Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Inhaltselemente in der DB deaktivieren

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    496

    Standard Inhaltselemente in der DB deaktivieren

    Ein Artikel läßt sich nicht mehr zum Bearbeiten der Inhaltselemente aufrufen. Bekomme eine weiße Seite. Ich vermute es liegt an einem Inhaltselement. Nur wie finde ich in der DB heraus welche Inhaltselemente zu diesem Artikel gehören und wie deaktiviert man diese in der DB?

    Nachtrag:
    Hab es gefunden
    Geändert von Birden (08.03.2020 um 08:31 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.585
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Birden Beitrag anzeigen
    Nachtrag:
    Hab es gefunden
    lass andere an Deinem Wissen teilhaben - andere User sind irgendwann ggf. auch bei dem Problem

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    496

    Standard

    Ich konnte das eigentliche Problem damit noch nicht lösen

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    496

    Standard

    Obwohl in der DB alle Inhaltselemente des Artikels deaktiviert sind, wird mir beim Aufrufen „Artikel bearbeiten“ (Bleistift) entweder eine leere Seite oder Teile einer Gallery angezeigt.

  5. #5
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.165
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Birden,
    damit du nicht mehr raten musst, was das Problem ist, mach doch mal den Debug-Modus an und guck dir dann an, was da für ein Fehler kommt, wenn du die Seite aufrufst:
    https://docs.contao.org/manual/de/sy...nd-einstellung

    Viele Grüße

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    496

    Standard

    Der Debug-Modus wurde mir beim Aufrufen des Artikel bearbeiten leider nicht angezeigt.

    Das Problem liegt an 19 Inhaltselmente Galerie, diese konnte ich über die Datenbank in einen anderen Artikel verschieben. Nun läßt sich der Artikel wieder bearbeiten. (Nicht aber der Artikel, in den die 19 Galerien verschoben wurden.) Erkennbar ist, das am Ende der Galerie Tags nicht geschlossen werden.

    Alle anderen Inhaltselemente Galerie funktionieren.

  7. #7
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.165
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Birden Beitrag anzeigen
    Der Debug-Modus wurde mir beim Aufrufen des Artikel bearbeiten leider nicht angezeigt.
    Diese Aussage verstehe ich nicht. Du musst den Debug Modus einschalten und danach in den betreffenden Artikel gehen um zu sehen was passiert.

    Viele Grüße

    Edit: Ansonsten mal in den Logs nachschauen, was da steht...

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    496

    Standard

    Das steht im Log, wenn ich die Artikel bearbeiten aufrufe


    Code:
    [2020-03-08 13:58:37] request.INFO: Matched route "contao_backend". {"route":"contao_backend","route_parameters":{"_route":"contao_backend","_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\BackendController::mainAction"},"request_uri":"https://domain.de/contao?do=article&id=38&ref=Qh-FNKrR&rt=tRByzsboEHIwLY4OfZTnfjuqNeXWstuWElZsYVQnV7E&table=tl_content","method":"GET"} []
    [2020-03-08 13:58:37] security.DEBUG: Read existing security token from the session. {"key":"_security_contao_backend","token_class":"Symfony\\Component\\Security\\Core\\Authentication\\Token\\UsernamePasswordToken"} []
    [2020-03-08 13:58:37] security.DEBUG: User was reloaded from a user provider. {"provider":"Contao\\CoreBundle\\Security\\User\\ContaoUserProvider","username":"Tuchmacher"} []
    [2020-03-08 13:58:37] security.DEBUG: Stored the security token in the session. {"key":"_security_contao_backend"} []
    [2020-03-08 13:58:37] request.INFO: Matched route "_wdt". {"route":"_wdt","route_parameters":{"_route":"_wdt","_controller":"web_profiler.controller.profiler::toolbarAction","token":"9a5266"},"request_uri":"https://domain.de/_wdt/9a5266","method":"GET"} []
    [2020-03-08 13:58:39] request.INFO: Matched route "contao_backend". {"route":"contao_backend","route_parameters":{"_route":"contao_backend","_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\BackendController::mainAction"},"request_uri":"https://domain.de/contao?do=article&ref=NDC5hctO","method":"GET"} []
    [2020-03-08 13:58:39] security.DEBUG: Read existing security token from the session. {"key":"_security_contao_backend","token_class":"Symfony\\Component\\Security\\Core\\Authentication\\Token\\UsernamePasswordToken"} []
    [2020-03-08 13:58:39] security.DEBUG: User was reloaded from a user provider. {"provider":"Contao\\CoreBundle\\Security\\User\\ContaoUserProvider","username":"Tuchmacher"} []
    [2020-03-08 13:58:39] security.DEBUG: Stored the security token in the session. {"key":"_security_contao_backend"} []
    [2020-03-08 13:58:39] request.INFO: Matched route "_wdt". {"route":"_wdt","route_parameters":{"_route":"_wdt","_controller":"web_profiler.controller.profiler::toolbarAction","token":"2c1bbe"},"request_uri":"https://domain.de/_wdt/2c1bbe","method":"GET"} []
    [2020-03-08 13:58:49] request.INFO: Matched route "contao_backend". {"route":"contao_backend","route_parameters":{"_route":"contao_backend","_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\BackendController::mainAction"},"request_uri":"https://domain.de/contao?do=article&id=147&ref=08x8pXoY&rt=tRByzsboEHIwLY4OfZTnfjuqNeXWstuWElZsYVQnV7E&table=tl_content","method":"GET"} []
    [2020-03-08 13:58:49] security.DEBUG: Read existing security token from the session. {"key":"_security_contao_backend","token_class":"Symfony\\Component\\Security\\Core\\Authentication\\Token\\UsernamePasswordToken"} []
    [2020-03-08 13:58:49] security.DEBUG: User was reloaded from a user provider. {"provider":"Contao\\CoreBundle\\Security\\User\\ContaoUserProvider","username":"Tuchmacher"} []

  9. #9
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.165
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hmm.. kommst du eventuell an die Server Logs? Ich schätze mal, dass du eigentlich nen 500er bekommst und das kann Contao dann nicht erfassen.
    Eventuell zu wenig RAM oder ein Bild, was probleme macht bei der Verarbeitung.
    Im Server Log sollte dann zu sehen sein, was genau es ist.

    Viele Grüße

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.393
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann lege doch mal ein neues Galerie-Element an
    - ist das dann sichtbar?
    - wo ist der Unterschied in den Datenbankspalten?

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Birden
    Registriert seit
    15.01.2011.
    Beiträge
    496

    Standard

    Ich hab erst seit heute Kenntnis, das es nicht mehr geht, die Inhaltselemente Galerie in diesem einen Artikel. Wie lange die schon nicht mehr gehen weiß ich nicht.

    Den Artikel in den ich die defekten Inhaltselemente Galerie verschonen hab, läßt wie beschriebe nicht zum Bearbeiten aufrufen, entweder kommt eine weiße Seite (wohl ein 500erte), manchmal erscheinen Teile einer Galerie unformatiert, der Rest im Quelltext fehlt. Sieht dann so aus:

    HTML-Code:
    <ul class="cols_6" itemscope itemtype="http://schema.org/ImageGallery">
                        <li class="row_0 row_first even col_0 col_first">
              <figure class="image_container">
                              
    
    <img src="assets/images/7/CIMG6208-968b9daaa.jpg" width="100" height="75" alt="" itemprop="image">
    
                                      </figure>
            </li>
                            <li class="row_0 row_first even col_1">
              <figure class="image_container">
                              
    
    <img src="assets/images/6/CIMG6218-bc3f8cdu.jpg" width="100" height="75" alt="" itemprop="image">
    
                                      </figure>
            </li>
                            <li class="row_0 row_first even col_2">
              <figure class="image_container">
                              
    
    <img src="assets/images/8/CIMG6209-f40657zt.jpg" width="100" height="75" alt="" itemprop="image">
    
                                      </figure>
            </li>
                            <li class="row_0 row_first even col_3">
              <figure class="image_container">
    An die Server Lopgs komme ich nicht ran.

    In der Datenbank kann ich, (wenn ich nichts übersehen) nichts unauffälliges sehen.

    Neue Galerien lassen sich erstellen.

  12. #12
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.165
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann frag doch mal beim Hoser nach wegen den server-Logs.

    Ansonsten versuch mal die Galerien aufzuteilen. Wenns zu viele Bilder auf einmal sind könnte das helfen ;-)

    Viele Grüße

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •