Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Contao Manager hängt fest

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    357

    Standard Contao Manager hängt fest

    Code:
    - Installing ua-parser/uap-php (v3.9.3): Downloading (100%)
    - Installing paragonie/random_compat (v9.99.99): Downloading
    
    ---
    
    ### Der Hintergrundprozess wird abgebrochen ###
    Nachdem random_compat nach über 10 Minuten nicht fertig wurde, habe ich abgebrochen. Hier hängt er nun seit ca. 15 Minuten fest. Wie kann ich das beenden?

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    357

    Standard

    HTML-Code:
      - Installing paragonie/random_compat (v9.99.99): Downloading
    Hab es hinbekommen durch Löschung der task.json, allerdings bleibt er wieder dort hängen - bei einer neuen Installation. Woran liegt das?

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    274
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Welches Hosting ist das?

    Evtl. ein zu kleines Hostingpaket.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    357

    Standard

    HostEurope und eigentlich läuft dort alles ohne Probleme bisher.

    Ich verstehe auch nicht, was der Manager da genau macht. Jetzt hängt er hier fest:

    HTML-Code:
    Installing contao/newsletter-bundle (4.8.7): Downloading (100%)
    Package zendframework/zend-eventmanager is abandoned, you should avoid using it. Use laminas/laminas-eventmanager instead.
    Package zendframework/zend-code is abandoned, you should avoid using it. Use laminas/laminas-code instead.
    Generating optimized autoload files
    > Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication
    Seit 10 Minuten passiert dort nichts. (Installiere Composer Abhängigkeiten)
    Geändert von Dublay (15.01.2020 um 13:37 Uhr)

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.971
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Contao Manager hängt fest

    Ich hatte das die letzten Tage auch an der Stelle bei einem Kunden Hosting auf Strato.
    Schlussendlich hab ich die Abhängigkeiten lokal aufgelöst und nur noch den Installer Befehl über den Manager ausgeführt. Da musste ich neben der von dir erwähnten task-Datei noch ein paar weitere „Dateileichen“ im Manager Ordner gelöscht werden, weil selbst der composer install Befehl nicht immer gleich durchlief.

    Nicht wirklich optimal, aber läuft jetzt.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    357

    Standard

    Kannst Du mir bitte etwas genauer erklären, was Du da gemacht hast? Ich komme gerade keinen Schritt weiter, da er an dieser Stelle festhängt und sich nichts mehr ausführen lässt.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.11.2010.
    Beiträge
    357

    Standard

    Ok, nach etlichen Versuchen haben wir nun den Host Europe Support eingeschaltet. Erstaunliche Antwort: "Webhosting ist nicht für Contao ausgelegt sondern unsere Webserverprodukte."

    Wir haben daher Host Europe soeben gekündigt und einen anderen Provider in Anspruch genommen. 1:1 Kopie der Webseite innerhalb von 10 Minuten problemlos installiert.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.03.2010.
    Beiträge
    30

    Standard Contao 4.9. bei Host Europe

    Hi,
    komisch. Wir haben hier für unseren Verein das Webpack 4M und lt. Support von HE ist Contao da drauf möglich.
    Ich habe erfolgreich den Manager installiert, nur hänge ich beim download von symfony/web-profiler-bundle (v4.4.4).
    Habe abgebrochen, jetzt tut sich nichts mehr.

    Code:
     - Installing contao/faq-bundle (4.9.0): Downloading (100%)
      - Installing contao/listing-bundle (4.9.0): Downloading (100%)
      - Installing toflar/psr6-symfony-http-cache-store (2.2.1): Downloading (100%)
      - Installing symfony/web-profiler-bundle (v4.4.4): Downloading
    
    ---
    
    ### Der Hintergrundprozess wird abgebrochen ###
    Unzip ist lt. dem Log auch nicht installiert, lt. Support aber schon. Kann das sein, dass Unzip nur auf meiner Subdomain nicht geht?
    Und was meint ihr, lässt sich das mit wenig Aufwand hinbiegen?

    LG, p.etrus

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    446

    Standard

    Ist Cloud-Resolver aktiviert oder deaktiviert?

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.03.2010.
    Beiträge
    30

    Standard

    Ja, cloud resolver ist aktiviert.
    Hier die Schritte die ich dokumentiert habe:
    1. Neue Datenbank erstellen
    2. FTP User anlegen
    3. Ordner anlegen in www: contao/web
    4. contao-manager.phar in web ordner kopieren
    5. contao-manager.phar umbennen in contao-manager.phar.php
    6. subdomain anlegen, die zeigt auf www/contao/web
    7. PHP version ändern auf 7.3
    8. Benutzerrechte ändern von contao und web auf rwx-rwx-///
    9. http://www.subdomain.domain.tld/www/...nager.phar.php aufrufen
    9. Bei Serverkonfiguration "Host Europe GmbH" auswählen
    Checkbox "Composer Resolver Cloud verwenden" aktivieren
    10. Contao installation beginnen

  11. #11
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.207
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es ist möglich, dass unzip nur in der Kommandozeile nicht verfügbar ist, wenn ich auch keinen Sinn darin sehe. Aber, nicht alles macht Sinn, manches wird auch einfach vergessen, absichtlich weggelassen oder falsch konfiguriert.

  12. #12
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.207
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hmm, https://github.com/contao/contao-man...iki/HostEurope
    Hat sich da was geändert bei HostEurope, dass Contao 4 bzw auch der Contao-Manager im Webhosting-Paket laufen? Und dann auch noch in einem so alten Paket? Laut Wiki soll es ja nur auf Servern laufen.
    Edit: HE unterscheidet da wohl auch zwischen Contao-Manager und Contao selbst. Was ja prinzipiell auch richtig ist. Es ist also durchaus möglich, dass Contao 4.9 tatsächlich laufen kann, allerdings der Manager nicht läuft. Andererseits sieht mir deine Fehlermeldung aber auch eher danach aus, als ob hier vom Prozessmanager der Konsolenprozess abgebrochen wurde wegen zu hohem Ressourcenverbrauch (RAM oder Laufzeit)
    Geändert von tab (22.02.2020 um 14:57 Uhr)

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.03.2010.
    Beiträge
    30

    Standard

    Hi Tab,
    bei mir ist's ja umgekehrt, also der Manager ließ sich problemlos installieren, erst bei der Installation des CMS selbst bleibt das hängen.
    Und: ich mach das über das GUI, also nicht über die Kommandozeile. SSH hab ich nämlich nicht zur Verfügung.

  14. #14
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.207
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Naja, viel zu installieren gibts beim Manager ja nicht, nichts was ein Webhosting verhindern könnte . Erst wenn er das erste Mal aufgerufen wird, wird es spannend. Das hat aber bei dir geklappt. Deswegen tippe ich ja eher, dass es wegen zu langer Laufzeit oder zu hohem RAM-Verbrauch abgebrochen wurde. Das mit dem Unzip ist in der Regel eher unkritisch, habe ich auch auf einem Hosting und Contao wurde trotzdem immer installiert.

    Gibt es vielleicht ein neueres Webhosting bei HostEurope, auf das ihr upgraden bzw umziehen könntet? Kein SSH ist heute eigentlich nicht mehr zeitgemäß. Zudem habe ich bei HE über das Webhosting 4 M gefunden, nämlich dass der Apache da SymLinks nicht folgen würde (FollowSymLinks und SymLinksIfOwnerMatch beide deaktiviert, erst ab Webpack 4 L möglich). Wäre aber denkbar, dass HE das mittlerweile geändert hat. Ansonsten könnte Contao 4 auf dem Webpack 4 M sowieso nicht laufen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •