Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: NetCup: Bug im Plesk - disable_functions nicht einstellbar

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.440
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard NetCup: Bug im Plesk - disable_functions nicht einstellbar

    Servus Zusammen,

    an dieser Stelle für alle NetCup-Nutzer eine kurze Info:

    Aktuell besteht ein Fehler in der Benutzeroberfläche Plesk beim Hoster NetCup.
    Es ist momentan nicht möglich, das Feld disable_functions zu bearbeiten.

    Oft ist dort jedoch proc_open als Standardeinstellung eingetragen, also deaktiviert. Somit kann der Contao-Manager nicht ordentlich über den Browser installiert werden.
    Hier muss dann der Support von NetCup angeschrieben werden.

    Der NetCup Support meldet, das sie mit Parallels in Verbindung stehen, einen Zeitraum zur Lösung des Problems aber noch nicht nennen können.
    Ich habe das bei den GitHub-Info´s ebenfalls mal ergänzt.

    Betroffene Hostings:
    Webhosting 8000, 8000 BETA

    Ich vermute auch andere, da ich diese jedoch nicht gebucht habe, kann ich das leider dort nicht nachvollziehen.


    Gruß
    tschero
    Geändert von tschero (14.01.2020 um 12:20 Uhr) Grund: Rechtschreibung

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.192
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das betrifft leider auch andere Hostings, was ja anders auch verwunderlich wäre. Hostings bzw Domains, die bereits vor der Änderung, die zum Problem geführt hat, eingestellt waren, scheinen aber noch zu funktionieren. Ändern kann man da auch nichts, aber die alten Einstellungen blieben wohl weitestgehend erhalten. Sehr sehr ärgerlich die Geschichte . Ich kann nur hoffen, die Lösung erfolgt pronto, sonst muss ich die noch nicht eingestellten und jetzt nicht mehr einstellbaren Hostings wohl kündigen. Bringen mir ja nichts mehr, ich will deswegen jetzt nicht zu Wordpress wechseln .

  3. #3
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.440
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    ... Bringen mir ja nichts mehr, ...
    Der Support von NetCup hat heute mein Hosting und die darin enthaltenen Domains und Subdomains umgestellt.
    Das hat schon ganz gut funktioniert.
    Ist aber trotzdem sehr ärgerlich.

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.192
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich habe jetzt mal im dortigen Forum einen Thread dazu eröffnet und um offizielle Informationen gebeten. Jedenfalls interessiert es auch noch einige andere und wenn da jeder sein eigens Supportticket aufmachen muss, dann ist der Netcup-Support für eine Weile mit Arbeit eingedeckt. .

    Edit: Hier der Link zum Thread.
    Geändert von tab (14.01.2020 um 17:30 Uhr)

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.440
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt mal im dortigen Forum einen Thread dazu eröffnet
    Würdest Du den Link dahin hier mal posten? Dann könnte man die Info´s gleich aufnehmen.
    Besten Dank

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.192
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich bin gerade mal durch meine zahlreichen Webhostings gegangen und habe die aktuellen Einstellungen kontrolliert. Diese sind tatsächlich in puncto disable_functions ziemlich unterschiedlich. Ich bin mir zwar nicht ganz sicher, aber es kommt mir so vor, dass Einstellungen, die mal von mir geändert wurden, dabei erhalten geblieben sind.
    Der Rest scheint auf dem Standardwert zu stehen. Der sieht so aus:

    Code:
    pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority, (Standard)
    Mit dieser Standardeinstellung scheint Contao zu laufen. Jedenfalls habe ich damit gerade erfolgreich einen älteren Contao-Manager auf Version 1.2.3 gebracht und es werden keine Probleme gefunden. Auch das Update auf die aktuelle Contao 4.4.46 LTS war erfolgreich und die installierte Official Demo läuft auch.

    Meine geänderten Einstellungen bei anderen Hostings/Domains haben zwei verschiedene Einstellungen für disable_functions. Einmal komplett leer, das sind wohl die, die ich irgendwann mal für Contao eingestellt habe. Zum anderen welche, diese hier:

    Code:
    disable_functions 
    exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,show_source
    Damit wird Contao natürlich nicht funktionieren, das war wenn ich mich recht erinnere die frühere Standardeinstellung. Da hatte ich wohl nur die PHP-Version umgestellt und gespeichert. Ich werde mal noch ein wenig weiterforschen bevor ich mein Support-Ticket bei Netcup aufmache. Wenn die als Standard markierte Einstellung bei neuen Webhostings auch wirklich so gesetzt ist, dann ist das - zumindest für Contao - kein Problem. Dann werde ich da auch kein großes Fass aufmachen wegen der fehlenden Einstellmöglichkeit und einfach darum bitten, die PHP-Einstellungen der (Sub-)Domains mit den alten - für Contao unbrauchbaren - Standardwerten auf den neuen Standardwert zu setzen. Oder vielleicht einfachheitshalber einfach alle auf den neuen Standardwert zu setzen.

  7. #7
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.440
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Diese sind tatsächlich in puncto disable_functions ziemlich unterschiedlich. Ich bin mir zwar nicht ganz sicher, aber es kommt mir so vor, dass Einstellungen, die mal von mir geändert wurden, dabei erhalten geblieben sind.
    Das kann ich genau so bestätigen.

    Code:
    disable_functions 
    exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,show_source
    Diese Einstellungen hier werden bei mir derzeit als Standard - beim Anlegen neuer (Sub-) Domains angenommen.

    Man muss also weiterhin den Support bemühen.

    Eine Info, ob- und wann dieser Zustand wieder geändert wird, habe ich - auch nach erneuter Nachfrage - nicht bekommen. Schade.

    Gruß
    tschero

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •