MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Rocksolid_Slider Internal Server Error

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard Rocksolid_Slider Internal Server Error

    Moin Moin, ich habe den Rocksolid_Slider installiert: Ohne Probleme. Nun will ich ihn im Backend aufrufen und bekomme:

    Internal Server Error

    Code:
    Was ist das Problem?
    An exception occurred while executing 'DELETE FROM tl_rocksolid_slide WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM tl_rocksolid_slider WHERE tl_rocksolid_slide.pid = tl_rocksolid_slider.id)': SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'DB3640948.tl_rocksolid_slide' doesn't exist

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.559
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Googlebug Beitrag anzeigen
    Moin Moin, ich habe den Rocksolid_Slider installiert: Ohne Probleme.
    Nach Installation und Update von Contao oder Extensions musst du das Contao Install Tool aufrufen und ggf. Datenbank Änderungen durchführen lassen. Hast du das gemacht?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Nach Installation und Update von Contao oder Extensions musst du das Contao Install Tool aufrufen und ggf. Datenbank Änderungen durchführen lassen. Hast du das gemacht?
    öhm..... Ich habe installiert. Sonst nix. Dauert alles ewig lange....

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.559
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du musst, wie schon erwähnt, nach Installation und Update von Contao oder Extensions immer das Contao Install Tool aufrufen und ggf. Datenbank Änderungen durchführen lassen.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du musst, wie schon erwähnt, nach Installation und Update von Contao oder Extensions immer das Contao Install Tool aufrufen und ggf. Datenbank Änderungen durchführen lassen.
    Jou.. ich muss erst einmal das Passwort erfragen. Habe aber zwischenzeitlich schon selbst einen Slider eingestrickt.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.578
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Googlebug Beitrag anzeigen
    Jou.. ich muss erst einmal das Passwort erfragen.
    Das Erfragen könnte man auch abkürzen: https://contao-academy.de/blog/conta...wort-vergessen
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Das Erfragen könnte man auch abkürzen: https://contao-academy.de/blog/conta...wort-vergessen
    ja wenn das nur ginge.... Ich habe nämlich keinen FTP Zugang bekommen. Aber egal, das Passwort bekomme ich schon noch.

    Eine andere Frage: Wenn man ein Plugin installiert und das ganze Prozedere nicht abschließt, kann es dann zu Problemen kommen wenn man ein neues Element einfügen will? Ich bekomme nun nämlich die folgende Meldung wenn ich auf "neues Element" einfügen und dann auf "Oben einfügen" oder "nach dem Inhaltselement"

    Code:
    Internal Server Error
    Was ist das Problem?
    An exception occurred while executing 'INSERT INTO tl_content (`type`, `headline`, `floating`, `sortOrder`, `perRow`, `playerAspect`, `sliderStartSlide`, 
    `rsts_content_type`, `rsts_template`, `com_order`, `com_template`, `pid`, `sorting`, `ptable`, `tstamp`) VALUES ('text', 'a:2:{s:5:\"value\";s:0:\"\";s:4:\"unit\";s:2:\"h2\";}', 
    'above', 'ascending', 4, 'none', 0, 'rsts_default', 'rsts_default', 'ascending', 'com_default', 20, 3, 'tl_article', 0)': SQLSTATE[42S22]: Column not found: 
    1054 Unknown column 'rsts_content_type' in 'field list'

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.559
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, du musst, wie schon zwei mal gesagt, nach Installation und Update von Contao oder Extensions immer das Contao Install Tool aufrufen und ggf. Datenbank Änderungen durchführen lassen.

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Ja, du musst, wie schon zwei mal gesagt, nach Installation und Update von Contao oder Extensions immer das Contao Install Tool aufrufen und ggf. Datenbank Änderungen durchführen lassen.
    ja klar, ich wollte nur wissen ob es da auch an dieser Stelle zu Problemen kommt. Ich hätte jetzt eher vermutet das dann halt nur das neue Plugin nicht funktioniert. Ich wollte jedoch ein neues Element in eine Seite einfügen und bekomme den zuvor genannten Error.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.559
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, in diesem Fall läufst du auch bei allen Inhaltselementen in einen Fehler.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Ja, in diesem Fall läufst du auch bei allen Inhaltselementen in einen Fehler.
    ach verdammt..... nu heißt es warten auf das Passwort.....

  12. #12
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.410
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, dann lies doch halt mal die Fehlermeldung:
    Column not found:
    1054 Unknown column 'rsts_content_type' in 'field list'
    Das sagt doch relativ klar aus, dass eine Spalte fehlt. Dafür ist das Installtool da.

    Nebenbei bemerkt: Ich weiss nicht unter welcher Contao-Version Du arbeitest, aber unter C3 befand sich ein Link zur Datenbankaktualisierung auch im Client für das alte Extension Repository (Erweiterungen verwalten oder so ähnlich hiess das ...). Möglicherweise bist Du damit schneller am Ziel.

  13. #13
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.578
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Googlebug Beitrag anzeigen
    ja wenn das nur ginge.... Ich habe nämlich keinen FTP Zugang bekommen.
    Das ist natürlich suboptimal. Wenn Du kein Brot FTP-Zugang hast, kannst Du doch auch Kuchen Deinen SSH-Zugang essen verwenden.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Das ist natürlich suboptimal. Wenn Du kein Brot FTP-Zugang hast, kannst Du doch auch Kuchen Deinen SSH-Zugang essen verwenden.
    Der war gut!

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Ja, dann lies doch halt mal die Fehlermeldung:

    Das sagt doch relativ klar aus, dass eine Spalte fehlt. Dafür ist das Installtool da.

    Nebenbei bemerkt: Ich weiss nicht unter welcher Contao-Version Du arbeitest, aber unter C3 befand sich ein Link zur Datenbankaktualisierung auch im Client für das alte Extension Repository (Erweiterungen verwalten oder so ähnlich hiess das ...). Möglicherweise bist Du damit schneller am Ziel.
    Contao Version 4.6.14

    "Das sagt doch relativ klar aus, dass eine Spalte fehlt. Dafür ist das Installtool da." Deswegen hatte ich ja auch gezielt danach gefragt. Auf Grund des Errors habe ich das schon vermutet, wollte aber zur Sicherheit nochmal nachfragen.

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.032
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Contao 4.6.14 sollte man eigentlich auch updaten.
    4.6 ist raus aus dem Support, entweder 4.4 LTS nutzen oder 4.7
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  17. #17
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.704

    Standard

    in Contao 4.x installierst du doch wahrscheinlich per Contao-Manager (v.a. ohne FTP/SSH). Da wird man üblicherweise automatisch zur Datenbankaktualisierung weitergeleitet - natürlich mit Passwortabfrage. Wenn du das nicht hattest, dann stimmt "Ohne Probleme" wohl nicht ganz...
    Aber warum hast du das PW für den Manager und nicht für das Instaltool?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von folkfreund Beitrag anzeigen
    in Contao 4.x installierst du doch wahrscheinlich per Contao-Manager (v.a. ohne FTP/SSH). Da wird man üblicherweise automatisch zur Datenbankaktualisierung weitergeleitet - natürlich mit Passwortabfrage. Wenn du das nicht hattest, dann stimmt "Ohne Probleme" wohl nicht ganz...
    Aber warum hast du das PW für den Manager und nicht für das Instaltool?
    Der Kunde hatte mir (bisher) nicht alle Passwörter gegeben und ich wusste nicht das man da ein extra Passwort braucht. (meine 1. Webseite mit Contao)

    Nun habe ich aber alle Daten (außer FTP) und kann vermutlich die restliche Arbeiten beenden. Mal schauen wann das nächste Problem auftritt. Aber wie sagt man ja so schön: Probleme sind auch nur Aufgaben die es zu erledigen gilt.

  19. #19
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.704

    Standard

    Ja, in diesem Bereich gibt es keine Probleme, nur Herausforderungen .
    Und da hilft das Forum gerne!
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    03.05.2019.
    Beiträge
    56

    Standard

    Wen es interessiert hier das fertige Layout. Mobile Layout kommt noch.

    http://anhydrite.org/organisation.html

    - Links funktionieren nicht
    - alle Bilder sind Beispiele
    - Texte zum Teil auch Beispiele

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •