Ergebnis 1 bis 34 von 34

Thema: Hilfe benötigt bei einem Iframe

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard Hilfe benötigt bei einem Iframe

    Hallo Zusammen,
    wir möchten in unserer Seite einen Inhalt eines externen Anbieters in einem Frame, bzw. iframe einbauen und benötigen Hilfe. Die Seite wurde mit Contao 3.5.18 erstellt. Der externe Anbieter stellt ein Skript zur Verfügung um den Inhalt in einem dynamischen iframe einzubinden. Dies funktioniert leider nicht und wir erhalten von dem Anbieter nur die Auskunft, dass etwas auf der Seite das Javascript blockiert und wir sollen uns an den Entwickler wenden.

    https://www.autohaus-waser.de/fahrze...and-modix-1443

    Wir sind auch gerne bereit, für die Lösung unseres Problems einen kleinen Beitrag zu bezahlen.

    Diese Seite soll in einem Frame bzw. iframe eingebunden werden: https://modix.autohaus-waser.de

    Es müsste doch auch möglich sein, die Seite in zwei Frames aufzuteilen. Im oberen Frame die Menüführung (Header) und im unteren Frame die externe Seite.

    Freue mich auf Eure Fragen und Antworten.

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie schaut denn der Code aus, den Du da einbindest?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard Script

    HTML-Code:
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    <script>
        //iFrame Resize
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
    </script>

    und dann ein Modul angelegt:
    HTML-Code:
    <iframe src="http://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot" scrolling="no"></iframe>
    Geändert von xchs (11.04.2019 um 16:08 Uhr) Grund: Code-Tags

  4. #4
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.656
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mixed Content: The page at 'https://www.autohaus-waser.de/fahrzeugbestand-modix-1443' was loaded over HTTPS, but requested an insecure resource 'http://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
    ;-)

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    I changed it to https, but it still does not work

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    Kann die Seite, die du da einbindest, auch https?

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Kann die Seite, die du da einbindest, auch https?
    Ja https sollte nicht das Problem sein:

    https://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    und was kommt jetzt für ein Fehler?

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    und was kommt jetzt für ein Fehler?
    Der Iframe wird nicht dynamisch angezeigt, (also nicht in voller Breite und Hohe) sondern nur in einem kleinen Quadrat: https://autohaus-waser.de/fahrzeugbestand-modix-1443

    Hab ihn mal auf scrolling="yes" gestellt, dann sieht man ihn besser.

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    Warum machst du beim iframe nicht von haus aus eine width von 100%?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Warum machst du beim iframe nicht von haus aus eine width von 100%?
    Die Breite ist nicht das Problem, sondern die Höhe.

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    Aber das JS muss ja einen Fehler werfen oder nicht?


    Und sollte das iframe nicht die id "iframe" haben? Also

    Code:
    <iframe src="http://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot" width="100%" id="iframe" scrolling="no"></iframe>

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Aber das JS muss ja einen Fehler werfen oder nicht?


    Und sollte das iframe nicht die id "iframe" haben? Also

    Code:
    <iframe src="http://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot" width="100%" id="iframe" scrolling="no"></iframe>
    Sorry, da reichen jetzt meine Fähigkeiten nicht aus. Wo sehe ich das? Danke für Deine Hilfe.

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Aber das JS muss ja einen Fehler werfen oder nicht?


    Und sollte das iframe nicht die id "iframe" haben? Also

    Code:
    <iframe src="http://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot" width="100%" id="iframe" scrolling="no"></iframe>
    Damit erscheint der iframe nicht mehr.

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Das ist der Code des Entwicklers:

    HTML-Code:
    hier die aktualisierten Scripts zur Einbindung:
    
    Hauptscript für Funktionalität
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    
    Hiermit wird die grundsätzliche Funktion eingebunden.
    
    Script zur Aktualisierung der iframe-resize-Funktion
    <script>
        //iFrame Resize
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
    </script>
    Hiermit wird das Script für jeden iFrame aktiviert (funktioniert aber natürlich nur dann, wenn im iFrame-Inhalt das Gegenscript geladen wird). Sollte im <head></head> platziert werden.
    
    CSS für den Internet Explorer / Mobile Safari
    iframe.iframeResizer {
       border: none;
       width: 100px;
       min-width: 100%;
       *width: 100%;
       min-height: 320px;
       height: 80vh;
    }
    Hiermit wird das CSS korrekt für den internet Explorer und Mobile Safari gesetzt. Der vom Kunden eingebundene iframe sollte für dieses Beispiel die Klasse iframeResizer erhalten (er kann die Klasse natürlich auch anders nennen, muss dann aber iframe und CSS anpassen)

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.364

    Standard

    Hiermit wird das Script für jeden iFrame aktiviert (funktioniert aber natürlich nur dann, wenn im iFrame-Inhalt das Gegenscript geladen wird). Sollte im <head></head> platziert werden.
    Ist das passiert?

  17. #17
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du vielleicht ein Browserplugin installiert, welches den Zugriff blockt? Kannst Du einen Link zur Seite posten, wo Du das eingebunden hast? Ich habe es gerade eben in einer Demo-Installation getestet und dort wurde das Iframe korrekt angezeigt.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Ist das passiert?
    Hab ich hoffentlich korrekt eingetragen. Kannst Du das im Quelltext der Seite erkennen?

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Hast Du vielleicht ein Browserplugin installiert, welches den Zugriff blockt? Kannst Du einen Link zur Seite posten, wo Du das eingebunden hast? Ich habe es gerade eben in einer Demo-Installation getestet und dort wurde das Iframe korrekt angezeigt.
    https://autohaus-waser.de/fahrzeugbestand-modix-1443

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von Xipoli Beitrag anzeigen
    HTML-Code:
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    <script>
        //iFrame Resize
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
    </script>

    und dann ein Modul angelegt:
    HTML-Code:
    <iframe src="http://modix.autohaus-waser.de/fahrzeugangebot" scrolling="no"></iframe>
    So hab ich es eingebunden. Hab ich da was vergessen?

  21. #21
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Binde mal das Skript und die Konfiguration
    HTML-Code:
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    <script>
        //iFrame Resize
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
    </script>
    nicht via "Zusätzliche <head>-Tags" im Seitenlayout ein, sondern über "Eigener JavaScript-Code" am Seitenende.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  22. #22
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Binde mal das Skript und die Konfiguration
    HTML-Code:
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    <script>
        //iFrame Resize
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
    </script>
    nicht via "Zusätzliche <head>-Tags" im Seitenlayout ein, sondern über "Eigener JavaScript-Code" am Seitenende.
    Das Script ist jetzt am Seitenende.

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard htaccess

    Kann mir die htaccess irgendetwas blockieren?

  24. #24
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ändere den Konfigurationsteil folgendermaßen:
    HTML-Code:
    <script>
      //iFrame Resize
      (function($) {
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
      })(jQuery);
    </script>
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  25. #25
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Ändere den Konfigurationsteil folgendermaßen:
    HTML-Code:
    <script>
      //iFrame Resize
      (function($) {
        $('iframe').iFrameResize({
            inPageLinks: true,
            initCallback: function(){
                var top = $('iframe').offset().top;
                if (top < window.pageYOffset){
                    scrollTo(0,top);
                }
                return true;
            }
        });
      })(jQuery);
    </script>
    Passiert auch nix

  26. #26
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Okay, so dann:

    HTML-Code:
    <script>
      //iFrame Resize
      (function($) {
        $(document).ready(function() {
          $('iframe').iFrameResize({
              inPageLinks: true,
              initCallback: function(){
                  var top = $('iframe').offset().top;
                  if (top < window.pageYOffset){
                      scrollTo(0,top);
                  }
                  return true;
              }
          });
        });
      })(jQuery);
    </script>
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  27. #27
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Okay, so dann:

    HTML-Code:
    <script>
      //iFrame Resize
      (function($) {
        $(document).ready(function() {
          $('iframe').iFrameResize({
              inPageLinks: true,
              initCallback: function(){
                  var top = $('iframe').offset().top;
                  if (top < window.pageYOffset){
                      scrollTo(0,top);
                  }
                  return true;
              }
          });
        });
      })(jQuery);
    </script>
    Auch wieder bei Eigener JavaScript-Code? Bei mir ändert sich nichts.

  28. #28
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ach nein, jetzt sehe ich es erst: Du hast ja das
    HTML-Code:
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    nicht mehr dabei. Das Skript musst Du natürlich auch laden, sonst funktioniert es klarerweise nicht.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  29. #29
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Ach nein, jetzt sehe ich es erst: Du hast ja das
    HTML-Code:
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iframe-resizer/3.6.5/iframeResizer.min.js"></script>
    nicht mehr dabei. Das Skript musst Du natürlich auch laden, sonst funktioniert es klarerweise nicht.
    ES PASST. Ich werd verrrückt. Vielen Dank!

  30. #30
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Ich hab ein kleines Budget für die Lösung. Kann ich Dir irgendwie etwas zukommen lassen.

  31. #31
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke, das ist nett von Dir, aber das passt schon so.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  32. #32
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.04.2019.
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Danke, das ist nett von Dir, aber das passt schon so.
    Super! Nochmals vielen Dank!
    Vor allem für Deine Geduld!

  33. #33
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.148
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Gern geschehen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  34. #34
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.02.2020.
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo, also ich würde die Lösung auch gerne nutzen. Ich möchte mit der Lösung mein XenForo Forum einbinden.
    Leider verstehe ich nicht was ich wo einbinden muss.
    Vielleicht könnte mir jemand helfen. Bei unserem Projekt ist die Kasse auch knapp aber umsonst soll es nicht sein.
    Würde mich über ein Hilfsangebot oder einer Nachvollziehbaren Anleitung sehr freuen.
    Grüße Markus

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •