dev.php/ in der Adresse auf, kommt die Passwortabfrage und danach lädt der Browser einfach eine Ewigkeit vor sich hin und lädt und lädt ...

    Hat jemand eine Idee was da schief geht? Zu wenige Ressourcen? Es ist ein Webspace bei Hosteurope den ich hinsichtlich der Ressourcen schon gut hochgedreht habe (aber kein eigener Server).

    Ich habe es jetzt halt notgedrungen stattdessen über
    Code:
    <?php
    echo "<!-- DEBUG START \n";
    echo "<pre>\n";
    print_r($this->items->parseAll($this->getFormat(), $this->view));
    echo "</pre>\n";
    echo "\n DEBUG ENDE -->";
    ?>
    gemacht.

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    bei HE habe ich in Sachen Performance keine besonders guten Erfahrungen... etliche Sachen bei all-inkl und Mittwald - funzt

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die app_dev.php funktioniert nicht zusammen mit einer anderen HTTP Authentifizierung, zumindest in manchen Umgebungen.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ich habe da eher den Fall, dass das "popup" für die Authentifizierung kommt, ich das (richtige) eingebe, aber sofort wieder das Popup kommt...

    ich schmeiß dann temporär den "Mist" aus der app_dev.php für die Authentifizierung...

  5. #5
    Haupt-Administratorin der Contao-Foren
    Buchautorin 'Contao für Redakteure'
    Avatar von Nina
    Registriert seit
    04.06.2009.
    Ort
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    4.727
    Partner-ID
    11474
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Die app_dev.php funktioniert nicht zusammen mit einer anderen HTTP Authentifizierung, zumindest in manchen Umgebungen.
    Könnte also die temporär (während des Aufbaus) sowieso schon vor die Domain vorgeschaltete htaccess-Abfrage stören?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Genau, ja. Du müsstest die entfernen - oder nicht aktivieren, wenn die app_dev.php in Verwendung ist. Letzteres kannst du mit SetEnvIf machen. Dazu kann ich morgen einen entsprechenden Code posten.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.06.2012.
    Beiträge
    590

    Standard

    Ich hatte das gleiche Problem, wenn der Passwortschutz direkt auf das Root-Verzeichnis gelegt wird. Mit /web funktioniert der Debug Modus bei mir

    Gesendet von meinem SM-G965F mit Tapatalk

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Nina Beitrag anzeigen
    Könnte also die temporär (während des Aufbaus) sowieso schon vor die Domain vorgeschaltete htaccess-Abfrage stören?
    steht wie immer im?...

    https://metamodels.readthedocs.io/de...ymfony-toolbar


    ;-)

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Problem hat jedoch nichts mit den MetaModels zu tun. Das würde auch ohne MetaModels auftreten.

    Auf diesen Weg muss man nicht unbedingt Benutzername & Passwort gleich setzen:
    Code:
    SetEnvIfNoCase Request_URI ^/app_dev\.php($|/) allow_access
    AuthUserFile …/.htpasswd
    AuthName "My Site"
    AuthType Basic
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Satisfy any
    Require valid-user
    Allow from env=allow_access
    Geändert von Spooky (01.04.2019 um 15:45 Uhr)

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moderation: Thema verschoben, da das Problem wie gesagt allgemein auftritt und nicht in Zusammenhang mit einer Extension.

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Das Problem hat jedoch nichts mit den MetaModels zu tun. Das würde auch ohne MetaModels auftreten.

    Auf diesen Weg muss man nicht unbedingt Benutzername & Passwort gleich setzen:
    mit MM hat das nix zu tun - richtig... wir sind hier aber waren im MM-Bereich...

    üblicher Weise - also ohne weitere Anpassungen - müssen die "Logins" passen...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •