Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: [Gelöst] Docker Toolbox - Devilbox - Windows 10 Home

  1. #1
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.051
    Partner-ID
    6122

    Standard [Gelöst] Docker Toolbox - Devilbox - Windows 10 Home

    Hallo,
    bisherige lokale Installationen mit der devilbox.org funktionierten bei mir ( Windows 7 ).

    Auf einem anderen Rechner mit "Windows 10 Home" u. Docker-Toolbox/devilbox.org ( PHP 7.3.5 und Apache 2.4) kann ich via composer nicht mehr installieren (Contao 4.4.x o. 4.8.x).
    Anscheinend Probleme mit den symlinks.
    (Entsprechende Einstellungen für die Virtualbox habe ich überprüft s.: https://devilbox.readthedocs.io/en/l...ndows-symlinks)


    HTML-Code:
    Trying to install assets as relative symbolic links.
    
     --- ------------------------ ----------------
          Bundle                   Method / Error
     --- ------------------------ ----------------
      !   ContaoCoreBundle         copy
      !   ContaoFaqBundle          copy
      !   ContaoNewsBundle         copy
      !   ContaoNewsletterBundle   copy
      !   ContaoCalendarBundle     copy
      !   ContaoCommentsBundle     copy
     --- ------------------------ ----------------
    
     ! [NOTE] Some assets were installed via copy. If you make changes to these
     !        assets you have to run this command again.
    
    
     [OK] All assets were successfully installed.
    
    
    
     * system
     * system/config
     * templates
     * web/system
     * files
     * assets/css
     * assets/js
     * system/cache
     * system/modules
     * system/themes
     * system/tmp
     * web/share
     * assets/images
    
    Added the system/initialize.php file.
    15:53:55 ERROR     [console] Error thrown while running command "--ansi contao:install --env=prod". Message: "Failed to create symbolic link from "../../vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/config/tcpdf.php" to "/shared/httpd/c
    ontao44/system/config/tcpdf.php"." ["exception" => Symfony\Component\Filesystem\Exception\IOException { …},"command" => "--ansi contao:install --env=prod","message" => "Failed to create symbolic link from "../../vendor/contao/core-bundle
    /src/Resources/contao/config/tcpdf.php" to "/shared/httpd/contao44/system/config/tcpdf.php"."]
    
    In Filesystem.php line 394:
    
      Failed to create symbolic link from "../../vendor/contao/core-bundle/src/Re
      sources/contao/config/tcpdf.php" to "/shared/httpd/contao44/system/config/t
      cpdf.php".
    
    
    contao:install [-h|--help] [-q|--quiet] [-v|vv|vvv|--verbose] [-V|--version] [--ansi] [--no-ansi] [-n|--no-interaction] [-e|--env ENV] [--no-debug] [--] <command> [<target>]
    
    Script Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication handling the post-update-cmd event terminated with an exception
    
    
      [RuntimeException]
      An error occurred while executing the "contao:install" command: 15:53:55 ERROR     [console] Error thrown while running command "--ansi contao:install --env=prod". Message: "Failed to create symbolic link from ".
      ./../vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/config/tcpdf.php" to "/shared/httpd/contao44/system/config/tcpdf.php"." ["exception" => Symfony\Component\Filesystem\
      Exception\IOException { …},"command" => "--ansi contao:install --env=prod","message" => "Failed to c
      reate symbolic link from "../../vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/config/tcpdf.php" to "/shared/httpd/contao44/system/config/tcpdf.php"."]
    
      In Filesystem.php line 394:
    
        Failed to create symbolic link from "../../vendor/contao/core-bundle/src/Re
        sources/contao/config/tcpdf.php" to "/shared/httpd/contao44/system/config/t
        cpdf.php".
    Jemand eine Idee?
    Danke
    Geändert von Franko (24.01.2020 um 18:24 Uhr)
    Carpe diem ...

  2. #2
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.051
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Hm,
    auf dem Rechner wurde von ein Update von "Windows 7" auf "Windows 10 Home" durchgeführt.

    Ich habe jetzt die bestehende VM komplett gelöscht und (als Admin) die Docker Toolbox (v19.03.1) und die devilbox (v1.6.1) neu aufgesetzt.

    Via Console und CM laufen die Contao Installationen jetzt wieder durch ...

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  3. #3
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.051
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Hallo,
    kleine Info über devilbox.org mit "SSL Zertifikat" und "Auo DNS":
    https://community.contao.org/de/show...l=1#post518222
    Carpe diem ...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •