Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: {GELÖST} Nach Upgrade von 3.5.21 auf .40 – kein Formular funktioniert mehr

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von neophron
    Registriert seit
    12.06.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    283

    Standard {GELÖST} Nach Upgrade von 3.5.21 auf .40 – kein Formular funktioniert mehr

    Hi,

    auf dem Upgradeweg Richting Contao 4.4, habe ich in der 3.5.40 bemerkt, dass die Mitglieder sich im Frontend nicht mehr einloggen können.
    Wenn man die Logindaten eingibt und auf »Anmelden« klickt, »zuckt« die Seite etwas, bzw. wird neu geladen und das Formular ist wieder leer.
    Es erscheint keine Fehlermeldung. Bei den Login Daten fand ich nur folgende Fehlermeldung:
    »Access to page ID "kundenbereich" denied«

    "kundenbereich" ist eine Seite, die ich zum Testen angelegt habe. Dort soll man weitergeleitet werden.

    Ursache: Die htaccess hat dieses Fehlverhalten verursacht.
    Geändert von neophron (Gestern um 18:49 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.910
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich würde Mal die angepassten Templates überprüfen. Ggf. Ist das verwendete nicht mehr mit Contao 4 kompatibel.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von neophron
    Registriert seit
    12.06.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    283

    Standard

    Zitat Zitat von webstar Beitrag anzeigen
    Ich würde Mal die angepassten Templates überprüfen. Ggf. Ist das verwendete nicht mehr mit Contao 4 kompatibel.
    Ich bin noch nicht bei 4.4. Das Problem ist in der 3.5.40-er Version.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von neophron
    Registriert seit
    12.06.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    283

    Standard

    Ich muss das Thema noch einmal pushen.
    Das Problem ist globaler – eigentlich funktioniert kein Formular. Also das Such-, Kontakt- und Loginformular. Wenn man die Formulare befüllt und auf Senden klickt, wird die Seite neu geladen und das Formular ist wieder leer.

    Unter Einstellungen gibt es den Eintrag »SMTP-Einstellungen«.So wie ich es verstehe, geht es hier nur um den Emailversand.

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.576
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste einen Link zu einer Seite mit einem Formular, das nicht funktioniert.

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von neophron
    Registriert seit
    12.06.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    283

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Poste einen Link zu einer Seite mit einem Formular, das nicht funktioniert.
    Das sind die 3 Formulare. Wie schon geschrieben, vor dem Upgrade (3.5.21) funktionierten sie noch. EFG ist nicht installiert.

    https://www.glier.info/suchen

    https://www.glier.info/kontakt

    https://www.glier.info/login

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.576
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Irgendwas auf deiner Seite verursacht, dass, wenn irgendein GET Parameter vorhanden ist, ein 404 Status zurück gegeben wird:
    Code:
    $ curl -I https://www.glier.info/medical?foo
    HTTP/2 404
    date: Wed, 19 Feb 2020 17:02:23 GMT
    server: Apache
    set-cookie: PHPSESSID=b65acfac615a4e031a0b088ec4d2482b; path=/; HttpOnly
    cache-control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    pragma: no-cache
    last-modified: Wed, 19 Feb 2020 17:02:23 GMT
    expires: Fri, 06 Jun 1975 15:10:00 GMT
    vary: User-Agent
    content-type: text/html; charset=utf-8

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von neophron
    Registriert seit
    12.06.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    283

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Irgendwas auf deiner Seite verursacht, dass, wenn irgendein GET Parameter vorhanden ist, ein 404 Status zurück gegeben wird:
    Code:
    $ curl -I https://www.glier.info/medical?foo
    HTTP/2 404
    date: Wed, 19 Feb 2020 17:02:23 GMT
    server: Apache
    set-cookie: PHPSESSID=b65acfac615a4e031a0b088ec4d2482b; path=/; HttpOnly
    cache-control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    pragma: no-cache
    last-modified: Wed, 19 Feb 2020 17:02:23 GMT
    expires: Fri, 06 Jun 1975 15:10:00 GMT
    vary: User-Agent
    content-type: text/html; charset=utf-8

    Danke! Konnte das Problem lösen. Ich habe zum Testen die alte htaccess genommen und siehe da, alles funktionierte wieder.
    Geändert von neophron (Gestern um 18:47 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •