Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Google-Fehler REQUEST_DENIED im Backend beim Erstellen neuer Standorte

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011.
    Beiträge
    155

    Standard Google-Fehler REQUEST_DENIED im Backend beim Erstellen neuer Standorte

    Servus,

    ich habe das Modul schon lange im Einsatz und stolpere jetzt der diesen Fehler, wenn ich einen neuen Standort mit Adresse, aber ohne Geokoordinaten im Backend anlege:
    REQUEST_DENIED (You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account)
    • API-Key ist im Startpunkt der Webseite eingetragen.
    • Erweiterung ist auf dem neuesten Stand (ja, auch die abhängigen Erweiterungen)
    • Google-Bezahlkonto eingerichtet

    Hab ich was vergessen/übersehen?

    Vielen Dank im Voraus!
    Geändert von wanst (16.05.2019 um 15:15 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Hallo,

    Ich habe das gleiche Problem.
    Obwohl die aktuelle API in Contao eingetragen ist, kommt diese Fehlermeldung beim Erstellen einer neuen Karte.

    Außerdem werden die Koordinaten in der neuen Karte völlig falsch angezeigt, oder bei der Aktivierung einer bestehenden Karte, wird diese plötzlich gar nicht mehr angezeigt.

    Weiß jemand wo das Problem liegen könnte?

    VG Maik

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Zitat Zitat von Maiurb Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Ich habe das gleiche Problem.
    Obwohl die aktuelle API in Contao eingetragen ist, kommt diese Fehlermeldung beim Erstellen einer neuen Karte.

    VG Maik
    Hat niemand eine Idee, warum diese Fehlermeldung in Contao erscheint, obwohl der Api-Key an den zwei Stellen eingetragen wurde und der Key bei Google aktiv ist? Die Erweiterung funktioniert nur wenn man händisch die Koordinaten eingibt. Aber eben nicht, wenn man einen Standort bei “Adresse für Geocoding” einträgt.

    VG

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011.
    Beiträge
    155

    Standard

    Zitat Zitat von Maiurb Beitrag anzeigen
    Hat niemand eine Idee, warum diese Fehlermeldung in Contao erscheint, obwohl der Api-Key an den zwei Stellen eingetragen wurde und der Key bei Google aktiv ist? ...
    Es gibt da schon auch noch ein paar andere Möglichkeiten. Was sagt den die Konsole dazu?

    Edit: Aber zum Fehler selbst: ich vermute, dass die aktualisierte Erweiterung ein JS-Schnipsel der API verwendet, dass entweder veraltet ist oder fehlerhaft. Darum wäre es eigentlich sinnvoll, wenn sich dlh selbst damit befassen könnte – muss er halt Zeit haben.
    Geändert von wanst (11.09.2019 um 07:50 Uhr)

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Zitat Zitat von wanst Beitrag anzeigen
    Was sagt den die Konsole dazu?
    Was meinst du damit?

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011.
    Beiträge
    155

    Standard

    Zitat Zitat von Maiurb Beitrag anzeigen
    Was meinst du damit?
    Die Fehlermeldung in der JS-Konsole vom Browser. Was steht da?

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Weiß jemand, wo genau der API Key im Template oder ähnlich abgelegt wird.
    Die Fehlermeldung sagt nämlich aus, dass der Key nicht im Request hinterlegt ist.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011.
    Beiträge
    155

    Standard Problem offenbar schon bekannt

    Ich hab mal geschaut, wie die Erweiterung bei GitHub dokumentiert ist. Der Fehler ist auch schon anderen aufgefallen, die Erklärung dafür scheint Googles Beschränkung bestimmter Dienste auf eine IP statt nur den API-Key.

    Details hier: https://github.com/delahaye/dlh_googlemaps/issues/110

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Zitat Zitat von wanst Beitrag anzeigen
    Ich hab mal geschaut, wie die Erweiterung bei GitHub dokumentiert ist. Der Fehler ist auch schon anderen aufgefallen, die Erklärung dafür scheint Googles Beschränkung bestimmter Dienste auf eine IP statt nur den API-Key.

    Details hier: https://github.com/delahaye/dlh_googlemaps/issues/110
    Danke für den Hinweis.
    Aber meine API hat keine Einschränkung, also dürfte das Problem so gar nicht auftauchen.

    Habe den Goggle Support kontaktiert.
    Die sagen, dass der API-Key im Request nicht übergeben wird.
    Das heißt für mich, dass in Contao ein Eintrag fehlen muss, nämlich der, der den Schlüssel ausliest.

    VG Maik

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011.
    Beiträge
    155

    Standard

    Zitat Zitat von Maiurb Beitrag anzeigen
    ...
    Habe den Goggle Support kontaktiert.
    Die sagen, dass der API-Key im Request nicht übergeben wird.
    Das heißt für mich, dass in Contao ein Eintrag fehlen muss, nämlich der, der den Schlüssel ausliest.
    ...
    Hm, dann bin ich raus. Vielleicht kannst du ja den GitHub-Eintrag erweitern. Das wird vom Christian de la Haye evtl. eher gelesen als das Forum hier. Ich glaube aber, er ist ausgelastet und entwickelt die Erweiterung nicht mehr weiter – oder nur noch, wenn auch ein Kundenprojekt dranhängt. Wenn du also einen Kunden hast, der ja auch einen Auftrag zahlt, lohnt es sich vielleicht, ihn direkt anzufragen (www.delahaye.de/kontakt.html).

    Bei mir ist das Problem in einer bestehenden Installation aufgetaucht, aber der Kunde ändert an den Standorten so selten was, dass er da keine großen Mittel reinsteckt, um diese kleine Funktionseinschränkung zu verbessern.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Der Kontakt ist schon hergestellt.

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.363
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2015.
    Beiträge
    232

    Standard

    Das Problem wurde durch fritzmg/Spooky gelöst.

    Siehe https://github.com/delahaye/dlh_googlemaps/issues/110
    Geändert von Spooky (11.09.2019 um 14:25 Uhr) Grund: ;)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •