Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Kalender-Liste zeigt statt Details nur eine "1"

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.02.2017.
    Beiträge
    121

    Standard Kalender-Liste zeigt statt Details nur eine "1"

    In meiner Kalenderliste wird nach der Zeit eine einsame 1 angezeigt. Ich habe die Ausgabe zurückverfolgt und sie wird durch die Zeilen
    Code:
      <?php if ($this->hasDetails): ?>
        <?= $this->details ?>
    erzeugt. Der Termin hat Deteils, nämlich einen Veranstaltungsort. Aber anstatt des Ortes erscheint nur die "1".

    Wir haben zwei Kalender. In einem werden die Details korrekt angezeigt, bei den Terminen des anderen Kalenders kommt statt der Details eine "1". Ich habe alles abgesucht, kann aber keine Unterschiede in den Einstellungen der Kalender finden.

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wo das Problem herkommen könnte?

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    263
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Kannst du das komplette problematische Template bereitstellen?

    Du schreibst, der Termin hat als Details den Ort.
    Meinst du damit die Ortsangabe bei der Terminkonfiguration oder als Inhaltselement mit Text?

    Sind innerhalb des Termins irgendwelche Inhaltselemente enthalten?
    Kostenloses E-Book für Contao Einsteiger!
    Jetzt den Crashkurs für Contao 4 herunterladen.

    Alle Online Kurse der Contao Academy

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.02.2017.
    Beiträge
    121

    Standard

    Zitat Zitat von Contao-Academy Beitrag anzeigen
    Kannst du das komplette problematische Template bereitstellen?
    Kann ich, aber das ist der Contao-Standard. Ich habe daran nichts geändert:
    Code:
    <?php if ($this->header): ?>
      <div class="header<?= $this->classHeader ?>">
        <?php if ($this->firstDay): ?><span class="day"><?= $this->firstDay ?>, </span><?php endif; ?><span class="date"><?= $this->firstDate ?></span>
      </div>
    <?php endif; ?>
    
    <div class="event layout_list<?= $this->classList ?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Event">
    
      <h2 itemprop="name"><a href="<?= $this->href ?>" title="<?= $this->title ?> (<?php if ($this->day) echo $this->day . ', '; ?><?= $this->date ?><?php if ($this->time) echo ', ' . $this->time; ?>)"<?= $this->target ?> itemprop="url"><?= $this->link ?></a></h2>
    
      <p class="time"><time datetime="<?= $this->datetime ?>" itemprop="startDate"><?= $this->date ?><?php if ($this->time): ?>, <?= $this->time ?><?php endif; ?></time></p>
    
      <?php if ($this->hasDetails): ?>
        <?= $this->details ?>
      <?php else: ?>
        <div class="ce_text block" itemprop="description">
          <?= $this->teaser ?>
      </div>
      <?php endif; ?>
    
    </div>
    Zitat Zitat von Contao-Academy Beitrag anzeigen
    Du schreibst, der Termin hat als Details den Ort.
    Meinst du damit die Ortsangabe bei der Terminkonfiguration oder als Inhaltselement mit Text?
    Damit meine ich die Ortsangabe im Event selbst:
    ort.jpg

    Zitat Zitat von Contao-Academy Beitrag anzeigen
    Sind innerhalb des Termins irgendwelche Inhaltselemente enthalten?
    Nur die Angaben in der Event-Maske. Kein Schnickschnack.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    655

    Standard

    Kann ich bestätigen, tritt auch in der Contao Demo auf - wenn das event_list template eingestellt wird
    Und zwar immer dann wenn man in "Event bearbeiten" als Weiterleitungsziel "Individuelle URL" nutzt, also unabhängig davon ob ein Ort eingetragen ist .

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vergleicht eure Templates mal mit den Core Templates.

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    263
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Ich konnte das Problem bisher mit meiner Contao 4.4 nicht nachstellen.
    Welche Contao 4.4.x hast du im Einsatz?

    Kannst du mal einen Screenshot von der Quelltextausgabe machen und die genauen Einstellungen bei dem Modul und dem Termin zeigen.
    Evtl. lässt sich das dann besser nachstellen.
    Kostenloses E-Book für Contao Einsteiger!
    Jetzt den Crashkurs für Contao 4 herunterladen.

    Alle Online Kurse der Contao Academy

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    263
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Nachtrag.
    Ich hatte noch das falsche Template und kann wie Bennie das Problem nachvollziehen.
    Es ist sowohl in der Contao 4.4 als auch Contao 4.8 vorhanden.

    Ich würde das jetzt mal als Bug sehen und somit ein Ticket auf GitHub öffnen.
    Kostenloses E-Book für Contao Einsteiger!
    Jetzt den Crashkurs für Contao 4 herunterladen.

    Alle Online Kurse der Contao Academy

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Template von robinhutter ist auf jeden Fall falsch. Da steht hasDetails statt hasDetails().

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    263
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Das ist aber das originale Template.
    https://github.com/contao/calendar-b...list.html5#L26
    Kostenloses E-Book für Contao Einsteiger!
    Jetzt den Crashkurs für Contao 4 herunterladen.

    Alle Online Kurse der Contao Academy

  10. #10
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    263
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Problem ist, dass bei der Auswahl einer "individuellen URL" der Wert "hasDetails" auf true steht.
    (siehe Screenshot)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Kostenloses E-Book für Contao Einsteiger!
    Jetzt den Crashkurs für Contao 4 herunterladen.

    Alle Online Kurse der Contao Academy

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.375
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Halte ich aber für korrekt, woher soll das System wissen, ob dort gewünschte Inhalte liegen.

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bzgl. hasDetails: stimmt, beim Kalender ist das anders.

    Ansonsten ist es grundsätzlich korrekt, dass hasDetails true ist, weil ja dadurch der weiterlesen Link für den Teaser angezeigt werden soll.

    Beim Eventlisten Template wiederum bin ich mir jetzt aber auch nicht sicher.

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    655

    Standard

    mir ist das erstmalig aufgefallen nach einem Update von 3.5 auf 4.4
    Das heißt also dass das vorher anders gewesen sein muss, denn eine 1 wurde mir nie ausgegeben bei dieser Einstellung

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.841

    Standard

    Kannst ja mal mit dem Default-Template der 3.5 vergleichen.
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  15. #15
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    655

    Standard

    Die unterscheiden sich nur durch die itemprop-Attribute, soweit ich das sehe.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •