Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Contao 4.4 Tabelle wird nicht sortiert

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    358

    Standard Contao 4.4 Tabelle wird nicht sortiert

    Hallo,


    habe eine Tabelle mit 3 Spalten:


    - jquery table- sort im Seitenlayout aktiviert
    - Sortieroption beim Elementtyp Tabelle aktiviert, auf Spalte 0 gesetzt und aufsteigend
    - Cache über die Systemwartung geleert



    Leider wird die vorgegebene Sortierung NICHT umgesetzt beim Aufruf der Seite:
    https://entwicklung.adtv-tanzcenter-...um-tanzen.html



    Was habe ich übersehen ?



    Vielen Dank für Hinweise.

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.369
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Ich habe mit dem Tabellen sortieren bisher kaum gearbeitet, aber auf Deiner verlinkten Seite kann ich mit den Pfeilen neben der Tabellenüberschrift derzeit sortieren. Wie es sich allerdings mit der Sortierung beim Aufruf der Seite verhält/verhalten sollte kann ich Dir leider nicht sagen.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    358

    Standard

    Ja, manuell kann pro Spalte sortiert werden.

    Aber als Voreinstellung leider nicht trotz Einstellungen, siehe Anlage.


    Irgendetwas habe ich bestimmt übersehen.... .
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.617
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und wenn Du dort mal eine freundliche '1' einträgst?

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Beiträge
    358

    Standard

    Das hatte ich bereits versucht, ohne Erfolg.


    Aber ich habe jetzt die Lösung:

    Das betreffende Template (j_tablesort.html5) wurde wie folgt ergänzt:

    HTML-Code:
    <script>
      jQuery(function($) {
        $('.ce_table .sortable').each(function(i, table) {
    		$(table).tablesorter({ sortList: [[0, 0]] });
        });
      });
    </script>
    Erst jetzt greift die Vorbelegung der Sortier- Reihenfolge, hier die 1. Spalte aufsteigend
    HTML-Code:
    sortList: [[0, 0]]



    Vielen Dank für die Unterstützung


    J. Heinrich
    mv-soft.de

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •