Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wie um ein div einen Link setzen?

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Beiträge
    354

    Standard Wie um ein div einen Link setzen?

    Hallo,

    ich habe ein Bild und einen Link innerhalb eines divs, welche beide auf eine interne Seite verlinkt sind.

    Aber eigentlich möchte um dieses umschließende div einen Link setzten, so dass bei hover schon der ganze Kasten verlinkt ist und bekomme es einfach nicht hin.

    Kann ich das ohne alles in html zu schreiben lösen?
    Mit semantic_html5 habe ich es nicht hinbekommen und die hier erwähnte Erweiterung gibt es wohl für contao 4.4 nicht...

    Für Hilfe bin ich wie immer sehr dankbar
    doescher

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.293
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Das Template für das entsprechende Element anpassen und ggf. auch unter anderem Namen abspeichern, weil diese Verlinkung ja vielleicht nicht in jedem Fall gewünscht ist.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    636
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,

    Du kannst auch einfach mit zwei Inhaltselementen vom Typ "HTML" einen Link darum setzen:
    Bildschirmfoto vom 2020-01-20 12-20-10.png
    Grüße, Stefko

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Beiträge
    354

    Standard

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Moin,

    Du kannst auch einfach mit zwei Inhaltselementen vom Typ "HTML" einen Link darum setzen:
    Bildschirmfoto vom 2020-01-20 12-20-10.png
    Hallo Stefko,
    leider nicht, hat nicht funktioniert...

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Das Template für das entsprechende Element anpassen und ggf. auch unter anderem Namen abspeichern, weil diese Verlinkung ja vielleicht nicht in jedem Fall gewünscht ist.
    So etwas habe ich mir leider schon gedacht, das übersteigt aber meine Möglichkeiten...

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    636
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von doescher Beitrag anzeigen
    Hallo Stefko,
    leider nicht, hat nicht funktioniert...
    in der Tat, ich hatte es zuerst mit einer 4.9 getestet, da geht es. Bei der 4.4.46 setzt Contao automatisch ein </a>
    Grüße, Stefko

  6. #6
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.723
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hiermit klappt das, auch mit Contao 4.8.7:

    https://extensions.contao.org/?q=Sio...Flinkedelement
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Beiträge
    354

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Hiermit klappt das, auch mit Contao 4.8.7:

    https://extensions.contao.org/?q=Sio...Flinkedelement
    Damit hatte ich schon rumprobiert und es als nicht tauglich wieder verworfen.
    Nun habe ich es noch einmal probiert und bemerkt, dass innerhalb des Elements kein weiterer Link sein darf, dann funktioniert es.

    [edit]: Es darf z.B. innerhalb eines Textelements nur ein eventuell eingefügtes Bild nicht verlinkt sein. Links im Text stören die Erweiterung nicht.

    Danke
    Geändert von doescher (22.01.2020 um 15:32 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •