MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 22 von 22

Thema: Contao Manager führt keine Aktualisierung des Application Cache mehr durch

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard Contao Manager führt keine Aktualisierung des Application Cache mehr durch

    Hallo zusammen,

    seit heute führt der Contao Manager keine Aktualisierung des Application Cache mehr durch und bricht mit der nachfolgenden Meldung ab. Ich weiß momentan nicht, was man tun könnte um diesen Fehler zu beheben. Wer kann mir bitte mitteilen wie man diesen Fehler lösen kann?
    Für Lösungsmöglichkeiten wäre ich sehr dankbar.

    Code:
    $ /usr/bin/php7.1 '-q' '-d' 'allow_url_fopen=1' '-d' 'memory_limit=2048M' '-d' 'suhosin.executor.include.whitelist="phar://,http://,https://"' '/is/htdocs/wp1163178_BIQN3TMV92/www.musikverein-hirschzell.de/contaosub/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console' 'cache:clear' '--env=prod' '--no-warmup' 2>&1
    
     // Clearing the cache for the prod environment with debug                      
     // false                                                                       
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.  
    
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    
    $ /usr/bin/php7.1 '-q' '-d' 'allow_url_fopen=1' '-d' 'memory_limit=2048M' '-d' 'suhosin.executor.include.whitelist="phar://,http://,https://"' '/is/htdocs/wp1163178_BIQN3TMV92/www.musikverein-hirschzell.de/contaosub/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console' 'cache:warmup' '--env=prod' 2>&1
    
     // Warming up the cache for the prod environment with debug                    
     // false                                                                       
    
    11:39:05 ERROR     [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=prod". Message: "An exception occurred while executing '
                SELECT
                    language
                FROM
                    tl_member
                UNION
                    SELECT
                        language
                    FROM
                        tl_user
                UNION
                    SELECT
                        REPLACE(language, '-', '_')
                    FROM
                        tl_page
                    WHERE
                        type = 'root'
            ':
    SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operation 'UNION'" ["exception" => Doctrine\DBAL\Exception\DriverException { …},"command" => "cache:warmup --env=prod","message" => """  An exception occurred while executing '\n              SELECT\n                  language\n              FROM\n                  tl_member\n              UNION\n                  SELECT\n                      language\n                  FROM\n                      tl_user\n              UNION\n                  SELECT\n                      REPLACE(language, '-', '_')\n                  FROM\n                      tl_page\n                  WHERE\n                      type = 'root'\n          ':\n  \n  SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operation 'UNION'  """]
    
    In AbstractMySQLDriver.php line 126:
                                                                                   
      An exception occurred while executing '                                      
                  SELECT                                                           
                      language                                                     
                  FROM                                                             
                      tl_member                                                    
                  UNION                                                            
                      SELECT                                                       
                          language                                                 
                      FROM                                                         
                          tl_user                                                  
                  UNION                                                            
                      SELECT                                                       
                          REPLACE(language, '-', '_')                              
                      FROM                                                         
                          tl_page                                                  
                      WHERE                                                        
                          type = 'root'                                            
              ':                                                                   
                                                                                   
      SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operatio  n 'UNION'                                                                    
                                                                                   
    In PDOStatement.php line 144:
                                                                                   
      SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operatio  n 'UNION'                                                                    
                                                                                   
    In PDOStatement.php line 142:
                                                                                   
      SQLSTATE[HY000]: General error: 1271 Illegal mix of collations for operatio  n 'UNION'                                                                    
                                                                                   
    cache:warmup [--no-optional-warmers] [-h|--help] [-q|--quiet] [-v|vv|vvv|--verbose] [-V|--version] [--ansi] [--no-ansi] [-n|--no-interaction] [-e|--env ENV] [--no-debug] [--] <command>
    
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###
    Danke!


    Gruß
    Thomas

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    tl_page.language & tl_member.language haben nicht die selbe Collation in der Datenbank. Deswegen kommt es zu diesem Fehler.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    das da was mit der Datenbank ist, hatte ich schon vermutet. Aber wie behebt man solch einen Fehler?
    Gibt's dazu irgendwo weitere Informationen, wie man das bewerkstelligen kann?
    Danke!

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wieviele Mitglieder und Website Roots hast du?

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Derzeit sind 83 Mitglieder bei uns angelegt. Wenn mit Website-Roots Sub-Domains gemeint sind nur 1.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Haben die Mitglieder unterschiedliche Sprachen?

    Ich frage deswegen: eine Möglichkeit, wie du dir das selbst fixen kannst, ist, diese beiden Spalten einfach aus den Tabellen zu löschen und dann über das Contao Install Tool neu anlegen zu lassen. Danach müsstest du die Sprachen wieder nachtragen. Also im Website Root und bei den Mitgliedern.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Also, ich habe bei den Mitgliedern nur deutsch definiert. Aber wenn ich die Fehlermeldung richtig verstanden habe, dann fehlt in der Datei AbstractMySQLDriver.php "language".

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nein, es fehlt nichts. Die Erklärung des Fehlers steht hier: https://community.contao.org/de/show...l=1#post505969

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Ich konnte in der Datenbank nichts mit tl_page.language & tl_member.language finden. Unter welchen Tabelle sollen die Einträge stehen?

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das links vom Punkt ist der Tabellenname. Das rechts vom Punkt der Spaltenname .

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Der Tipp tl_page.language & tl_member.language aus der Datenbank zu löschen hat nicht funktioniert.
    Nach dem Löschen kann man zwar über das Contao-Installtool die Datenbankfelder anlegen, aber im Contao-Manage erhalte ich wieder die gleiche Fehlermeldung wie zuvor beim Ausführen des Anwendungs-Cache. Gibt es irgendeine andere Möglichkeit um den Datenbankfehler zu beheben?

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm, auf welcher Contao Version bist du?

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    derzeit bin ich noch auf der Version Contao 4.4.34.

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Aktualisiere auf Contao 4.4.40

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Ein Update auf eine höhere Version bricht im Contao-Manager mit der gleichen Fehlermeldung ab wie schon gehabt beim Anwendungs-Cache.

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Welche Extensions sind installiert?

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Fehler gefunden. Nachdem ich in der Datenbank tl_user.language gelöscht und im Installtool wieder angelegt hatte, lief der Anwendungs-Cache im Contao-Manager ohne Probleme durch. Danke vielmals für die Hilfe.

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah ja, mein Fehler... hatte übersehen dass es tl_user ist, nicht tl_member.

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Nachdem das Problem mit der Datenbank gelöst wurde, habe ich seitdem ein weiteres Problem.
    Alle Label-Bezeichnungen werden jetzt im Frontend in Englisch angezeigt, im Backend stimmen sie und sind in Deutsch dargestellt. Labes werden jetzt als First name, Last name, Gender, Date of birth, Company, Street, Postal code, City, State, Country, Phone number, Cell phone number, Fax number, E-mail address, Website und Language dargestellt. Trotz langer Suche habe ich die Lösung noch nicht gefunden. Gibt es eine Einstellung, wo man für das Frontend diese Einstellung vornehmen kann?
    Vor dem Datenbankproblem war alles noch in Ordnung. Für hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar.

  20. #20
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im frontend sollte das einzig und allein von der Sprache des Website Startpunkts abhängen.

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2016.
    Beiträge
    210

    Standard

    Danke, das war es. Alles wurde bei dieser Aktion im Startpunkt der Webseite beibehalten, nur nicht die Sprache.

  22. #22
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja ist ja auch logisch, denn du hattest diese Spalte ja aus der Datenbank gelöscht

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •