Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Contao 4.8.5 eigenes HTML Formular versendet keine Werte

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.08.2018.
    Beiträge
    20

    Standard Contao 4.8.5 eigenes HTML Formular versendet keine Werte

    Hallo zusammen,

    ich habe im Formulargenerator ein HTML Inhaltselement angelegt, und dort mein Formular als HTML eingefügt. Danach habe ich einen Absende-Button eingefügt. Wenn ich über die Website eine Nachricht verschicke, kommt nur eine leere Nachricht an. Was muss ich tun, damit die Werte der Inputfelder versendet werden?

    Hier der Code
    HTML-Code:
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12 col-md-6">
            <div class="input-fiel">
                <label>Anrede*</label>
                <div class="select-wrapper">
                    <select required>
                         <option value="frau">Frau</option>
                         <option value="herr">Herr</option>
                    </select>
                 </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12 col-md-6">
            <div class="input-field">
                <input id="first_name" type="text" class="validate" required>
                <label for="first_name">Vorname</label>
            </div>
        </div>
        <div class="col-sm-12 col-md-6">
            <div class="input-field ">
                <input id="last_name" type="text" class="validate" required>
                <label for="last_name">Nachname</label>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12 col-md-6">
            <div class="input-field">
                <input id="email" type="email" class="validate" required>
                <label for="email">E-Mail</label>
            </div>
        </div>
        <div class="col-sm-12 col-md-6">
            <div class="input-field ">
                <input id="phone" type="text" class="validate" required>
                <label for="phone">Telefon</label>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12 col-md-6">
            <div class="input-field">
                <input id="street" type="text" class="validate">
                <label for="street">Straße</label>
            </div>
        </div>
        <div class="col-sm-12 col-md-2">
            <div class="input-field ">
                <input id="plz" type="text" class="validate">
                <label for="plz">PLZ</label>
            </div>
        </div>
        <div class="col-sm-12 col-md-4">
            <div class="input-field ">
                <input id="ort" type="text" class="validate">
                <label for="ort">Ort</label>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12">
            <label>Ihre Nachricht an uns</label>
            <textarea rows="5"></textarea>
        </div>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12">
            <label>
                <input type="checkbox" />
                <span>Bitte beachten Sie vor dem Absenden des Formulars unsere <a href="{{link_url::5}}">Datenschutzbestimmungen</a>. Mit dem Absenden des Formulars erklären Sie sich einverstanden dass Ihre Daten bis zu Ihrem schriftlichen Widerruf bei uns gespeichert werden.</span>
            </label>
        </div>
    </div>


    Und noch ein paar Screenshots zum Verständnis:
    1.png
    2.png

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von hinzke
    Registriert seit
    05.02.2014.
    Beiträge
    114
    Partner-ID
    10356

    Standard

    Du solltest den Formulargenerator nutzen und dort die Felder anlegen

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.08.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Habe grade selber nochmal geschaut und gesehen, dass ich keine name-Attribute bei den Inputfeldern hatte. Die habe ich aber jetzt auch eingesetzt, und funktioniert immer noch nicht.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von hinzke Beitrag anzeigen
    Du solltest den Formulargenerator nutzen und dort die Felder anlegen
    Mhh, geht das wirklich nur so?

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von hinzke
    Registriert seit
    05.02.2014.
    Beiträge
    114
    Partner-ID
    10356

    Standard

    So wie du es machst hab ich das noch nie getestet.


    Was spricht denn dagegen den Generator zu nutzen?

    Ein anderer Weg wäre eine PHP-Datei innklusive kompletten Formular direkt einzubinden.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.08.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von hinzke Beitrag anzeigen
    So wie du es machst hab ich das noch nie getestet.


    Was spricht denn dagegen den Generator zu nutzen?

    Ein anderer Weg wäre eine PHP-Datei innklusive kompletten Formular direkt einzubinden.

    Ich brauche ein ganz bestimmtes Markup, da der Kunde diese "Material Design" Effekte haben möchte.


    Kann man denn PHP Code auch als Inhaltselement einfügen? Habe das noch nie gemacht.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.237
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Die Ausgabe kannst Du doch über das Template steuern.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •