Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: MM 2.1 und auto_item

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.09.2016.
    Beiträge
    7

    Standard MM 2.1 und auto_item

    Hallo allerseits,

    mir stellt sich folgendes Problem:
    in einem Contao-Projekt Version 3.5 wurde mit den MetaModels ganz klassisch eine Listenansicht von Projekten einer Kategorie mit Link auf die Projekt-Detailseite realisiert (z.B. /referenzen/strasse.html => /referenzen/strasse/referenz-strasse/tunnel-rastatt.html). Für den Link auf die Detailseite arbeite ich mit einem Alias, der sich aus dem Projektnamen ergibt und auto_item. Funktioniert mit Contao 3.5 und MM 2.0.0-alpha14 wie gewünscht .

    Jetzt habe ich die aktuelle MM-Version 2.1 in einem Contao Version 4.4 installiert, auto_item unter Einstellungen aktiviert und die Daten der Liveseite importiert. Die Kategorieseite funktioniert wie gewohnt. Der Aufruf einer Detailseite klappt aber nicht (Ihre Suche lieferte keine Ergebnisse). Die Einstellungen im BE sind 1:1 dieselben wie auf der Liveseite, die Parameter in der URL identisch.

    Ich habe mal versucht, das Problem einzukreisen: Unter MM / core gibt es die Klasse ItemList. Hier habe ich mir mal die Funktion ‚setFilterParameters($arrPresets, $arrValues)‘ angeschaut – wobei ich mir nicht ganz sicher bin, ob ich da an der richtigen Stelle bin.
    In der LiveVersion bekomme ich über $arrValues folgendes Array zurück:

    array(1) {
    ["auto_item"]=>
    string(14) "tunnel-rastatt"
    }
    Passt soweit.

    In der Contao4.4 MM 2.1 bekomme ich hier aber folgendes Array zurück:
    array:2 [?
    "auto_item" => "strasse"
    "referenz-strasse" => "tunnel-rastatt"
    ]

    Für den Wert ‚strasse‘ wird aber natürlich kein entsprechender Alias unter den Projekten gefunden, weshalb die Meldung ‚Kein Ergebnis‘ ausgegeben wird.

    Kann jemand das Problem nachvollziehen?
    Geändert von JoT (24.04.2019 um 09:41 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.094
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Contao Core 4.x hatte sich die „URL-Verarbeitung“ zwei mal geändert, so dass wir in MM das jedes Mal anpassen mussten...

    Kann sein, dass es Ei Szenario gibt, was wir nicht abgetastet haben.

    Bitte ein Ticke beim Core aufmachen, mit genauer Angabe der Versionen von Contao, MM Core, DCG und wie man den Case nachbauen kann.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.09.2016.
    Beiträge
    7

    Standard Ticket erstellt

    Danke für die Rückmeldung

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.094
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Tickets bitte mit verlinken sowie Link im Ticket zum Forum...


    https://github.com/MetaModels/core/issues/1304

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.094
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    wie im Ticket geschrieben, sind wir aus den Angaben nicht ganz schlau geworden - ggf. kann ich mir das mal Live oder per AnyDesk ansehen...

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.09.2016.
    Beiträge
    7

    Standard

    Läuft leider nur in meiner lokalen Entwicklungsumgebung. Ich werde da mal selbst tiefer einsteigen. Wenn ich weitergekommen bin, werde ich das hier mal kurz posten. Danke einstweilen!

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.094
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    in der Zwischenzeit hatten wir den Case in unserer Testumgebung nachgestellt - da hat alles prima funktioniert...

    ggf. grätscht eine andere Erweiterung dazwischen

    https://github.com/MetaModels/core/i...ment-490057931

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •