Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: verzweifelte Link-Suche

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    23.12.2015.
    Beiträge
    351

    Standard verzweifelte Link-Suche

    Eine aus der Seitenstruktur entfernte Seite verursacht eine 404-Meldung, weil offensichtlich noch zwei Seiten der gleichen Site weiterhin darauf verweisen* – allerdings finde ich keinen entsprechenden Link in deren Quellcode:
    https://immo-foto.info/bessere-immobilienfotos
    https://immo-foto.info/manipulation-oder-optimierung
    Auch die sitemap habe ich geprüft und keinen Fehler gefunden. Was übersehe ich, wo schlägt mich die Betriebsblindheit? Hat jemand einen Tipp für mich, wo ich noch suchen muss?

    * das sagt seobility sowie Screaming Frog SEO Spider
    Geändert von Zille (01.02.2020 um 22:01 Uhr)
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.723
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Footer steht noch der Link zu den AGB…

    Hilft das?
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    23.12.2015.
    Beiträge
    351

    Standard

    Jein.
    Tatsächlich stand dort der Link, ist aber schon vor einer Woche entfernt worden (und seit dem kann ich ihn auch nicht mehr sehen). Die Systemwartung wurde inzwischen mehrfach ausgeführt, auch habe ich in der google-search-console die sitemap neu hochgeladen. Auch war der Link über ein Modul im Footer eingebunden – folglich müssten weiterhin alle Seiten auf die jetzt fehlende verweisen. Es tun aber eben lediglich die zwei oben erwähnten Seiten.

    Wenn MEIN Browser die Daten des alten Footers noch im Chache hätte … aber wieso zeigt dein Browser noch die alte Seite an?!?
    Geändert von Zille (01.02.2020 um 20:51 Uhr)
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  4. #4
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.723
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wunder, Wunder gibt es immer wieder…

    Ist bei der Seite das Caching aktiviert?
    Sollte ja mit der kompletten Systemwartung auch neu aufgebaut werden…
    Und in der Sitemap ist die AGB-Seite nicht mehr drin.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    23.12.2015.
    Beiträge
    351

    Standard

    Caching aktiviert … ja, ist (war) es. Darauf wäre ich nicht gekommen – ich dachte, das wird mit der Systemwartung zurückgesetzt.
    Also habe ich das mal im Startpunkt herausgenommen, neue Systemwartung … alter Fehler.

    Hm … muss das Chaching noch an einer anderen Stelle deaktiviert werden? Einfach abwarten? Wie lange?
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.916
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Leeren des Caches war defekt, sollte durch die Aktualisierung aller Abhängigkeiten gelöst werden, siehe:
    https://github.com/contao/contao/issues/950

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.646
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ist unter Contao 4.8.7 leider immer noch defekt, wie ich erst gestern feststellen musste. Man muss aktuell den Ordner var/cache/prod/http_cache (?) manuell löschen.
    Geändert von Spooky (01.02.2020 um 22:20 Uhr)

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Zille
    Registriert seit
    23.12.2015.
    Beiträge
    351

    Standard

    Ah … besten Dank.
    Habe gleich mal alle Pakete aktualisiert. Nun scheint das Problem nicht mehr zu bestehen (genaueres erfahre ich aber erst morgen, weil ich bei seobility lediglich ein mal am Tag crawlen darf ).
    Und nach Hinweis von Spooky habe ich den Ordner var/catch/prod/http_cache (?) zur Sicherheit noch manuell gelöscht.
    Wenn ich zufasse ist es schlimmer, als wenn zwei loslassen.

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.646
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah friendsofsymfony/http-cache version 2.8.1 wurde ja noch gar nicht veröffentlicht.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •