Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bilder und Bildergalerie leider ohne Bildzuschrift (3.5.36)

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.02.2018.
    Beiträge
    9

    Standard Bilder und Bildergalerie leider ohne Bildzuschrift (3.5.36)

    Hallo,
    bei mir werden sowohl Bilder als auch die Bilder der Galerie nur ohne Bildtitel angegeben. Beides habe ich in der Dateiverwaltung korrekt eingetragen. Im Quelltext ist nichts zu finden, also keine Ausblendung per css. PHP ist übrigens 5.6 bei Strato.
    ...

    Ich habe gerade in einer anderen Installation, die mir als Übung dient und weitestgehend gleich ist (gleiche Versionsnummer, gleiche Erweierungen, gleiche jQuery-Quelle) getestet und da funktioniert alles. Uberspace, alledings finde ich dort die PHP-Version nicht.
    Geändert von ockowubbels (27.03.2019 um 13:55 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.967
    Partner-ID
    7421

    Standard

    In Contao 3.5 mussten die Metadaten für die Bilder in der Dateiverwaltung eingetragen sein bevor das Bild im Inhalt verwendet wurde. Bei einer Galerie sollte das allerdings keine Rolle spielen. Da würde ich auf angepasste Templates tippen.
    Den Cache hattest Du gelöscht?
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.02.2018.
    Beiträge
    9

    Standard

    Ja, cache wurde immer gelöscht. Habe es auch gerade nochmals versucht, erst die Metadaten hinzuzufügen und dann erst die Galerie zu bestücken. Ist aber leider auch ohne Ergebnis.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.967
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Und was ist mit angepassten Templates?
    Hast Du einen Link zur Seite?
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.02.2018.
    Beiträge
    9

    Standard

    http://rbz-schuetzenpark.de/nachrich...schulabschluss

    Das Bild oben erhält seine Unterschrift durch das Bild, das dem Artikel hinzugefügt ist. An dieser Stelle ist die BZ eingetragen.
    Es gibt angepasste templates, aber nicht von der Galerie. Das einzige, was vielleicht was damit zu tun hat (aber in der anderen Installation ja funktioniert ...) wäre dieses

    _____________________________________
    news_full_tags_mit_teaserbild
    PHP-Code:
    <div class="layout_latest arc_<?php echo $this->archive->id?> block<?php echo $this->class?>">

      <?php if ($this->hasMetaFields): ?>
        <p class="info"><time datetime="<?php echo $this->datetime?>"><?php echo $this->date?></time> <?php echo $this->author?> <?php echo $this->commentCount?></p>
      <?php endif; ?>
      
        <h2><?php echo $this->linkHeadline?></h2>

      <?php if ($this->addImage): ?>
        <figure class="image_container<?php echo $this->floatClass?>"<?php if ($this->margin): ?> style="<?php echo $this->margin?>"<?php endif; ?>>

          <?php if ($this->href): ?>
            <a href="<?php echo $this->href?>"<?php echo $this->attributes?> title="<?php echo $this->alt?>">
          <?php endif; ?>

          <img src="<?php echo $this->src?>"<?php echo $this->imgSize?> alt="<?php echo $this->alt?>">

          <?php if ($this->href): ?>
            </a>
          <?php endif; ?>

          <?php if ($this->caption): ?>
            <figcaption class="caption" style="width:<?php echo $this->arrSize[0]; ?>px"><?php echo $this->caption?></figcaption>
          <?php endif; ?>

        </figure>
      <?php endif; ?>

      <div class="teaser">
        <?php echo $this->teaser?>
      </div>

      <?php if ($this->text || $this->teaser): ?>
        <p class="more"><?php echo $this->more?></p>
      <?php endif; ?>

    </div>
    ______________________________

    Sorry, ich weiß nicht , ob ich das richtig eingefügt habe, bei anderen sieht es immer anders aus. Das habe ich aber gerade nicht hinbekommen.

    //Moderation: Der Editor hat dafür einen eigenen Button (ganz rechts), mit welchem Du z. B. PHP-Code Tags einfügen kannst.

    Danke, versuche ich beim nächsten Mal!
    Geändert von ockowubbels (27.03.2019 um 16:38 Uhr)

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.02.2018.
    Beiträge
    9

    Standard

    Nun scheint es ohne php-Umstellung zu funktionieren. Ich kann nciht genau sagen, was ich gemacht habe, auf jeden Fall einige Erweiterungen abgestellt:
    diverse TinyMCE, autolink, comments, cssexport, newsletter, und vcard.

    Jedenfalls sind alle Bildzuschriften so wie sie sein sollen und können wunderbar in der Dateiverwaltung beim Bild eingetragen werden.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •