Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Mobile Ansicht und Hover-/Dropdown-Navigation

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Twitt
    Registriert seit
    02.03.2014.
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    118
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Mobile Ansicht und Hover-/Dropdown-Navigation

    Hallo ins Forum - zugegeben etwas verwirrend der Titel.

    Ich komme bei einer 4.4.46-Seite nicht weiter wo ich:
    - 1 Headernavigation
    - 1 Subnavigation
    intergriert habe.

    Praktischerweise habe ich eine Hover- oder Dropdown-Navigation der Header-Navi via CSS verpasst. Funktioniert alles tiptop.
    Beim Modul der Headernavi habe ich als Start "0" und als Stop-Level "1" angegeben, damit in der mobilen Navi nicht der ganze Baum ersichtlich ist.

    Das Problem. Die Dropdown-Navi funktioniert in der Desktop-Version nur beim aktiven Menüpunkt. Nicht aber bei den anderen?
    Am Dropdown-Navi-CSS habe ich aber meines Wissens nichts verändert.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Vielen Dank.
    --
    Grüsse aus der Schweiz
    Twitt

    GLAMOUR DOGS - Hundeportraitfotografien (made with contao)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.292
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Link zur Seite wäre sicher hilfreich.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Twitt
    Registriert seit
    02.03.2014.
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    118
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Link zur Seite wäre sicher hilfreich.
    Sorry mlweb. Hier gelangst du zur Site
    --
    Grüsse aus der Schweiz
    Twitt

    GLAMOUR DOGS - Hundeportraitfotografien (made with contao)

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    636
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ahoi,

    wenn ich das Problem richtig deute, dass sich das Submenu wieder schließt, wenn man versucht es zu erreichen, sollte
    Code:
    li.submenu {padding-bottom: 5px;}
    helfen.
    Grüße, Stefko

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Twitt
    Registriert seit
    02.03.2014.
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    118
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Ahoi,

    wenn ich das Problem richtig deute, dass sich das Submenu wieder schließt, wenn man versucht es zu erreichen, sollte
    Code:
    li.submenu {padding-bottom: 5px;}
    helfen.
    Hallo Stefko. Nein es geht darum, dass wenn ich im Backen die Navigationsstufen von Start 0 und Stop 1 benenne, mir dann das Submenu bei einem inaktiven Hauptnavi-Link nicht mehr erscheint.
    Wenn du jetzt Auf Organisation in der Header-Navi klickst, dann oeffnet sich beim Hover kein Dropdown. Erst wenn du den Link "Organisation" angeklickt hast.
    Geändert von Twitt (21.01.2020 um 16:49 Uhr)
    --
    Grüsse aus der Schweiz
    Twitt

    GLAMOUR DOGS - Hundeportraitfotografien (made with contao)

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.292
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Bei Stop-Level 1 bekommst Du nur die erste Ebene angezeigt. Wenn Du zusätzlich Hard Limit ankreuzt gilt das auch für den aktuellen Menüpunkt.
    Wenn Du das nicht willst darfst Du die Begrenzung nicht verwenden.
    Das Ausblenden der zweiten Ebene in der mobilen Ansicht müsstest Du per css lösen.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von Twitt
    Registriert seit
    02.03.2014.
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    118
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Bei Stop-Level 1 bekommst Du nur die erste Ebene angezeigt. Wenn Du zusätzlich Hard Limit ankreuzt gilt das auch für den aktuellen Menüpunkt.
    Wenn Du das nicht willst darfst Du die Begrenzung nicht verwenden.
    Danke dir mlweb, wieder was gelernt. Super


    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Das Ausblenden der zweiten Ebene in der mobilen Ansicht müsstest Du per css lösen.
    Hier bin ich nicht sattelfest. Wie lös ich das, dass dies nur bei aktivem Zustand sichtbar ist?
    Sorry, stehe momentan irgendwie aufm Schlauch.
    --
    Grüsse aus der Schweiz
    Twitt

    GLAMOUR DOGS - Hundeportraitfotografien (made with contao)

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.292
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Dafür blendest Du die Ebene 2 aus und blendest diese nur ein, wenn das übergeordnete Element ausgewählt ist (Klasse: active)


    Code:
    .submenu .level_2 {
        display:none;
      }
    .submenu.active .level_2 {
        display: block;
      }
    Den Code natürlich nur für die kleinen Bildschirme verwenden.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •