Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Isotope 2.5.10

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    316

    Standard Isotope 2.5.10

    Hallo,

    im Dokument für die Rechnung (iso_document_rechnung.html5) habe ich ein Logo eingefügt.

    HTML-Code:
    <span style='float: right;'>{{image::files/theme/terra-sell/logo-terra-sell-komplett.gif?width=50}}</span>

    Leider wird im generierten PDF die CSS Positionierung nicht übernommen, das Logo steht links über allen anderen Inhalten.



    WIE kann ich ein Logo/ Grafik so positionieren, das es rechts oben steht ? Auch wäre es ja möglich, das Logo als Hintergrund zu verwenden?





    Vielen Dank für Hinweise.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.128
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Warum nimmst du ein <span> dafür? Versuche es doch zuerst mal mit einem <div>.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    316

    Standard

    Das habe ich gemacht, leider ohne Erfolg.

    Ich habe bis jetzt dafür noch keine Einstellung/ Lösung gefunden.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.386
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wäre mir neu, dass TCPDF floating unterstützt.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    316

    Standard

    Und WO kann ich das dafür einstellen ?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.128
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mv-soft Beitrag anzeigen
    Und WO kann ich das dafür einstellen ?
    Was meinst du, was willst du einstellen? Toflar meint, dass TCPDF einfach kein floating unterstützt.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    316

    Standard

    Ja, das verstehe ich. Nur.... mit welchem Befehl/ Tag kann ich im Template der Grafik mitteilen, WIE diese im PDF platziert wird?

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.128
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich denke text-align: right; wird vermutlich funktionieren - aber das ist halt kein Floating.

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    316

    Standard

    Ich hatte es auch bereist mit 'backgroud-image' versucht, doch auch das wurde NICHT im PDF interpretiert.

    Momentan ist das Logo als Grafik nur als Blockelemet platzierbar, es zerstört damit den oberen, linken Aufbau der PDF- Rechnung.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    487

    Standard

    ich habe das über eine Tabelle und Inline-Anweisungen bei den Tabellenzellen für prozentuale Breite und die Textausrichtung lösen können
    Kaum macht mans richtig, funktionierts.

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von sgei
    Registriert seit
    12.12.2011.
    Beiträge
    91

    Standard

    Hallo,

    das habe ich auch schon durch.
    Am Besten geht es wirklich wenn man alles mit Tabellen macht. CSS geht mit tcpdf nicht wirklich gut.

    Steffen

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.386
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du das PDF echt schön stylen willst mit HTML & CSS, dann brauchst du eine Browser-Engine die alles interpretiert und dir dann davon ein PDF generiert (also wie dein Browser halt).
    Oder mit anderen Worten, du bräuchtest sowas auf dem Server: https://wkhtmltopdf.org

    Ich kenn sogar Hoster, die das kostenlos zur Verfügung stellen.
    Dann bräuchtest du aber auch noch die Implementierung in Isotope, die diesen "Dokumenten-Typen" zur Verfügung stellt.

    Wäre alles machbar…
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    316

    Standard

    Vielen Dank für die Infos.

    Werde also, wenn der Kunde es wünscht, mittels HTML- Tabelle diese Anordnung versuchen umzusetzen.

    Ich will hoffen, das zumindest die Breite der Tabelle auf 100% steht? Damit die Grundtabelle ein DIN A4 Blatt komplett ausfüllt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •