MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Installation auf cyon Webspace > Assets/css und Assets/images bleiben leer

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard Installation auf cyon Webspace > Assets/css und Assets/images bleiben leer

    Hallo zusammen,

    ich habe eben eine Installation unter 4.7.6 zunächst bei Domainfactory eingespielt - da passt alles. Aus Gründen musste ich die Installation nun auf meinen cyon Webspace übernehmen. Also das Ding da aufgespielt. Jetzt habe ich das Problem, dass alle Ressourcen aus den Assets - also Bilder und JS und CSS nicht geladen werden, weil die Ordner leer sind. Im Log der Installation kann ich leider nichts finden.

    Jemand ne Idee?
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche mal den ganzen /assets Ordner und führe ein composer install aus.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Ich arbeite mit Mage Deployment, habe gerade ein neues Release gemacht. Bringt dein Tip da überhaupt was?
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah ok. Mein Verdacht ist, dass die Schreibrechte nicht stimmen. Verwendest du Releases mit Magallanes?

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Ja verwende ich, also ja ich arbeite mit Releases.

    Auf dem selben Webspace habe ich bereits eine Installation - auch via Mage - mit Contao 4.7.2 am laufen. Da taucht das Problem nicht auf. Kann es irgendwas damit zu tun haben, wie ich den "Root"-Ordner für die jeweilige Installation anlege? Die jetzt neu erstellte Installation hat im Root 750 als Recht gesetzt, die "laufende" Installation hat im Root 750 als Recht gesetzt.
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Habe das Problem gefunden: Ich habe via Konsole im Release direkt nochmal über die Contao Console contao:symlinks ausgeführt. Dann hat es gepasst. Irgendwie seltsam - aber gut... jetzt passt es
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zeig mal deine .mage.yml

    Oder anders gefragt: deployst du auch den vendor Ordner oder machst du ein composer/install im on-deploy?

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Ne ich übertrage den Vendor nicht und mache bei ondeploy dann Composer Install, hier meine mage.yml

    Code:
    magephp:
      log_dir: ./.mage_logs
      exclude:
        - ._*
        - ./.idea
        - ./.mage_logs
        - ./app/config/parameters.yml
        - ./app/Resources/contao/config/runonce.php
        - ./assets
        - ./files
        - ./layout-src
        - ./system
        - ./tests
        - ./var
        - ./web/assets
        - ./web/bundles
        - ./web/files
        - ./web/share
        - ./web/system
        - ./web/.htaccess
        - ./web/app.php
        - ./web/app_dev.php
        - ./web/install.php
        - ./.babelrc
        - ./.eslintrc.json
        - ./.gitignore
        - ./.mage.yml
        - ./.php_cs
        - ./.php_cs.cache
        - ./gulpfile.js
        - ./npm-shrinkwrap.json
        - ./package.json
        - ./phpunit.*
        - ./README.md
    
      environments:
        prod-cyon:
          user: ##
          host_path: /home/##/public_html/##
          releases: 3
          hosts:
            - ##.net
          composer:
            path: 'php72 /home/###/composer.phar'
          symfony: { env: 'prod', console: 'php72 ./vendor/bin/contao-console' }
          tar_create_path: gtar
          pre-deploy:
            - exec: { cmd: 'cd ./layout-src && ./node_modules/.bin/gulp generate', desc: 'Running Gulp' }
          on-deploy:
            - exec: { cmd: 'mkdir assets && mkdir system && mkdir var', desc: 'Creating initial directories' }
            - fs/link: { from: '../../../../shared/config/parameters.yml', to: 'app/config/parameters.yml' }
            - fs/link: { from: '../../../shared/config', to: 'system/config' }
            - fs/link: { from: '../../shared/files', to: 'files' }
            - fs/link: { from: '../../../shared/logs', to: 'var/logs' }
            #- fs/move: { from: 'app/config/env/config_prod.yml', to: 'app/config/config_env.yml' }
            - composer/self-update
            - composer/install: { timeout: 600 }
            - symfony/cache-clear: { flags: '--no-warmup' }
            - symfony/cache-warmup
            - symfony/assets-install
            - Terminal42\MageTools\Task\Maintenance\LockTask
            - fs/move: { from: 'web/htaccess-production', to: 'web/.htaccess' }
          post-release:
            #- Terminal42\MageTools\Task\Symfony\AcceleratorCacheClearTask: { flags: '--opcode' }
            - Terminal42\MageTools\Task\Maintenance\UnlockTask
            - deploy/release/cleanup
            - exec: { cmd: 'if pgrep lsphp; then pkill lsphp; fi', desc: 'kill opcache on the cyon server' }
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Code:
            - symfony/cache-clear: { flags: '--no-warmup' }
            - symfony/cache-warmup
            - symfony/assets-install
    Das brauchst du nicht, das wird bei composer/install bereits erledigt. Vorausgesetzt du verwendest die Managed Edition.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    21.12.2009.
    Beiträge
    323

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Code:
            - symfony/cache-clear: { flags: '--no-warmup' }
            - symfony/cache-warmup
            - symfony/assets-install
    Das brauchst du nicht, das wird bei composer/install bereits erledigt.
    Ah okay - kann das damit zusammenhängen - quasi weil es "doppelt" gemacht wird ?
    Viele Grüße aus dem Süden
    creativx
    ---- Planung ist Ersatz des Zufalls durch den Irrtum ----

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.546
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm... sollte nicht sein, aber wer weiß.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •