Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Fehlermeldung Contao

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.02.2014.
    Beiträge
    11

    Standard Fehlermeldung Contao

    Hallo,

    wir haben derzeit Contao 3.2.9 laufen. ICh weiß, das müsste dringend mal auf den aktuellen Stand gebracht werden, aber dazu später.

    Ich betreue so ein bissel unsere Firmenwebseite und seit kurzem erhalten wir Fehlermeldungen, wenn Kunden unser Impressum aufrufen. Irgendein Script wurde gestoppt und es kommt:

    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true;

    Wenn ich in die Logfiles sehe, kommt dann folgendes:

    No active page for page ID "", host "www.XXXX.de" and languages "" (http://www.XXXX.de/index.php?option=...figuration.php)

    Eigenartigerweise habe ich an unserer Seite nix geändert und sonst lief das. Kann mir jemand weiterhelfen?
    Ein ähnliches Problem besteht bei unserem Kontaktformular, welches bisher funktioniert hat. Dort kommt nach versenden ebenfalls eine ähnliche Fehlermeldung.

    Danke im Voraus!

    Gruß
    Thomas

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.646
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das, was du da gepostet hast, ist nicht das logfile, sondern ein Eintrag aus dem System Log im Backend. Den Fehler siehst du in system/logs/error.log

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.02.2014.
    Beiträge
    11

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort. Sorry, dass ich so doof frage, aber ich bin kein professioneller Nutzer und habe die Seite mal vor zig Jahren eingerichtet und leider auch wieder viel vergessen :-(.

    Wie komme ich an diese Meldung ran? Hatte jetzt bei 1&1 geschaut. Da sehe ich zwar diesen Pfad, aber nicht die Datei.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Contao-Academy
    Registriert seit
    09.04.2011.
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    274
    Partner-ID
    10079

    Standard

    Kommt der Fehler nur beim Impressum oder auch bei anderen Seiten vor?

    Logfile findest du per FTP-Programm oder über deinen Web-FTP.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.02.2014.
    Beiträge
    11

    Gesicht zeigt die Zunge

    So, ich hab mal diese error-Datei ausgelesen.

    [11-Feb-2020 22:23:16 Europe/Berlin]
    PHP Warning: mb_eregi_replace(): mbregex search failure in php_mbereg_replace_exec(): undefined bytecode (bug) in /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/library/Contao/Search.php on line 243
    #0 [internal function]: __error(2, 'mb_eregi_replac...', '/homepages/32/d...', 243, Array)
    #1 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/library/Contao/Search.php(243): mb_eregi_replace('[^[:alnum:]'\\.:...', ' ', 'Impressum Impre...')
    #2 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(205): Contao\Search::indexPage(Array)
    #3 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/pages/PageRegular.php(183): Contao\FrontendTemplate->output(true)
    #4 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/index.php(256): Contao\PageRegular->generate(Object(Contao\PageModel), true)
    #5 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/index.php(440): Index->run()
    #6 {main}

    [11-Feb-2020 22:23:16 Europe/Berlin] PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Query error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 (INSERT INTO tl_search_index (pid, word, relevance, language) VALUES)' thrown in /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 283
    #0 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(254): Contao\Database\Statement->query()
    #1 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/library/Contao/Search.php(308): Contao\Database\Statement->execute(Array)
    #2 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(205): Contao\Search::indexPage(Array)
    #3 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/system/modules/core/pages/PageRegular.php(183): Contao\FrontendTemplate->output(true)
    #4 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/index.php(256): Contao\PageRegular->generate(Object(Contao\PageModel), true)
    #5 /homepages/32/d358825856/htdocs/cms1/index.php(440): Index->run()
    #6 {main}


    Seit heute kann ich die Webseite auch überhaupt nicht mehr aufrufen. Jetzt kommt Fehler 403.

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.207
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Habt ihr bei 1&1 den verlängerten Support für PHP 5.6 gebucht? Ansonsten gibts da zumindest im Webhosting kein PHP 5.6 mehr und das älteste verfügbare PHP ist zu neu für die uralte Contao-Version.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •