Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Skype Link

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Cranker
    Registriert seit
    16.11.2009.
    Ort
    Taufkirchen
    Beiträge
    249
    Partner-ID
    6576

    Standard Skype Link

    Hallo,

    ich versuche nun seit einer Weile herauszufinden, wie ich einen simplen Skype Link auf einer Website einsetzen kann.
    Früher musste einfach nur ein Link erstellt werden im folgenden Format

    Code:
    skype:username
    Wenn nun aber ein neuer Skype Account erstellt wird, gibt es diese Usernamen nicht mehr.
    Der aktuelle Usernamen sieht so aus:

    Code:
    live:.cid.123abc456def
    Kann der auch noch so verlinkt werden, damit damit ein Skype Call gestartet wird?
    V15* Thorsten Neuhaus
    Taufkirchen (München)


  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.10.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    152

    Standard

    Woran scheiterts?
    Contao akzeptiert so einen Link ohne zu murren.
    Ich nutz skype schon seit Ewigkeiten nichtmehr aber Edge bietet mir zumindest an, im App-Store eine Anwendung zu suchen, die damit umgehen kann.
    Chrome und Firefox können damit nichts anfangen (auf jeden Fall nicht, solang skype nicht installiert ist).

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Cranker
    Registriert seit
    16.11.2009.
    Ort
    Taufkirchen
    Beiträge
    249
    Partner-ID
    6576

    Standard

    Es scheitert daran, das es keinen Namen gibt den man hinter "skype:" schreiben kann - es gibt ja nur noch die ID und mit der funktioniert das nicht. Oder ich weiß zumindest nicht wie.
    Ich habe verschiedene Kombinationen getestet, aber es öffnet sich nur Skype ohne die gewünschte Person anrufen zu können.

    Da ich keine Informationen dazu finden kann, habe ich das Gefühl das es diese Funbktion gar nicht mehr gibt.

    Es kann problemlos auf eine Telefonnummer verwiesen werden, aber dann wird die kostenpflichtige Funktion "Skype to phone" genutzt - das ist aber nicht das was ich will.
    Ich möchte lediglich die Möglichkeit bieten (wenn jemand Skype istalliert hat und das verwendet) mich über diesen Link mit einem Klick über "Skype to Skype" kostenfrei zu erreichen.
    V15* Thorsten Neuhaus
    Taufkirchen (München)


  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.10.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    152

    Standard

    Am Protokoll scheint sich nichts geändert zu haben - immernoch skype


    https://ourcodeworld.com/articles/re...dd-to-contacts

    hast du's so probiert?

    HTML-Code:
    <a href="skype:live:.cid.123abc456def?call">click</a>
    <a href="skype:cid.123abc456def?call">click</a>
    <a href="skype:ErsterTeilDeinerEmailAdresse?call">click</a>

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Cranker
    Registriert seit
    16.11.2009.
    Ort
    Taufkirchen
    Beiträge
    249
    Partner-ID
    6576

    Standard

    Nein, das funktioniert leider alles nicht.
    Ich habe keine Möglichkeit gefunden diese ID anzupassen und keine Erklärung gefunden wie man diese ID verlinken kann.

    Das funktioniert alles nicht:
    Code:
    skype:live:.cid.123abc456def
    skype:live:123abc456def
    skype:.cid.123abc456def
    skype:cid.123abc456def
    skype:123abc456def
    Weder mit "?call" noch ohne.

    Der erste Teil der E-Mail Adresse ist nicht eindeutig und kann daher nicht funktionieren.
    Geändert von Cranker (11.03.2020 um 10:27 Uhr)
    V15* Thorsten Neuhaus
    Taufkirchen (München)


  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.10.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    152

    Standard

    Ich befürchte, dann kann ich auch nicht weiterhelfen.
    Liegt's eventuell daran, dass man sich nicht selbst anrufen kann?
    Zur Not kannst du ja noch die Javascript-lösung ausprobieren:
    https://docs.microsoft.com/en-us/sky...orial_webpages
    Bestes Gelingen..

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von Cranker
    Registriert seit
    16.11.2009.
    Ort
    Taufkirchen
    Beiträge
    249
    Partner-ID
    6576

    Standard

    Danke für den Link, aber auch die Javascript Lösung zeigt nur Beispiele mit einem "normalen" Username, nicht mit einer ID...
    V15* Thorsten Neuhaus
    Taufkirchen (München)


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •